Updates from Mei, 2012 Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • Ledian Lanis 9:43 pm on May 6, 2012 Permalink | Balas  

    The Raid : Parade Laga dan Ketakutan 

    Kiranya amat pantas kita (penikmat film sekaligus orang Indonesia) berbangga hati dengan keberadaan The Raid. Bukan karena sebatas film ini mengundang decak kagum internasional. Bukan pula semata karena film ini mampu menggugah minat banyak pengusaha film dunia untuk membuatnya melalang buana ke berbagai negara. Decak kagum dan ketertarikan internasional hanyalah bonus. The Raid patut diapresiasikan dengan kebanggaan karena membuat kita sadar bahwa potensi asli milik kita bisa menuai decak kagum dunia. Bahwa potensi asli milik kita mampu menghasilkan karya yang amat  berbobot.  Potensi asli milik kita itu apalagi kalau bukan laga, pencak silat. (More …)

     
  • ulfiarahmi 10:22 am on April 15, 2009 Permalink | Balas
    Tags: , unsur, unsur pendidikan   

    Coba Dulu Deh… 

    beuh…

    aku dapet SMS yang bikin senyumanku makin manizzz.

    he….

    Kemarin ada yang minta aku buat ngajarin sesuatu. Meski sebenarnya dalam hal ngajar mengajar aku belum jago, baik dari cara mengajar maupun dari apa yang mau diajarin. Ntah kenapa, kelihatannya dari sudut pandang korban (yang sms), aku dah jago dan lebih bisa dari die.

    Dan berhubung aku baik orangnya baik hati, tidak sombong dan suka menabung, tawaran itu aku terima. Satu kontrak (kesepakatan) telah terbangun, tapi abis SMSan itu, aku memikirkan sesuatu (mungkin tipe pemikir pendidikan kali!). Hasilnya seperti yang aku tulis di bawah ini:

    (baca yach……….)

    unsur-pendidikan

    UNSUR-UNSUR PENDIDIKAN

    Proses pendidikan melibatkan banyak hal yaitu:

    1. Subjek yang dibimbing (peserta didik).

    2. Orang yang membimbing (pendidik)

    3. Interaksi antara peserta didik dengan pendidik (interaksi edukatif)

    4. Ke arah mana bimbingan ditujukan (tujuan pendidikan)

    5. Pengaruh yang diberikan dalam bimbingan (materi pendidikan)

    6. Cara yang digunakan dalam bimbingan (alat dan metode)

    7. Tempat dimana peristiwa bimbingan berlangsung (lingkungan pendidikan)

    Mu yang lebih jelas?

    1. Peserta Didik Peserta didik berstatus sebagai subjek didik. Pandangan modern cenderung menyebutkan demikian oleh karena peserta didik adalah subjek atau pribadi yang otonom, yang ingin diakui keberadaannya. Ciri khas peserta didik yang perlu dipahami oleh pendidik ialah:

    a. Individu yang memiliki potensi fisik dan psikis yang khas, sehingga merupakan insan yang unik.

    b. Individu yang sedang berkembang.

    c. Individu yang membutuhkan bimbingan individual dan perlakuan manusiawi.

    d. Individu yang memiliki kemampuan untuk mandiri.

    2. Orang yang membimbing (pendidik) Yang dimaksud pendidik adalah orang yang bertanggung jawab terhadap pelaksanaan pendidikan dengan sasaran peserta didik. Peserta didik mengalami pendidikannya dalam tiga lingkungan yaitu lingkungan keluarga, lingkungan sekolah, dan lingkungan masyarakat. Sebab itu yang bertanggung jawab terhadap pendidikan ialah orang tua, guru, pemimpin program pembelajaran, latihan, dan masyarakat.

    3. Interaksi antara peserta didik dengan pendidik (interaksi edukatif) Interaksi edukatif pada dasarnya adalah komunikasi timbal balik antara peserta didik dengan pendidik yang terarah kepada tujuan pendidikan. Pencapaian tujuan pendidikan secara optimal ditempuh melalui proses berkomunikasi intensif dengan manipulasi isi, metode, serta alat-alat pendidikan.

    4. Ke arah mana bimbingan ditujukan (tujuan pendidikan)

    a. Alat dan Metode Alat dan metode diartikan sebagai segala sesuatu yang dilakukan ataupun diadakan dengan sengaja untuk mencapai tujuan pendidikan. Secara khusus alat melihat jenisnya sedangkan metode melihat efisiensi dan efektifitasnya. Alat pendidikan dibedakan atas alat yang preventif dan yang kuratif.

    b. Tempat Peristiwa Bimbingan Berlangsung (lingkungan pendidikan) Lingkungan pendidikan biasanya disebut tri pusat pendidikan yaitu keluarga, sekolah dan masyarakat.

     
  • isaninside 6:31 pm on February 19, 2009 Permalink | Balas
    Tags: Frets On Fire, Game   

    Frets On Fire Bagi Pecinta Musik 

    fof1Frets On Fire :: Info ::

    Lisensi                : Freeware

    Spesifikasi           : Semua Windows

    Deskripsi             : Frets On Fire adalah sebuah game simulasi yang menguji kemampuan bermusik Anda melalui kecepatan jari. Ikuti alunan nada pada sebuah lagu sesuai dengan not yang berjalan.

    Penggemar Musik? Tau Game Frets On Fire? Inilah salah satu game yang paling saya sukai. Game ini saya kenal sekitar 2 tahun yang lalu, dan sekarang masih saya mainkan. Game ini termasuk jenis game gratis yang sangat variatif, karena tampilannya dan beberapa sound dapat dimodifikasi sesuai dengan kainginan pengguna. Selain itu, Gamers juga bisa membuat lagu sendiri yang akan mereka cobadalam game ini. Format lagu yang digunakan adalah .ogg. Untuk menkonversi lagu dari .mp3 ke .ogg, biasanya saya menggunakan software converter video, yaitu : Xilisoft Video Converter.v3. Untuk membuat lagu, memang dibutuhkan waktu yang ekstra, jika serius, anda akan menghasilkan pilihan lagu yang memuaskan.

    (More …)

     
    • YaNoWa 10:57 pm on Februari 27, 2009 Permalink

      waw…sangat berguna sekali nih bbuat para pecinta musik tanah air

    • bintangkeiangan 12:51 am on Februari 28, 2009 Permalink

      tak bisa d install boss

    • isaninside 3:18 pm on Februari 28, 2009 Permalink

      bisa kok, tapi butuhin graphics card yang agak dikit gitu… hehehehhee

    • Nazla 9:34 pm on Maret 5, 2009 Permalink

      Walau Pun aku Perempuan juga demen main guitarHero’s DanFrets on Fire

    • Nazla 9:35 pm on Maret 5, 2009 Permalink

      hihihi….=)

    • isaninside 11:06 pm on Maret 5, 2009 Permalink

      oya? hebat… bisa di adu dunk?

    • ari 2:55 am on April 1, 2009 Permalink

      bingung cari dmn lagu buat FOF,,,
      g ketemu2,, apa aku yang katro ya 🙂

    • Dhani 1:27 am on Mei 1, 2009 Permalink

      Ahh………..ingin deh rasanya ada kompetisi game ini……. i’ve waited soo long……

    • Dhani 1:31 am on Mei 1, 2009 Permalink

      ada ko di ‘http://fof.iioiooioo.com/’ ada sampe 2000 lagu

      ato di ‘http://www.fretsonfire.net/forums/’ klo yang ini hrs register dulu…..

    • isaninside 11:43 pm on Mei 3, 2009 Permalink

      well, well mantap banget kalo ada kompetisinya..
      oiya, thx buat link library lagunya..

    • hadi 3:16 pm on Juni 3, 2009 Permalink

      om….. tau tempat ngedownload lagunya nggak ????
      soalnya aku lagi nyari lagu..
      CANON ROCK … buat dimaenin !!!!

      kan seru lagunya !!!!
      ……

      kalo tau email ya om…. !!!!!

    • isaninside 10:44 pm on Juni 3, 2009 Permalink

      @Hadi
      Coba liat disini :
      http://isaninside.net/downloads

    • fyusuf73 2:45 pm on Agustus 19, 2009 Permalink

      Hai.
      Kenalkan, sesama pencinta musik.
      Saya ada blog mengenai terjemahan lagu berbahasa Inggris: artilagu.wordpress.com.
      Please dikunjungi dan kasih komentar

    • Hadi 11:45 pm on September 23, 2009 Permalink

      seep dah,, mksh yaa om !!!

      salam bwt Fretter-Fretter indonesia !!!

    • Remora 2:47 pm on Oktober 18, 2009 Permalink

      game ni lebih gaul daripada gitar hero
      pa lagi maennya pake keyboard,wah tambah seru
      tapi sayang g ada lagu indonya hhheeehehee

    • Arman Firmansyah 7:45 pm on Oktober 23, 2009 Permalink

      Saya adalah pemain Frets on Fire X (Bukan Frets on Fire). Dan saya pernah nge-fret lagu..

      Anda dapat melihatnya disini:
      http://www.fretsonfire.net/forums/viewtopic.php?f=5&t=42838
      Tetapi harus daftar terlebih dahulu untuk melihat web itu..
      Terima kasih..

    • Arman Firmansyah 5:46 am on November 10, 2009 Permalink

      Frets on Fire Indonesia Fan Forum!
      http://fof-indonesia.site11.com/index.php

    • diatama 6:49 pm on November 11, 2009 Permalink

      lo mo download lagu indonesia bwt fof song dimana??cara masukin ke fofny gmn??

    • someone 12:59 pm on Desember 25, 2009 Permalink

      @diatama=utk sa’t ini lgu indo utk fof lom ada coz lom ada org indo yg nge-fret lgu indo

    • Rhie 10:31 am on Desember 26, 2009 Permalink

      Di mana buat donlot lagu” buat fof kalo ngebuat lagu sendiri bisa ga?

    • Rave 7:45 am on April 18, 2010 Permalink

      Gw ada link untuk download lagu frets on fire..
      Gile! Ada lgu a7x, dream theater ma AKG JUGA..
      http://www.fretsonfiresongs.com

    • AnimeFoFFretters 7:25 pm on Mei 24, 2010 Permalink

      Saya Punya Game Frets On Fire MFH Mod v3.017 Full Installer

      Themes:
      1.8bit
      2.Guitar Hero 80s
      3.Guitar Hero Aerosmith
      4.Guitar Hero 1
      5.Guitar Hero 2
      6.Guitar Hero 3
      7.Mega Light
      8.Oldschool FoF
      9.Rockband 1
      10.Rockband 2

      Buat Download Ada Disini:

      Patch : http://www.mediafire.com/myfingershurt
      (Go To FoFiX Folders)

      Full : http://www.megaupload.com/?d=EUOEIS1X
      (File Tak Berlaku, Biar Bisa, Download Torrent atau Pakai Mega Manager)
      Song Pack:

      Band Hero
      Guitar Hero 1
      Guitar Hero 2
      Guitar Hero 3
      Rockband 1
      Rockband 2

      Song Non GH/RB Pack:

      Puppetz Hero 3
      Puppetz Hero 4
      Rock Band X (Puppetz and AlBelGim)
      AMH (AlBelGim and Mon01)
      tambahan :

      Puppetz Hero Zero

      download Lagu-Lagu Disini:

      Link : fretsonfire.net/viewtopic.php?f=5&t=39446
      Musti Log in
      mirror = coba Mediafire, Tanpa Log in

      Song Non Pack:
      part 1:
      http://www.fretsonfiresongs.com
      atau
      http://fof.iioiooioo.com

      bikinan Saya atau Koleksi:

      Dream Theater – Never Enough (Kotti’s Chart)
      Dream Theater – This Dying Soul (Puppetz_86’s Chart)
      Rush – The Trees (My Chart)
      DragonForce – Through The Fire And Flames (Gh3’s or My Chart)
      DragonForce – My Spirit Will Go On (Puppetz_86’s or My Chart)
      Magical Emi – Fushigi-Iro Happiness (My Chart)
      Queen – Mustapha (Facu’s Chart)
      ..and any more..

      Lagu New Entry (Coming Soon):

      Geisha – Jika Cinta Dia (My Chart )
      Kotak – Beraksi (My Chart)
      G-String – Honey Bunny Sweety (My Chart)
      ..and any more..

      Coba Full Installer Lainnya:

      MFH Mod v3.011:
      megaupload.com/?d=GT1W83IK
      MFH Mod v3.005:
      megaupload.com/?d=FD747ZHV
      MFH Mod v3.000:
      megaupload.com/?d=LIT0I566
      FoFiX 3.020:
      megaupload.com/?d=KF7KLJZM

      THANKS.

    • AnimeFoFFretters 7:39 pm on Mei 24, 2010 Permalink

      Niru-Niruin Si ELODIUS di Brazil
      Tema RB2Nya Overdrive Coklat, Solo Biru Plus Gambar G-String personilnya: Araky, Landa, Saqe, Nonie, Dewa

    • AnimeFoFFretters 2 4:57 pm on Mei 25, 2010 Permalink

      Saya Sudah Mempunyai Frets On Fire MFH Mod v3.017

      Download:
      Full Installer = http://www.megaupload.com/?d=EUOEIS1X
      Patch = http://www.mediafire.com/?t45zmkdmyoy

      Songpack =
      Guitar Hero 1
      Guitar Hero 2
      Guitar Hero 3
      Band Hero
      Rock Band 1
      Rock Band 2

      Songpack Non GH/RB =
      Puppetz Hero 3
      Puppetz Hero 4
      AMH
      RBX
      Puppetz Hero Zero

      Themes =
      8bit
      Guitar Hero 1
      Guitar Hero 2
      Guitar Hero 3
      Guitar Hero Aerosmith
      Guitar Hero Encore = Rocks The 80s
      MegaLight
      Oldschool FoF
      Rock Band 1 (Labeled For 3.017)
      Rock Band 2 (Version 1.5)

      Song Non Pack =
      Dream Theater
      1.Never Enough (Kotti)
      2. This Dying Soul (Puppetz)
      3. Erotomania (Puppetz)

      Adagio
      1. Undead (Puppetz)

      DragonForce
      1. Black Winter Night (Kotti)
      2. Black Fire (Puppetz)
      3. Fury Of The Storm (GH3)
      4. TTFAF (GH3)

      Liquid Tension Experiment
      1. Acid Rain (Original, Not Edit) (Mon01)

      Indonesia HITS (coming Soon)
      1. Kotak – Pelan Pelan Saja
      2. Changcuters – Main Serong
      3. String – Honey Bunny Sweety
      4. ST12 – P.U.S.P.A
      5. Armada – Buka Hatimu

      Magical Emi
      1. Anata Dake Dreaming
      2. Fushigi – Iro Happiness

      Coba Installer Lainnya
      3.011 = http://www.megaupload.com/?d=GT1W83IK (Rock Band 2 Theme 1.4)
      3.005 = http://www.megaupload.com/?d=FD747ZHV (Rock Band 2 Theme 1.3)
      3.000 = http://www.megaupload.com/?d=LIT0I566 (Rock Band 2 Inspired MegaLight)

      THANKS

    • AnimeFoFFretters 7:21 pm on Mei 25, 2010 Permalink

      Saya Punya Frets On Fire MFH Mod v3.017

      Download =
      http://www.megaupload.com/?d=EUOEIS1X

      includes :
      4 FoF Songs : 1. Bang Bang, Mystery Man
      2. Defy The Machine
      3. This Week I’ve Been Mostly Playing Guitar
      4. Fasten Me

      10 Themes = 1. 8bit
      2. Guitar Hero 80s
      3. Guitar Hero Aerosmith
      4. Guitar Hero I
      5. Guitar Hero II
      6. Guitar Hero III
      7. MegaLight
      8. Oldschool FoF
      9. Rock Band 1
      10. Rock Band 2

      Download Songs =
      http://www.fretsonfiresongs.com

      Feature = AI a.k.a Jurgen Gunterswarchzhaffenstrassen

      Song Pack =
      Guitar Hero
      Guitar Hero II
      Guitar Hero III
      Guitar Hero 80s
      Guitar Hero Aerosmith
      Rock Band
      Rock Band 2

      Non GH/RB

      Puppetz Hero
      Puppetz Hero 2
      Puppetz Hero 3
      Puppetz Hero 4
      Puppetz Hero Metallica
      Puppetz Hero Megadeth
      Puppetz Hero Trivium
      A.M.H (AlBelGim and Mon01)
      Rock Band X (AlBelGim and Puppetz_86)
      Puppetz Hero Zero

      Homemade =
      Dream Theater – Never Enough (Kotti)
      Dream Theater – Erotomania (Puppetz_86)]
      Dream Theater – This Dying Soul (Puppetz_86)
      Audioslave – Sound Of A Gun (Angevil)
      Audioslave – Cochise (Gh1)
      Blue Oyster Cult – Godzilla (Gh1)
      Blue Oyster Cult – Don’t Fear The Reaper (Rock band)
      Megadeth – Never Walk Alone…A Call To Arms (Puppetz_86 or Deadite)
      Megadeth – Wake Up Dead (Puppetz_86)
      Megadeth – Symphony Of Destruction (Puppetz_86 or Gh1)
      Black Sabbath – Iron Man (Gh1)
      Black Sabbath – Paranoid (Gh3 or Rock Band)
      Rhapsody Of Fire – Dawn Of Victory (DaBackStabber666)
      Ozzy – Crazy Train (Puppetz_86)
      Ozzy – Bark At The Moon (Gh1)
      Rush – Tom Sawyer (Rock Band)
      Rush – The Trees (Rock Band 2 or AnimeFoFFretters)
      Rush – La Villa Strangiato – (Puppetz_86)
      Angra – Temple Of Hate (AnimeFoFFretters)
      Angra – Angels And Demons (Angevil)
      Angra – Gate XIII (AnimeFoFFretters) Coming Soon!!!!!!!
      Angra – Voice Commanding You (Puppetz_86)
      Metallica – Call Of Ktulu (Puppetz_86 and Tadracing99)
      Metallica – Fade To Black (GHM)
      Metallica – Master Of Puppets (Puppetz_86)
      Queen – Mustapha (Facu)
      Queen – Bicycle Race (Facu)
      Magical Emi – Fushigi – Iro Happiness (AnimeFoFFretters) as Opening Song
      Magical Emi – Anata Dake Dreaming (AnimeFoFFretters) as Ending Song
      DragonForce – Heartbreak Armageddon (Puppetz_86)
      DragonForce – Through The Fire and Flames (so far away) (Gh3)
      and many more………….

    • AnimeFoFFretters 7:10 pm on Mei 26, 2010 Permalink

      Saya Sudah Mau Bikin Lagu-Lagu Hits Indonesia, Tapi Bikinnya Bulan Depan

      Set list =

      Andra And The Backbone – Jalanmu bukan Jalanku
      Andra And The Backbone – Lagi Dan Lagi
      Andra And The Backbone – Musnah
      G-String – Honey’ Bunny’ Sweety
      Sandhy Sondoro – Malam Biru
      Indah – Baru Aku Tau (Cinta Itu Apa)
      Intan RJ – Iri
      Armada – Buka Hatimu
      Armada – Mau Dibawa Kemana
      Firman Indonesian Idol – Kehilangan
      The Rock – Selir Hati
      The Rock – Kamu Kamulah Surgaku
      Mulan Jameelah – Wonder Woman
      Mulan Jameelah – Cinta Mati 2
      Mulan Jameelah – Cinta Mati 3
      The Virgin – Belahan Jiwa
      The Virgin – Cinta Terlarang
      J-Rock – Kau Curi Lagi
      J-Rock – Madu Dan Racun

      Played In GH3 Theme, Rockband 1, Rock Band 2 (1.51) GHM, GHWT.

    • AnimeFoFFretters 9:44 pm on Juli 4, 2010 Permalink

      Saya punya song pack scar symmetry – holographic universe (full album)
      Lagu string honey bunny sweety udAh aku frettin

    • Rave 8:25 am on Juli 13, 2010 Permalink

      Udah Ngefrettin Ost. Lagu di Sinetron Terbaru “Arti Sahabat ” Blom??????????

    • AnimeFoFFretters 8:27 am on Juli 13, 2010 Permalink

      Siap Dianterkan Boss………………

      Mytha Mamamia – Tentang Mimpiku (Part = Guitar, Diff = Expert)

    • scub 12:14 pm on Agustus 18, 2010 Permalink

      gan..gw lagi pengen tambah lagu neh..bosen cuman 3 doank lagunya..
      cara tambah lagu gimana ya?? ane udah download lagu dari link di atas, tapi gag bisa langsung di mainin..
      udah ane masukin folder song juga
      malah bikin note2 nya sendiri..
      ada gag tempat download lagu yang lagunya bisa langsung di mainin, gag pake kita sendiri yang bikin notenya??
      plizzz gan, kalo gag koleksi lagu agan2 skalian ajayang udah tinggal maen, ane minta.hehe
      kontak ane di sin ye scubyx@yahoo.com

    • zlatanigohimovic 10:54 pm on September 16, 2010 Permalink

      @AnimeFoFFretters: udh bisa di download belon,gan???

    • buronan izroil 4:44 pm on Maret 8, 2011 Permalink

      para pecinta musik, bikin lagunya Superman IS Dead dong????please,,,,,

    • Ryan gunawan arisandi putra 4:33 pm on April 26, 2011 Permalink

      request gan wali-tobat maksiat

    • sandi 5:12 pm on Desember 4, 2011 Permalink

      @AnimeFoFFretters = lagu2 indo-nya udah jadi belum gan?

  • adriyant 7:48 pm on January 10, 2009 Permalink | Balas  

    Banner Dukungan Misi Kemanusiaan 

    Banner Dukungan Misi Kemanusian, Silahkan teman-teman letakkan banner di Blog Tmasing-masing. untuk mendapatkan banner dalam ukuran tertentu silahkan ambil di Sini

     
  • adriyant 7:34 pm on January 10, 2009 Permalink | Balas
    Tags: http://gentole.wordpress.com/2008/12/30/jalur-gaza-ada-di-mana/   

    Jalur Gaza : wilayah kecil yang sangat terjepit 

    jalur_gaza1Bisa diperhatikan dari gambar di atas bahwa jarur gaza itu adalah sebuah wilayah kecil yang sangat terjepit, dan tepi barat itu dikelilingi oleh tembok yang dibangun oleh pemukiman Israel.

    Untuk lebih jelasnya soal pembangunan tembok oleh Israel silahkan baca : http://en.wikipedia.org/wiki/Israeli_West_Bank_barrier

    Apa Mungkin kedua negara ini bisa di selesaikan masalahnya?? Entahlah.

    Info Ini saya dapatkan di Blog Tetangga Sebelah >> http://gentole.wordpress.com/2008/12/30/jalur-gaza-ada-di-mana/

     
  • adriyant 9:26 pm on January 6, 2009 Permalink | Balas  

    Sukses dengan Cara Anda Sendiri 

    Mitos: Jangan pernah mundur!
    Salah! Mundurlah! Langkah pertama untuk keluar dari lubang adalah dengan berhenti menggalinya.

    Mitos: Untuk menghasilkan uang dibutuhkan modal uang
    Salah! Tidak perlu. Banyak cara menghasilkan uang tanpa modal uang.

    Mitos: Jangan pernah mencampuradukkan bisnis dengan kesenangan
    Salah! Malah harus. Setiap ada kesempatan, bersenang-senanglah.

    Mitos: Orang tidak akan mencapai apa pun tanpa pendidikan tinggi.
    Salah! Bisa saja. Dan jadilah kaya untuk meraih pendidikan apa pun.

    Mitos: Manajer harus memperlakukan orang secara sama rata.
    Salah! Jika ingin mencapai produktivitas maksimal, perlakukan setiap orang secara unik.

    Mitos: Biar lambat asal selamat.
    Salah! Teknologi komunikasi masa kini menuntut kecepatan bertindak.

    Benarkah apa yang kita dengar dan terima selama ini hanyalah mitos belaka? Saatnya berpikir dan pandanglah dengan cara lain!

    Itu adalah sinopsis dari salah satu buku yang berjudul “No Rules: 21 Mitos Besar tentang Sukses dan Bagaimana Sukses dengan Cara Anda Sendiri!”, Kenapa saya menampilkan ini karena menurut saya apa yang dikatakan nya itu adalah benar dan bisa di buktikan, Karena saya secara pribadi telah banyak melihat mahasiswa berpikiran belajar-wisuda-lulus-cari kerja, tapi prisip seperti itu bisa dirubah Belajar-wisuda-lulus-buka lapangan pekerjaan, jika semua mahasiswa berpikiran seperti “wisuda-lulus-cari kerja” lalu yang nggak kerja (pengangguran) jadi apa??? siapa yang akan membuka lapangan pekerjaan kalau bukan Generasi baru yang telah mengali Ilmu pengetahuan di dunia Pendidikan. Pikirkanlah wahai anak Muda Indonesia.

     
    • roumink 11:30 pm on Januari 6, 2009 Permalink

      mantab bro…
      keren refrensinya…
      salut!!!

      smoga kita (AnakMudaIndonesia) menjadi orang2 yang membuka lapangan kerja itu…

      thx 4 share

    • yusnetti 4:50 pm on Januari 7, 2009 Permalink

      keren bos!
      anak muda butuh semangat enterpreneur saat ini.

      anak muda tidak boleh menunggu bola atau menjemput bola.
      tapi ciptakanlah bola itu.
      be creative, be taft, be success

      sukses bukan hak kita
      tapi sukses adalah kewajiban kita meraihnya

      nah kalo wajib hukumnya, dosa kalo gk bisa sukses
      setuju gk?
      harus setuju!!!

    • ulfiarahmi 5:48 pm on Januari 7, 2009 Permalink

      apapun mitos atau apapun yang kita dengar, memang saharusnya tak kita terima. Seperti jangan pernah mudur tadi di atas. Jika kita berhadapan dengan jurang, ya memang harus mundur. Tapi jika ada tawaran untuk maju, ga harus mundur kan…??

      intinya harus SEMANGAT!!!

    • adriyanto 7:16 pm on Januari 7, 2009 Permalink

      @UlfiaRahmi
      Yah..Ulfi Kalee Yang Sering Terjun Kejurang…! Udah Tau Jurang Ngapain Masih Maju Huahuahuahauhauha.

      @Yusnetti
      Setuuuuuuujjjjjjjjjuuuuuuuuuuuuu Ninet, Pantang Menyerah…:-)

    • bintangkesiangan 1:52 am on Januari 10, 2009 Permalink

      jika ada kebeneran dalam jurang tersebut gimana boss
      hehehehe

  • meiriza paramita 1:18 am on December 22, 2008 Permalink | Balas
    Tags:   

    Islam Tidak Melarang Cinta 

    cinta22Islam tidak melarang cinta. Namun Islam melarang melampaui batas karena cinta dalam bentuk apapun, baik dengan pendengaran, ucapan, maupun sentuhan yang tidak diperkenanan syara’

    Kalau pandangan yang terus menerus saja dilarang dalam Islam, lalu bagaimana dengan pertemuan yang tidak dibolehkan syara’? Nabi bersabda

    ”Wahai Ali, janganlah kau ikuti pandangan pertama dengan pandangan kedua. Karena pandangan pertama adalah bagimu dan pandangan yang kemudian bukanlah bagimu.” (HR. Tirmidzi dihasankan oleh Al-Albani) (More …)

     
    • roumink 12:25 pm on Desember 22, 2008 Permalink

      Shubanallah….
      Nambi Muhammmad SAW adalah tauladan hingga akhir jaman…..

    • hafizulahda 12:29 pm on Desember 22, 2008 Permalink

      ya betul karena cinta adalah sunatullah……

    • bintangkesiangan 4:53 pm on Desember 23, 2008 Permalink

      kalau ndak d paling kan ba a bos hehe

      Dari Abdullah bin Mas’ud., bahwa ia berkata: ”Rasulullah SAW telah bersabda: ”Janganlah seorang wanita bergaul dengan wanita lainnya kemudian melukiskan kepada suaminya (keadaan wanita tersebut) seakan-akan suaminya melihat wanita itu (HR. Bukhari)
      dapek bini tukang gosip mah

      Adakah di antara kita yang menginginkan cinta seperti Rasulullah SAW kepada Khadijah?
      ane boss sambil mengacungkan jari
      sesungguh nya ALLAH SWT telah menghembuskan cinta kesetiap hambanya
      tugas kita gi untuk menjaga kesucian cinta

      ya Allah jadikan la aku seorang pecinta dan majnun Mu
      shingga setiap lafaz yg kluar dari mulut ini hanya puja dan puji untuk Mu .. amiin

    • Naufal Rapip Sialan 12:08 pm on Maret 17, 2009 Permalink

      I LOVE ALBAINA GIBBON

    • Fatoni Ahmad 4:01 pm on Agustus 29, 2009 Permalink

      cinta itu anugrah dari Allah Swt
      maka janganlah kau salah artikan cinta
      cintalah sesuati itu dengan baik &
      bencilah sesuatu itu dengan baik

    • phiey 5:27 pm on Oktober 14, 2009 Permalink

      Cinta itu adalah segalanya bagi qta

    • Ami 8:18 am on Oktober 28, 2009 Permalink

      ya itu semua benar

    • yhuz_nee 7:36 pm on November 24, 2009 Permalink

      mnrt q pribadi cinta suatu anugrah dr tuhan yg tak bs di hindari oleh cp pon….

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal