Pembaruan Terkini Laman 2 Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • Romi Mardela 1:15 pm on February 20, 2011 Permalink | Balas
    Tags: , open blog   

    Open Blog Anak Muda Indonesia 

    Bagi rekan2 penulis di Blog Anak Muda Indonesia, sekarang bisa lebih mudah menulis di sini. Tanpa harus masuk ke halaman admin. Cukup melakukan postingan dari halaman muka (homepage) ini saja.

    Semoga saja dengan kemudahan ini dapat membuat kita untuk bisa menulis dengan lebih produktif lagi. Oy, tidak ada batasan panjangnya tulisan. Panjang atau pendek sama saja yang penting kita terus menulis (:

    Sementara itu, bagi pembaca blog ini yang ingin bergabung atau pun sekerdar berbagi pikiran, selalama Anda memiliki akun di WordPress.com maka Anda bisa dengan mudah untuk mulai menulis di sini. Tapi tentu saja dengan syarat, tulisan Anda tidak mengandung SARA atau apapun yang bisa menimbulkan kebencian.

    Atau silakan kunjungi halaman ini http://wp.me/Pooj0-d2

    Iklan
     
  • uranglapau 4:23 pm on July 13, 2010 Permalink | Balas
    Tags: feminisme, minangkabau   

    Feminisme di Minangkabau 

    Oleh Sonya Winanda

    Bicara soal feminisme berarti bicara sesuatu yang baru di Indonesia. Feminisme masih dianggap sebagai “budaya barat” bagi masyarakat kita. Masyarakat kita belum terlalu peduli dengan wacana feminis ini. Jika pun ada, hanya segelintir orang yang benar-benar paham dan mendalaminya. Meski demikian, jauh sebelum feminis dikenal di Indonesia, masyarakat minangkabau telah menerapkannya sebagai bagian dari budayanya. Suku minang memberikan posisi istimewa dan terhormat pada perempuan. Ia adalah pemegang harta benda, pendapatnya pun berpengaruh besar dikaumnya.

    Membaca pemikiran Feminisme memang tidak mudah. Feminisme bukanlah pemikiran tunggal, tetapi terdiri dari berbagai macam pemikiran yang saling berbeda yang terpolarisasi aliran-aliran feminis. Contohnya saja feminisme radikal yang menganggap penindasan terhadap perempuan ditandai oleh kuasa, dominasi, hirarki, dan kompetisi. Menurut aliran ini, sistem patriarkhal tidak dapat dibentuk ulang, tetapi harus dicabut dari akar dan cabang-cabangnya. ”Bukan hanya struktur hukum dan politis partriarkhi saja yang harus dicabut, lembaga sosial dan kultural juga dicabut dari akar-akarnya untuk memberikan jalan bagi pembebasan perempuan ” (Tong: 1998). Selain itu ada juga aliran feminis liberal yang memiliki pandangan untuk menempatkan perempuan yang memiliki kebebasan secara penuh dan individual Meskipun masing-masing aliran feminis berbeda dalam menganalisis sebab dan solusi dari ketertindasan perempuan, namun ada persamaan dalam “semangat perlawanan terhadap dominasi laki-laki”. Feminisme sesungguhnya bertitik tolak dari asumsi bahwa kaum perempuan sering mengalami perlakuan yang tidak adil dalam kehidupan, terutama di bidang sosial, ekonomi, budaya, politik, dan ilmu pengetahuan. (More …)

     
  • uranglapau 3:21 pm on July 13, 2010 Permalink | Balas
    Tags: pandawa lima   

    Mengapa Pandawa Lima ? 

    Oleh Heri Faisal

    “Cut..cut”
    Tikno memotong adegan yang baru saja kuhayati dengan seksama. Yang bahkan Nicholas Cage pun tak kan mampu membuat penjiwaan yang dalam seperti yang kulakukan. Dengan tingkat keseriusan yang melebihi kekuatan ambisi Albert Enstein memecahkan teori relativitasnya. Atau bahkan jauh lebih tinggi dari semangat Gustave Eiffel merancang bangunan tertinggi di Paris. Bahkan pena Paulo Coelho pun belum tentu sanggup merangkai kata menggambarkan getaran gelora jiwaku saat itu. Andai saja Steven Spielberg menyaksikannya, aku yakin ia tak kan ragu menyodori kertas kontrak untuk main di film-filmnya. Tentunya tanpa perlu casting lagi (hahaha pede amat).
    “ah sialan”

    Aku menggerutu sendiri. Sejak awal latihan tadi, sudah hampir dua puluh kali Tikno memotong adeganku. Gerah juga rasanya. Setiap gerakanku selalu salah, selalu keliru. Ingin sekali kujambak rambutnya yang melingkar-lingkar seperti ijuk keriting itu. Sampai tercabut dari batok kepalanya yang lebar seluas nampan. Hingga bersih licin seperti idolanya Roberto Carlos. Dengan begitu ia akan malu, dan tak berani lagi bergaya laksana Riri Riza di hadapanku. (More …)

     
  • Ledian Lanis 5:54 pm on July 2, 2010 Permalink | Balas  

    ‘Up In The Air’ Menyindir Pilihan Pola Hidup 

    Judul  : Up In The Air
    Sutradara  : Jason Reitman
    Skenario : Jason Reitman dan Sheldon Turner, berdasarkan novel dengan judul yang sama karya Walter Kirn
    Cast : George Clooney, Vera Farmiga, Anna Kendrick, Jason Bateman
    Genre  : Drama, Romance
    Rating : 7,8 /10 di Internet Movie Database (IMDB)
    Awards : Nominasi untuk 6 piala oscar, 53 nominasi penghargaan lain dan memenangkan 44 penghargaan.

    Jason Reitman kembali menyajikan karyanya yang ‘pandai’ menangkap ‘fenomena’ yang terjadi di keseharian kehidupan banyak orang di masa sekarang. Sukses dengan film ‘Juno’ yang berhasil meraih penghargaan-penghargaan, Reitmen menyuguhkan kembali karyanya ‘Up In The Air’. Tak kalah dengan ‘Juno’, Up In The Air meraih banyak penghargaan termasuk pula masuk dalam banyak nominasi piala Oscar 2010 dan nominasi di banyak penghargaan film lainnya. Total Up In The Air masuk ke dalam 6 nominasi piala Oscar, 53 nominasi lain dan memenangkan sebanyak 44 penghargaan sepanjang akhir 2009 dan awal 2010 ini. Nominasi terbanyak adalah nominasi screenplay terbaik disamping nominasi-nominasi lain termasuk aktris dan aktor terbaik.

    Agaknya Reitman memegang konsep film yang baik adalah film yang mampu fenomena saat ini, menyindir sekaligus (jika ada) turut akan memberikan solusi. Kalau pun tanggapan itu tidak benar, paling tidak untuk dua film ‘Juno’ dan ‘Up In The Air’ agaknya itulah yang menjadi garis besarnya. Pada Juno, Reitman menyuguhkan fenomena semakin tingginya remaja-remaja yang hamil di luar nikah dan aborsi. Sekaligus pula tanggapan umum tentang fenomena yang sudah semakin tak dianggap luar biasa lagi itu.

    (More …)

     
    • adriyanto 10:31 am on Juli 9, 2010 Permalink

      Bisa Pnjam FILEM nyo Ti??? 😀

    • lediana 3:49 pm on Juli 11, 2010 Permalink

      boleh. ti agiah. dak usah pinjam. pake fd dih bang

    • Romi Mardela 5:15 pm on Juli 12, 2010 Permalink

      nio mintak lo..
      Oy Ti, Aik, main2 lah ka AJI…
      Kami rencana nio kemping tanggal 30 Juli…
      Pai lah…

  • isaninside 11:51 pm on April 28, 2010 Permalink | Balas
    Tags: Domain dan Hosting Gratis   

    Layanan Domain dan Hosting Gratis 

    Gratis! Ingat gratis, ingat uang, ingat uang yang “tidak dibayarkan”. Memang sangat menyenangkan.

    Beberapa bulan lalu saya sempat berdiskusi dengan seorang blogger yang menggunakan layanan domain dan hosting gratis. Tapi layanan ini bukanlah http://co.cc (sebagai domain) dan http://000webhost.com sebagai layanan hosting. Layanan  itu dapat Anda kunjungi pada situs http://hyperphp.com. Layanan domain dan hosting terpadu pada layanan ini.

    Setelah mendapat informasi itu, Saya langsung mengunjungi situs hyperphp dan mendaftarkan diri dengan layanan tersebut. Tidak membutuhkan waktu yang lama untuk mendaftarkan diri pada layanan ini. Namun saja, kendala yang dihadapi adalah pada saat mengetikkan password. Sesuai petunjuknya, password yang digunakan harus memiliki 8 karakter (sejauh yang saya gunakan). Jika terjadi kelebihan atau kekurangan, anda akan terhenti pada form ini. Hingga Anda menginputkan data sesuai dengan prosedur layanan.

    (More …)

     
    • berita19 12:05 am on April 29, 2010 Permalink

      Salam kenal
      Thanks infonya

    • isaninside 11:28 pm on April 29, 2010 Permalink

      @berita 19
      sama2 thx

    • Andank_slankers 10:29 am on Agustus 4, 2010 Permalink

      Mantep info nya gan

    • new ptc 5:19 pm on Agustus 19, 2010 Permalink

      benar Gan, sebelum masuk hosting berbayar mendingan yg gratisan dulu mana tau bisa kerasan disana, gratissss… mantap gan, kapan2 ane mau coba deh..

    • Trinidad Milone 5:25 pm on Maret 3, 2013 Permalink

      best thing that i can tell to yout website is great. I think that you will give me best experience

  • Romi Mardela 2:09 am on April 24, 2010 Permalink | Balas
    Tags: , co.cc, domain, gratisan, , rekor   

    Gratis-gratis 

    Ada yang percaya kalau orang Indonesia itu masih suka sekali dengan yang gratis-gratis? Bahkan saking cintanya dengan yang serba gratis, membuat Indonesia berada di peringkat paling atas.

    Salah satu bukti orang Indonesia cinta gratis adalah domain gratis co.cc. Indonesia memegang rekor mengalahkan negara tetangga Malaysia dan Singapura bahkan negara-negara maju sekalipun. Jumlah pemakai domain co.cc di Indonesia mencapai 160,427 pengguna. Sementara negara lainnya, tidak ada yang mencapai angka 100,000. Di bawah ada China hanya 18.954 saja. (More …)

     
    • isaninside 9:32 pm on April 26, 2010 Permalink

      Ada lagi layanan gratis lainnya.. Semacam kombinasi .co.cc dengan 000webhost.

      Coba aja :
      http://hyperphp.com

      Regiter dulu tentunya.. oke.. heheheh sekedar share aj..

    • Romi Mardela 3:06 am on Mei 14, 2010 Permalink

      Yo a…
      Ntu, ada program affilasinya juga ya??
      hehehe, sekarang lagi demen nyari affiliasi bos…
      maklum buat nyari setoren…hahaha

  • Ledian Lanis 1:16 pm on March 21, 2010 Permalink | Balas  

    Cinta di Kota Serambi 

    (Sebenarnya saya waktu itu sedang tak ingin membaca novel bertema islami karena sering ‘tertipu’. Susah cari yang berkualitas diantara pengekor trend. Tapi ternyata novel ini bukan novel bertema islami. Unsur minang nya yang memicu saya membaca. Ah, saya memang suka dengan ‘Minang’. Terima kasih untuk Pak Presiden yang baik hati meminjamkan)

    Novel cinta di kota serambi menambah deretan novel-novel Indonesia yang diangkat berdasarkan kisah nyata pengarangnya. Setelah Laskar Pelangi, Negeri 5 Menara sekarang hadir pula Cinta di Kota Serambi. Irzen hawer, sang novelis mengatakan novel Cinta di kota Serambi diangkat dari kisah nyata yang ia alami saat kecil hingga remaja ditambah dengan kisah beberapa orang terdekatnya.
    Ketiga-tiga novel tersebut sama-sama memasukkan unsur pendidikan, kesulitan untuk meraih impian dalam jalur pendidikan. Hanya saja novel Cinta di Kota Serambi lebih kaya, ia menyinggung banyak hal mulai dari pendidikan, agama, cinta dan sangat kental akan adat istiadat Minang. Melalui novel ini, pembaca yang berdarah Minang atau menghabiskan waktu lama di ranah minang disegarkan kembali ingatannya tentang hal-hal berbau Minang. Baik itu melalui latar atau setting cerita yaitu Padangpanjang, tokoh, keseharian tokoh, hingga ke hal-hal yang terkesan remeh temeh namun langsung mengingatkan pada Ranah Minang. Misalnya kerupuk kuah, permainan buah damar, kue pinukuik dan beberapa hal lainnya. (More …)

     
    • adriyant 10:58 pm on Maret 23, 2010 Permalink

      Penasaran Neh…dengan Bukunya…Lai Bisa di Pinjam Ntu Ti???

    • isaninside 11:37 pm on Maret 23, 2010 Permalink

      Waaaw… Buku baru… Dima bisa dapek ko?

    • bintangkesiangan 11:36 am on Maret 24, 2010 Permalink

      cover ny kok sperti pnah liat de corak ny

      Klo mang bnr sangt sayang sekali

    • lediana 2:13 pm on Maret 24, 2010 Permalink

      bg ad : ti aja minjam hehhe. punya bos
      isan : udah dipasarkan tapi ga tahu dimana bisa dapat. lupa nanya.
      bintangkesiangan : iya bg. ti juga pikir kovernya mirip sama novel lain. sayang sekali

    • isaninside 1:03 am on Maret 25, 2010 Permalink

      @lediana
      Thx… Thx …
      @bintangkesiangan
      Long time no see…

    • Romi Mardela 11:30 pm on Maret 29, 2010 Permalink

      alo, semua…
      ikut nyebur nih….
      dah lama ga gaul di sini..
      hahai…
      ^_^

    • bintangkesiangan 1:20 pm on April 5, 2010 Permalink

      @isan, ente jg bos

      @romi, mau gaul?, ksni aja

    • Junaidi 2:59 pm on Maret 29, 2011 Permalink

      Gabung Anak Muda Indonesia

    • Romi Mardela 5:33 pm on Januari 19, 2016 Permalink

      tes

    • Ledian Lanis 1:57 pm on Januari 20, 2016 Permalink

      tes???

  • meiriza paramita 5:11 pm on February 22, 2010 Permalink | Balas  

    Surat ‘Tuk Maya 

    Hari ini, Mei mencintai Maya. Tak jemu memandang wajah putihnya yang bercahaya, namun datar dan kaku.

    Sering-seringlah memandangku, ambillah aku, debarkan jantungmu di dalam semestaku. Kemarin kau telah lihat juraian hujan. Kau membencinya. Sebenarnya dalam setengah bimbang, apakah hujan yang kau benci atau tuts A?

    Ah, Maya, jangan kau kotakkan aku di dalam kardus untuk melindungiku dari hujan.

    Begitulah, Mei selalu mencintai Maya bukan hanya saat Mei menjadi bulan lainnya. Namun, Maya tidak tahu tentang tuts A, B, C, ataupun Z yang tengah dipasungnya. Hingga ia menulis surat beramplop merah darah.

    Dear Maya

    Tiada maksudku berbohong. Telah kusalin jejak hatiku untukmu, termasuk tuts A. Bukankah itu yang kau tanya padaku belakangan? Sungguh Maya, aku telah memasungnya, karena ia membuatku kehilangan akal.

    Namun, kala itu aku lebih memilih bercerita pada seorang berambut lancip. Karena ia mau menanggapiku, berbicara padaku, tidak sepertimu, yang hanya beku menyimpan semua kalimatku.

    Maya ku…

    Maya, cintaku sungguh beda dan kaku. Sepertimu dan cintamu. Kau tahu seberapa banyak tinta karyaku yang hijau. Namun tak pernah kugunakan tuts A, B, C ataupun Z untuk melumurkan cat hijau. Lebih baik rahasia itu kau simpan di dalam ruangmu yang terisolir.

    Dia kupasung karena terlalu menggoda sepertimu. Malah ku buat cetakan khusus untuknya yang sesuai dengan ukurannya. Agar ia tidak tenggelam dalam hujan. Namun, Maya, aku sedih, ia takkan mau repot menerka tentang ku, tentang karyaku.

    Karena itu, ia kupasung dalam cetakan khususku.

    Sudahlah Maya ku…

    Dia telah membatu dan mengeras dalam bingkai yang kubuat. Mencengkeram erat seperti sel kanker. Kau takkan bisa mencabutnya, membongkarnya. Jika kau paksa mencabutnya, kehidupanku juga kan tercerabut.

    Sekarang kau pasti mengerti. Maya ku… Malam ini kurenungi garis katamu dengan makna. Dengan itu rasanya semua bebanku meledak menjadi partikel murni.

    Dear Maya… Jangan takutkan, apapun itu…

     
    • Fitri 5:15 pm on Februari 22, 2010 Permalink

      Salam kenal. Tulisan yang bermakna.

    • meiriza 5:29 pm on Februari 22, 2010 Permalink

      Salam kenal juga. Terima kasih telah mau memaknainya… 😀

    • ibnu 10:40 pm on Februari 22, 2010 Permalink

      hmm…
      i like it.. 🙂

    • adriyant 1:13 am on Maret 3, 2010 Permalink

      Dunia Mayaku…:D Aku selalu mengetikkan Google.com untuk mencari sesuatu yang bermakna, bermanfaat…dan berguna…..:D

    • bintangkesiangan 11:43 am on Maret 24, 2010 Permalink

      Pa maya sempt bc suratny

  • Romi Mardela 1:43 pm on February 15, 2010 Permalink | Balas
    Tags: backlink, Kalimat sakti, seo, t=v1+v2   

    Kalimat sakti (t=v1+v2″) 

    Saya mendapatkan rumus ini setelah bergeriliya ke beberapa blog untuk bisa memahami dengan pasti maksudnya. Jadi, mungkin tidak salah jika Anda tidak mengerti ketika pertama kali membacanya. Namun, ada satu KATA KUNCI atau yang di dalam panduan di bawah ini di sebut sebagai KALIMAT SAKTI yang mesti dipahami dan diingat.

    Pertama, Anda memang harus meng-copypaste tulisan ini dimulai bawah tulisan “Copy mulai di bawah ini”, hingga sebelum tulisan “akhir tulisan”.

    —————- Copy mulai di bawah ini——————

    Mohon baca baik-baik lalu terapkan dengan benar….

    Sebuah filosofi mengatakan “Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)” , inilah yang akan kita buktikan….apakah konsep kejujuran bisa kita olah menghasilkan traffic dan popularity yang lebih hebat dari konsep rumit para expert webmaster atau pakar SEO..?…
    Saya yakin bisa asal konsep ini di jalankan dengan benar…,bila ini di terapkan pada web anda sesuai ketentuan maka:
    -Web anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek promosi keberbagai tempat di dunia internet.
    -Web anda akan kebanjiran backlink secara luarbiasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.

    Jika Albert Einstein memakai persamaan e=mc2 untuk menggabungkan potensi masa dan kecepatan cahaya untuk menghasilkan energi nuklir yang luar biasa itu ,maka kita akan memakai persamaan t=v1+v2 untuk mnggabungkan potensi web saya dan web anda untuk menghasilkan traffic dan popularity yang luar biasa pula.

    Jika Einstein menggunakan atom plutonium dan uranium untuk membuat bom nuklir, maka kita menggunakan Kejujuran dan ketepatan untuk membuat bom traffic dan popularity ini.

    Yang perlu anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut : (More …)

     
  • Romi Mardela 11:51 pm on February 3, 2010 Permalink | Balas
    Tags: post-by-email, posting lewat email   

    Post by email 

    Post by Email adalah cara penerbitan posting di blog Anda melalui email. Klien email dapat digunakan untuk mengirim email, memungkinkan Anda untuk mempublikasikan cepat dan mudah dari perangkat seperti ponsel.
    Menciptakan postingan melalui alamat email.

    Sebelum Anda dapat mempublikasikan melalui email, Anda harus menghasilkan alamat email khusus. Alamat ini unik dan harus dirahasiakan.

    1) Dashboard> My Blogs

    2) Cari blog yang anda ingin mengirim dan klik Enable.

    Anda sekarang memiliki alamat email khusus. Jika Anda ingin menambahkan alamat ke addressbook Anda, Anda dapat men-download sebagai vCard:

    Mengirim Email

    Setelah Anda memiliki alamat Post by Email, mengirimkan email menjadi sederhana:

    Subjek email yang digunakan sebagai judul posting Anda. Tubuh adalah isi posting. Beberapa menit setelah menerima email Anda, Anda akan menerima email pemberitahuan menginformasikan Anda mengenai rincian pos diterbitkan.

    Harap ingat untuk mengirim email ke alamat email rahasia Anda, tidak untuk contoh yang diberikan pada gambar di atas. (More …)

     
  • Romi Mardela 8:42 pm on January 29, 2010 Permalink | Balas
    Tags: Finlandia, kualitas, negara, , terbaik di dunia   

    Negara Dengan Kualitas Pendidikan Terbaik Di Dunia

    Tahukah Anda negara mana yang kualitas pendidikannya menduduki peringkat pertama di dunia? Bukan Amerika dengan Harvard-nya, bukan Jerman atau Perancis, atau juga Indonesia dengan ITB-nya…

    Negara itu adalah FINLANDIA ! Negara dengan ibukota Helsinki (tempat ditandatanganinya perjanjian damai antara RI dengan GAM) ini memang begitu luar biasa.

    Peringkat 1 dunia ini diperoleh Finlandia berdasarkan hasil survei internasional yang komprehensif pada tahun 2003 oleh Organization for Economic Cooperation and Development (OECD). Tes tersebut dikenal dengan nama PISA (Programme for International Student Assesment) mengukur kemampuan siswa di bidang Sains, Membaca, dan juga Matematika.

    Hebatnya, Finlandia bukan hanya unggul secara akademis tapi juga menunjukkan unggul dalam pendidikan anak-anak lemah mental.

    Ringkasnya, Finlandia berhasil membuat semua siswanya cerdas. Lantas apa kuncinya sehingga Finlandia menjadi No. 1 di pentas dunia? (More …)

     
  • adriyant 10:14 am on January 24, 2010 Permalink | Balas  

    Wajibkah Menggunakan Jilbab? 

    Tidak bisa dipungkiri, musik dan mode memiliki kedekatan tersendiri. Musik memengaruhi mode dan begitu pula sebaliknya.

    Mode yang kita bicarakan ini adalah mode memakai baju adiak. setiap sudut kota, pusat perbelanjaan dan lain2 tempat, rata2 menggunakan pakaian yang boleh dikatakan jadi pusat perhatian kumbang-kumbang liar. Saya juga tidak munafik apa yang saya lihat itu juga membuat saya “Silap wak Beko” (kata-kata mutiara yang saya ucapkan sama wanita). Tapi percayalah apa yang saya lihat itu hanya kenikmatan dunia semata, yang memancing saya dalam keadaan yang tidak diinginkan Tuhan.

    Menutup aurat dengan memakai kerudung itu adalah suatu keharusan? Menurutku wajib…karena aku masih ingat salah satu tafsir dari Al-Qur`an Qs.An-Nur: 31 “Katakanlah kepada wanita yang beriman hendaklah mereka menahan pandangannya dan memelihara kemaluannya dan janganlah mereka menampakkan perhiasan kecuali yang biasa tampak dari padanya. Dan hendaklah mereka menutup aurat dengan kerudung mereka sampai kedadanya”. dan Qs. Al Ahzab 59 “Hai Nabi, katakanlah kepada Istri-istrimu, anak-anak perempuanmu, dan muslimah hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya keseluruh tubuh mereka. Yang demikian itu supaya mereka mudah dikenali dan supaya mereka tidak diganggu dan Allah maha pengampun lagi maha penyayang” Makanya saya mengatakan itu wajib karena pedoman hidup kita adalah Alqur`an dan Hadits. (More …)

     
    • fajarembun 10:21 am on Januari 24, 2010 Permalink

      ya terlihat jelas dalam Ayat-Nya..tinggal mereka para wanita menutup hijabnya dengan baik..:)

    • meiriza 11:54 am on Januari 24, 2010 Permalink

      yang nampak poto ni Oji bang… haha

    • roumink 1:02 pm on Januari 25, 2010 Permalink

      Wah, kanyaknya ada udang-udang kecil yang sedang bermain di balik batu neh,….
      Keep On boss…

    • Bintangkesiangan 1:46 am on Februari 4, 2010 Permalink

      Uwia2 mintak gatah

  • Romi Mardela 6:31 pm on January 15, 2010 Permalink | Balas
    Tags: ami tema baru, , Theme P2   

    Kepada para anggota blog Anak Muda Indonesia, saya coba-coba cari template buat blog pribadi. Eh ternyata ketemu tema blog WP yg ini. So, saya rasa tema ini sangat atraktif. Khususnya untuk kita Anak Muda Indonesia yang dinamis dan memiliki mobilitas tinggi. So, kenapa tidak dicoba.

    Tapi, terlebih dulu saya minta maaf. Karena tidak ada konfirmasi kepada semuanya. Namun, saya tahu niat baik pasti akan selalu diterima [narsis mode on] hehehe…. Yap, tak ada maksud lainnya. Hanya mencoba membuat perubahan di tahun yang baru ini. Semuanya berubah, lantas kenapa kita menolak perubahan itu, jika ternyata bisa membuat kita merasa lebih baik….

    Semoga berkenan..
    Dan teman-teman bisa kembali bergabung…

    Regards

    Oy, tema ini namanya P2 karya Automattic. Katanya dapat inspirasi dari Twitter…
    Chek it out gals…

     
  • isaninside 12:06 am on April 20, 2009 Permalink | Balas
    Tags: isaninside.net   

    Isaninside.net (promosi om) 

    isaninsidenetAkhirnya saya memiliki domain baru di alamat http://isaninside.net. Domain ini saya bangun dengan menggunakan layanan hosting + domain di Rumah Hosting.com. Ternyata tidak sulit untuk melakukan registrasi dan aktifasi domain ini. Paket yang digunakan adalah Paket Super Murah Large dengan kapastisas 75 MB Plus Nama domain. Merupakan sebuah pelajaran baru yang sangat berharga.

    Bermodalkan pengetahuan latihan Hosting di server gratisan (isanrsk.co.cc), akhirnya saya mampu membangun sebuah Blog dengan Menggunakan WordPress.

    Begini ceritanya, hehehehe.

    Hal pertama yang saya lakukan adalah googling server hosting, ada beberapa list tempat hosting yang saya temui, dari sekian banyak layanan server hosting, terdapat layanan server yang dalam rencananya akan saya manfaatkan. Kedua server tersebut adalah server milik pribumi (indonesia asli). Dan akhirnya saya menjatuhkan pilihan ke layanan Hosting RumahHosting.com.

    (More …)

     
    • ulfiarahmi 2:08 pm on April 20, 2009 Permalink

      semua ada awalnya, dan tentu juga ada ujungnya. Tetap berkreatifitas ja, ingat! ingat! “JANGAN CEPAT PUAS”

    • isaninside 2:38 am on April 21, 2009 Permalink

      ok ok… thx banget…

  • ulfiarahmi 2:17 am on April 19, 2009 Permalink | Balas
    Tags: belajar, kesalahan, LCD   

    Gali lebih dalem aja…… 

    Kalo sesuatu terletak tidak pada tempatnya, biasanya juga akan terjadi hal yang juga tidak pada tempatnya. Akan ada hal yang tidak diinginkan terjadi, justru akan terjadi. Seperti ini, coba!

    kayaknya-ada-yang-aneh

    Asyik juga bolak-balik LCD, ditambah lagi terasa menambah motivasi buat lebih tau makin banyak. (he..he…)

    Dapet tambahan pelajaran nich satu lagi, “dengan berbuat banyak kesalahan, menambah kesempatan untuk belajar lebih banyak”. Yakin ga?

    Coba aja dech………..

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal