Updates from April, 2010 Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • isaninside 11:51 pm on April 28, 2010 Permalink | Balas
    Tags: Domain dan Hosting Gratis   

    Layanan Domain dan Hosting Gratis 

    Gratis! Ingat gratis, ingat uang, ingat uang yang “tidak dibayarkan”. Memang sangat menyenangkan.

    Beberapa bulan lalu saya sempat berdiskusi dengan seorang blogger yang menggunakan layanan domain dan hosting gratis. Tapi layanan ini bukanlah http://co.cc (sebagai domain) dan http://000webhost.com sebagai layanan hosting. Layanan  itu dapat Anda kunjungi pada situs http://hyperphp.com. Layanan domain dan hosting terpadu pada layanan ini.

    Setelah mendapat informasi itu, Saya langsung mengunjungi situs hyperphp dan mendaftarkan diri dengan layanan tersebut. Tidak membutuhkan waktu yang lama untuk mendaftarkan diri pada layanan ini. Namun saja, kendala yang dihadapi adalah pada saat mengetikkan password. Sesuai petunjuknya, password yang digunakan harus memiliki 8 karakter (sejauh yang saya gunakan). Jika terjadi kelebihan atau kekurangan, anda akan terhenti pada form ini. Hingga Anda menginputkan data sesuai dengan prosedur layanan.

    (More …)

    Iklan
     
    • berita19 12:05 am on April 29, 2010 Permalink

      Salam kenal
      Thanks infonya

    • isaninside 11:28 pm on April 29, 2010 Permalink

      @berita 19
      sama2 thx

    • Andank_slankers 10:29 am on Agustus 4, 2010 Permalink

      Mantep info nya gan

    • new ptc 5:19 pm on Agustus 19, 2010 Permalink

      benar Gan, sebelum masuk hosting berbayar mendingan yg gratisan dulu mana tau bisa kerasan disana, gratissss… mantap gan, kapan2 ane mau coba deh..

    • Trinidad Milone 5:25 pm on Maret 3, 2013 Permalink

      best thing that i can tell to yout website is great. I think that you will give me best experience

  • isaninside 12:06 am on April 20, 2009 Permalink | Balas
    Tags: isaninside.net   

    Isaninside.net (promosi om) 

    isaninsidenetAkhirnya saya memiliki domain baru di alamat http://isaninside.net. Domain ini saya bangun dengan menggunakan layanan hosting + domain di Rumah Hosting.com. Ternyata tidak sulit untuk melakukan registrasi dan aktifasi domain ini. Paket yang digunakan adalah Paket Super Murah Large dengan kapastisas 75 MB Plus Nama domain. Merupakan sebuah pelajaran baru yang sangat berharga.

    Bermodalkan pengetahuan latihan Hosting di server gratisan (isanrsk.co.cc), akhirnya saya mampu membangun sebuah Blog dengan Menggunakan WordPress.

    Begini ceritanya, hehehehe.

    Hal pertama yang saya lakukan adalah googling server hosting, ada beberapa list tempat hosting yang saya temui, dari sekian banyak layanan server hosting, terdapat layanan server yang dalam rencananya akan saya manfaatkan. Kedua server tersebut adalah server milik pribumi (indonesia asli). Dan akhirnya saya menjatuhkan pilihan ke layanan Hosting RumahHosting.com.

    (More …)

     
    • ulfiarahmi 2:08 pm on April 20, 2009 Permalink

      semua ada awalnya, dan tentu juga ada ujungnya. Tetap berkreatifitas ja, ingat! ingat! “JANGAN CEPAT PUAS”

    • isaninside 2:38 am on April 21, 2009 Permalink

      ok ok… thx banget…

  • isaninside 11:19 pm on March 5, 2009 Permalink | Balas
    Tags: Acer 4530, Ubuntu 8.10   

    UBUNTU 8.10 INTERPID AMD64 DI ASPIRE 4530 

    Ubuntu Aspire 4530Alhamdulillah, akhirnya sukses juga instalasi + modifikasi + belajar + kostumisasi UBUNTU 8.10 di laptop kesayangan. Bagi saya, Ubuntu termasuk barang baru. Ubuntu ini di perkenalkan oleh teman saya pada suatu kesempatan, dikos-kosannnya. Karena Processor laptop kami sama (seri beda), maka saya tertarik untuk menggunakannya. (More …)

     
    • Rizkiyo 4:43 pm on Maret 27, 2009 Permalink

      wow,,,sama aku juga lagi baru nyoba ubuntu 8.10 di aspire 4530ku,tapi lagi bingung ni bang,gimana si caranya aktifin wifi-nya?biar bisa update driver nvidianya,,,bener bgt driver nvidianya ga keditek,btw tau juga gag caranya install tanpa OL?tengs y,lam kenal dari jakarta…^_^

    • isaninside 11:09 pm on Maret 27, 2009 Permalink

      Ubuntu yang saya gunakan udah aktif WIFI neh.. mungkin master yang digunakan beda kali… Tapi ad jalan laen Driver wifi yang digunakan bisa digunakan driver wifi milik windows.. coba googling deh…

    • bintangkesiangan 11:27 pm on Maret 29, 2009 Permalink

      boss tau pasword fis fip dll
      hotspot sekitar unp tak

      soal ane mo maen grates tak bisa
      die pakai paspor

    • roumink 12:02 pm on Maret 30, 2009 Permalink

      hahahaha…
      minta ke rektor nya coba bos..
      kl dia ga mau ngasih, ancam pake pisau dapur…
      hahahahaha

    • isaninside 10:46 pm on Maret 30, 2009 Permalink

      coba gunakan 1122334455.. heheheh kalo kaga bisa cobain dari 0011223344.. ok

    • bintangkesiangan 10:39 pm on April 4, 2009 Permalink

      sep ta cubain ntar klo ada leptop nganggur gi
      makasi boss

      jiah
      ngancem kok pake piso
      tak mempan boss rekotr nya pake ilmu kebal

      mending d santet ajah
      hehehe

  • adriyant 12:07 am on March 5, 2009 Permalink | Balas
    Tags: detikinet.com   

    Wejangan Ngeblog ala Sesepuh WordPress 

    Tengah : Matt Mulleweg (sesepuh WordPress)

    Tengah : Matt Mulleweg (sesepuh WordPress)

    Ngeblog tak jarang hanya dilakukan sekadar aktivitas musiman bagi sejumlah blogger. Jika mood menulis datang blog tersebut bakal rajin dikelola, namun sebaliknya jika mood si pemilik blog meredup, aktivitas blog itu pun ikutan sunyi.
    Hal inilah yang menjadi kendala terbesar para blogger untuk selalu exist di blogosfer. Nah, bagi yang tak ingin menjadi ‘blogger musiman’ ada baiknya menyimak wejangan dari perintis WordPress, Matt Mulleweg agar acara ngeblog Anda menjadi lebih asyik. (More …)

     
  • adriyant 12:00 am on March 5, 2009 Permalink | Balas  

    Hajar Virus Jaringan ‘Conficker’ 

    Jaringan Yang Terkena Conficker

    Ilustrasi : Jaringan Yang Terkena Conficker

    Beberapa hari yang lalu komputer kantor ane terserang Virus secara serentak sampai2 semua komputer harus ane instal ulang supaya tuh virus bisa hilang, bayangkan aje Semua komputer yang ada dikantor ane berjumlah 20 unit apa nggak gila instal Ulang, akhirnya telusur punya telusur ternyata tuh virus bernama confikcer.DV dengan menggunakan menggunakan metode penyebaran yang berbeda dari pendahulunya. (More …)

     
  • adriyant 11:47 pm on March 4, 2009 Permalink | Balas  

    9 Kiat Singkirkan Virus Sality 

    Tidak semua program antivirus dapat membersihkan file yang sudah terinfeksi virus W32/Sality.AE. Malah bisa-bisa, file tersebut akan rusak setelah di-scan dan dibersihkan oleh antivirus yang tidak tepat.
    (More …)
     
    • yoyog 6:33 pm on Maret 10, 2009 Permalink

      ada beberapa removal tool bisa membersihkan sality, misalnya “drweb cure-it” (free) yang lumayan. Kalau aku biasanya scan dulu lewat bootable cd (bartPE) jadi sistem sekalian di scan. ‘Maaf, gak ada maksud mempromosikan merk tertentu’

    • adriyant 9:58 pm on Maret 10, 2009 Permalink

      Ada Nggak Mas…BartPe Nya?? Emank Bart PE Itu Apaan Mas???

    • yoyog 1:31 pm on Maret 14, 2009 Permalink

      Itu tool buat bikin cd bootable dengan memanfaatkan master windoz (semacam Portable Edition). BartPE mudah dimodif agar memiliki banyak aplikasi, tapi perlu dipelajari dulu. Silakan googling untuk tahu lebih banyak!

    • adriyant 10:06 am on Maret 16, 2009 Permalink

      Thank`s mas..Atas Infonya..Ane udah coba ntu BARTPE…Terbyata semacam Bootable Windows. Dan Harus di tambahkan antivirus yang bisa jalan sendiri tanpa harus di install…

    • meiriza 7:54 pm on Maret 31, 2009 Permalink

      rumitnyo lai bang ad… bang, komputer ganto lah hampir sedeng gara2 virus ko…Tolong dunk bangg…

  • isaninside 9:02 pm on January 31, 2009 Permalink | Balas
    Tags: Self Hosting   

    Self Hosting? Coba aj….. 

    screenshotAlahmdulilah, inilah kata pertama yang saya ucapkan setelah berhasil meng-hosting sebuah blog wordpress. Hosting maksudnya di sini  adalah dengan menggunakan rumah hosting selain wordpress. Saya berhasil membangun sebuah blog baru dengan alamat : http://isanrsk.co.cc . ada dua layanan yang saya gunakan dalam menghosting blog tersebut. yang pertama adalah layanan http://co.cc sebagai pembuat domain dan http://000webhost.com sebagai layanan penyedia dns server dan hosting data.

    Dalam melakukan hosting, saya mengalami banyak rintangan. Dan alhamdulillah semua rintangan tersebut dapat saya lalui. Waktu yang dibuthkan pun juga lama, sekitar seminggu, maklum pemain baru. Makanya belakangan ini saya jarang memposting tulisan lantaran lagi sibuk belajar self hosting.

    Masih banyak ilmu yang berkutat di self hosting wordpress ini, dan ilmu itu hanya sebagian kecil yang saya kuasai. Belajar self hosting ini saya mulai dari “localhost” dikomputer saya sendiri. Di sana saya mempelajari cara instalasi, install plug in, modifikasi tema dan bahkan mengedit script tema tersebut. Dengan kamuan dan kerja keras akhirnya saya berhasil memodifikasi tema yang saya inginkan. Tema tersebut adalah Premium Orange, dan saya modifikasi menjadi tampilan yang bisa anda lihat di http://isanrsk.co.cc .

    (More …)

     
    • roumink 11:29 pm on Januari 31, 2009 Permalink

      wah…
      akhirnya….
      makasi ya dah berbagi…
      info yg bagus….

    • ficky 2:33 am on Februari 16, 2009 Permalink

      mo tanya mas?waktu registrasi di domain co.cc alamat lengkap ama no tlp mas diisi lengkap ga?klo diisi lengkap, itu data asli ato kamuflase?trus wktu registrasi di http://000webhost.com/ kan ditnya IP komp kita?klo kita registrasinya di warnet gimana?dan apakah yakin mas data lengkap kita (sampai no tlp segala n IP komp kita) tidak akan disalahgunakan oleh mereka, soalnya ini kan webhost dan domain gratis?

    • isaninside 12:24 pm on Februari 16, 2009 Permalink

      saya isi lengkap aj mas.. trus telpnya saya pake yang asli. dan ga ad masalah ampe sekarang.untuk ip itu ada file yang di downloads.. dan file itu digunakan untuk men – generate nomor yang akan di inputkan… Alhamdulillah ga ad masalah ampe sekarang. Coba aj, gppkok

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal