Updates from Mei, 2012 Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • Ledian Lanis 2:22 pm on May 17, 2012 Permalink | Balas  

    Panggung Besar Bernama Jejaring Sosial 

    Panggung besar itu bernama jejaring sosial. Facebook dan Twitter adalah dua yang paling beken. Mau sebenar-benar artis atau bukan, semua pemilik akun jejaring sosial ini sudah seperti artis. Artis yang sekaligus menjadi penggemar artis lain. Bergantian mereka memberikan pertunjukkan, bergantian pula mereka menjadi penikmat pertunjukkan. Semuanya punya tujuan serupa : ingin diperhatikan. Semakin banyak perhatian yang didapat semakin senanglah mereka. Bukti diperhatikan apalagi kalau bukan banyaknya teman, pengikut dan komentar teman pada setiap pertunjukkan.  Ada yang menggelar pertunjukan curhat beriba-iba hati. Ada pertunjukkan pamer kekayaan, pamer kekasih. Pamer foto-foto seronok diri sendiri.

    Akhirnya ada pula yang sudah kecanduan perhatian. Mereka perlahan akan banyak lupa. Lupa bahwa foto-foto jenazah korban kecelakaan Sukhoi Super Jet 100 tak seharusnya dipertunjukan di panggung besar itu tanpa sensor, tanpa pemburaman. (More …)

    Iklan
     
    • NaLdi 11:34 pm on Juni 18, 2012 Permalink

      Waw…

    • Waldo 8:48 am on Februari 24, 2013 Permalink

      There would have been a changing of the guard.
      This show is much more edgy and busy, without crossing over inside
      radical crudeness of South Park. Banksy told Swindle which he had no promises to go public regarding
      his real identity because he had not been thinking about fame or fashion.

  • Ledian Lanis 9:51 pm on May 6, 2012 Permalink | Balas  

    Dirimu Adalah Apa Yang Kamu Pakai : Sebuah Pertarungan Sosial 

    Seorang perempuan muda turun dari taksi dengan menjinjing tas bermerk terkenal seharga jutaan rupiah. Sepatu hak tinggi 7 cm membuat ia berjalan lambat melenggak lenggok. Tak jauh darinya seorang remaja sibuk dengan telepon seluler canggih model terbaru, satu di tangan kanan, satu lagi di tangan kiri. Pemandangan seperti ini sungguh sudah menjadi pemandangan biasa. Pemandangan yang terjadi hampir di semua sudut kota di Indonesia. Sekilas terlihat seperti ciri-ciri penduduk negara yang sedang bergegas maju dengan penduduk yang memiliki kantong tebal dan mampu membeli apapun yang diinginkan.

    Di zaman seperti ini, istilah ‘Jangan Menilai Buku dari Sampulnya’ memang telah menjadi  istilah usang yang telah kehilangan makna. Istilah ‘Dirimu Adalah Apa Yang Kamu Pakai’  telah dipraktikkan dengan taat. (More …)

     
  • meiriza paramita 10:06 pm on March 21, 2011 Permalink | Balas
    Tags: Lirik Maher Zain, Maher Zain, Makna lirik   

    Assalamualaikum Sobat… 

    Assalamualaikum, Sobat. Long time no see… Huff… sebagai penghuni AMI yang suka iltim (ilang-ilang timbua), aku jadi kaga enak. Setelah berjungkir balik melihat dan merolling mancit (mouse) ke bawah, aku tersadar, bahwa, tak ada salahnya meramaikan blog orang-orang muda ini. (More …)

     
  • isaninside 11:51 pm on April 28, 2010 Permalink | Balas
    Tags: Domain dan Hosting Gratis   

    Layanan Domain dan Hosting Gratis 

    Gratis! Ingat gratis, ingat uang, ingat uang yang “tidak dibayarkan”. Memang sangat menyenangkan.

    Beberapa bulan lalu saya sempat berdiskusi dengan seorang blogger yang menggunakan layanan domain dan hosting gratis. Tapi layanan ini bukanlah http://co.cc (sebagai domain) dan http://000webhost.com sebagai layanan hosting. Layanan  itu dapat Anda kunjungi pada situs http://hyperphp.com. Layanan domain dan hosting terpadu pada layanan ini.

    Setelah mendapat informasi itu, Saya langsung mengunjungi situs hyperphp dan mendaftarkan diri dengan layanan tersebut. Tidak membutuhkan waktu yang lama untuk mendaftarkan diri pada layanan ini. Namun saja, kendala yang dihadapi adalah pada saat mengetikkan password. Sesuai petunjuknya, password yang digunakan harus memiliki 8 karakter (sejauh yang saya gunakan). Jika terjadi kelebihan atau kekurangan, anda akan terhenti pada form ini. Hingga Anda menginputkan data sesuai dengan prosedur layanan.

    (More …)

     
    • berita19 12:05 am on April 29, 2010 Permalink

      Salam kenal
      Thanks infonya

    • isaninside 11:28 pm on April 29, 2010 Permalink

      @berita 19
      sama2 thx

    • Andank_slankers 10:29 am on Agustus 4, 2010 Permalink

      Mantep info nya gan

    • new ptc 5:19 pm on Agustus 19, 2010 Permalink

      benar Gan, sebelum masuk hosting berbayar mendingan yg gratisan dulu mana tau bisa kerasan disana, gratissss… mantap gan, kapan2 ane mau coba deh..

    • Trinidad Milone 5:25 pm on Maret 3, 2013 Permalink

      best thing that i can tell to yout website is great. I think that you will give me best experience

  • adriyant 3:51 pm on April 5, 2009 Permalink | Balas
    Tags: vivanews.com   

    Tergila-gila Kursi 

    Kursi Panas

    Kursi di DPR punya pikat luar biasa. selain kekuasaan Politik, mereka yang lolos jadi wakil rakyat akan mendapat gaji plus tunjangan melimpah. kalau lolos mereka berhak mendapat gaji besar. Fasilitas yang didapat meliputi jiwa dan raga. dari Hidup sebagai anggota, pensiun, sampai mati. Berikut data-data kenapa para caleg tergiur dengan Kursi Panas : (More …)

     
    • isaninside 5:11 pm on April 7, 2009 Permalink

      wew… kayaknya enak yahh.. pentesan aj…

    • isaninside 5:13 pm on April 7, 2009 Permalink

      pentesan=pantesan.. yang enak aj.. hahahahahaha

    • roumink 11:00 pm on April 8, 2009 Permalink

      tapi…
      untuk Beras Rp30.090/bulan, kok cuman segini…
      jadi wakil rakyat itu beli berasnya pake uang apa?

      hmmmmm..
      jangan-jangan,….?????

      ah ga tau….
      semoga aja, yg besok ini ada pemimpin yang bernurani untuk membagi sedikit uangnya kepada yang kurang mampu..

      misalnya, si A tamatan perguruan tinggi, namun jadi penganggur akibat PHk…
      sementara si B tamatan SMA, karena bisa ‘pandai-pandai’ dia jadi anggota dewan dari partai, dan mendapat gaji seperti itu..

      si A, hinngga menamatkan kuliahnya sudah menghabiskan uang puluhan atau hingga ratusan juta (dari penggadaian sawah orangtuanya) dengan ilmu yang tentunya sangat berguna…bagi diri sendiri, nusa dan bangsa

      sementara si B, menghabiskan uang puluhan hingga ratusan juta cuman untuk promosi dirinya selama satu bulan sebelum masa tenang kampanye (uang di dapat dari pribadi+hibah dari partisan+sumbangan (keluarga, RT/RW, kelurahan, dll)+utang…
      dengan jabatan yang tentunya berguna… bagi diri seniri….., ….., ….. (alias titik titik, titik titik)

      capek deh….

  • adriyant 8:57 pm on March 23, 2009 Permalink | Balas
    Tags: http://sinauislam.wordpress.com   

    REPOST : Top 10 Alasan Sesat Wajibnya Pemilu 

    Tulisan ini sangat-sangat menarik menurut saya…makanya saya REPOST lagi di Blog Anakmudaindonesia untuk menyebarluaskan tulisan ini, karena saya melihat salah satu alumni  saya yang gila jadi CALEG dan sampai sekarang mereka selalu mengagung2kan yang namanya “PEMILU”, Beliau juga mengomentari status serta tulisan Saya di FACEBOOK, dan Saya rasa inilah tulisan yang tepat untuk Beliau Para CALEG. Berikut Tulisannya…..:D (More …)

     
    • abe 10:56 pm on Maret 23, 2009 Permalink

      MARI GOLPUT RAME-RAME..FUCK THIS POLITICAL SYSTEM!!!
      SELAMA INDONESIA MASIH MENJADI BUDAK USA, TETAPKANLAH HATI KITA UNTUK SELALU RESISTEN!

    • isaninside 1:07 am on Maret 24, 2009 Permalink

      ……..

    • adx 7:25 pm on Maret 29, 2009 Permalink

      golput gak ngaruh tuh…gak percaya?buktiin aja..hehehe…

    • bintangkesiangan 11:24 pm on Maret 29, 2009 Permalink

      bis tak kenal orang ny
      gimana mo contreng

    • roumink 12:03 pm on Maret 30, 2009 Permalink

      mungkin juga ada yg tau atau kenal…
      tapi, juga dah ketauan belangnya..
      bikin ilang mud aja….
      huwf…

      capek deh….

  • isaninside 11:19 pm on March 5, 2009 Permalink | Balas
    Tags: Acer 4530, Ubuntu 8.10   

    UBUNTU 8.10 INTERPID AMD64 DI ASPIRE 4530 

    Ubuntu Aspire 4530Alhamdulillah, akhirnya sukses juga instalasi + modifikasi + belajar + kostumisasi UBUNTU 8.10 di laptop kesayangan. Bagi saya, Ubuntu termasuk barang baru. Ubuntu ini di perkenalkan oleh teman saya pada suatu kesempatan, dikos-kosannnya. Karena Processor laptop kami sama (seri beda), maka saya tertarik untuk menggunakannya. (More …)

     
    • Rizkiyo 4:43 pm on Maret 27, 2009 Permalink

      wow,,,sama aku juga lagi baru nyoba ubuntu 8.10 di aspire 4530ku,tapi lagi bingung ni bang,gimana si caranya aktifin wifi-nya?biar bisa update driver nvidianya,,,bener bgt driver nvidianya ga keditek,btw tau juga gag caranya install tanpa OL?tengs y,lam kenal dari jakarta…^_^

    • isaninside 11:09 pm on Maret 27, 2009 Permalink

      Ubuntu yang saya gunakan udah aktif WIFI neh.. mungkin master yang digunakan beda kali… Tapi ad jalan laen Driver wifi yang digunakan bisa digunakan driver wifi milik windows.. coba googling deh…

    • bintangkesiangan 11:27 pm on Maret 29, 2009 Permalink

      boss tau pasword fis fip dll
      hotspot sekitar unp tak

      soal ane mo maen grates tak bisa
      die pakai paspor

    • roumink 12:02 pm on Maret 30, 2009 Permalink

      hahahaha…
      minta ke rektor nya coba bos..
      kl dia ga mau ngasih, ancam pake pisau dapur…
      hahahahaha

    • isaninside 10:46 pm on Maret 30, 2009 Permalink

      coba gunakan 1122334455.. heheheh kalo kaga bisa cobain dari 0011223344.. ok

    • bintangkesiangan 10:39 pm on April 4, 2009 Permalink

      sep ta cubain ntar klo ada leptop nganggur gi
      makasi boss

      jiah
      ngancem kok pake piso
      tak mempan boss rekotr nya pake ilmu kebal

      mending d santet ajah
      hehehe

  • isaninside 6:31 pm on February 19, 2009 Permalink | Balas
    Tags: Frets On Fire, Game   

    Frets On Fire Bagi Pecinta Musik 

    fof1Frets On Fire :: Info ::

    Lisensi                : Freeware

    Spesifikasi           : Semua Windows

    Deskripsi             : Frets On Fire adalah sebuah game simulasi yang menguji kemampuan bermusik Anda melalui kecepatan jari. Ikuti alunan nada pada sebuah lagu sesuai dengan not yang berjalan.

    Penggemar Musik? Tau Game Frets On Fire? Inilah salah satu game yang paling saya sukai. Game ini saya kenal sekitar 2 tahun yang lalu, dan sekarang masih saya mainkan. Game ini termasuk jenis game gratis yang sangat variatif, karena tampilannya dan beberapa sound dapat dimodifikasi sesuai dengan kainginan pengguna. Selain itu, Gamers juga bisa membuat lagu sendiri yang akan mereka cobadalam game ini. Format lagu yang digunakan adalah .ogg. Untuk menkonversi lagu dari .mp3 ke .ogg, biasanya saya menggunakan software converter video, yaitu : Xilisoft Video Converter.v3. Untuk membuat lagu, memang dibutuhkan waktu yang ekstra, jika serius, anda akan menghasilkan pilihan lagu yang memuaskan.

    (More …)

     
    • YaNoWa 10:57 pm on Februari 27, 2009 Permalink

      waw…sangat berguna sekali nih bbuat para pecinta musik tanah air

    • bintangkeiangan 12:51 am on Februari 28, 2009 Permalink

      tak bisa d install boss

    • isaninside 3:18 pm on Februari 28, 2009 Permalink

      bisa kok, tapi butuhin graphics card yang agak dikit gitu… hehehehhee

    • Nazla 9:34 pm on Maret 5, 2009 Permalink

      Walau Pun aku Perempuan juga demen main guitarHero’s DanFrets on Fire

    • Nazla 9:35 pm on Maret 5, 2009 Permalink

      hihihi….=)

    • isaninside 11:06 pm on Maret 5, 2009 Permalink

      oya? hebat… bisa di adu dunk?

    • ari 2:55 am on April 1, 2009 Permalink

      bingung cari dmn lagu buat FOF,,,
      g ketemu2,, apa aku yang katro ya 🙂

    • Dhani 1:27 am on Mei 1, 2009 Permalink

      Ahh………..ingin deh rasanya ada kompetisi game ini……. i’ve waited soo long……

    • Dhani 1:31 am on Mei 1, 2009 Permalink

      ada ko di ‘http://fof.iioiooioo.com/’ ada sampe 2000 lagu

      ato di ‘http://www.fretsonfire.net/forums/’ klo yang ini hrs register dulu…..

    • isaninside 11:43 pm on Mei 3, 2009 Permalink

      well, well mantap banget kalo ada kompetisinya..
      oiya, thx buat link library lagunya..

    • hadi 3:16 pm on Juni 3, 2009 Permalink

      om….. tau tempat ngedownload lagunya nggak ????
      soalnya aku lagi nyari lagu..
      CANON ROCK … buat dimaenin !!!!

      kan seru lagunya !!!!
      ……

      kalo tau email ya om…. !!!!!

    • isaninside 10:44 pm on Juni 3, 2009 Permalink

      @Hadi
      Coba liat disini :
      http://isaninside.net/downloads

    • fyusuf73 2:45 pm on Agustus 19, 2009 Permalink

      Hai.
      Kenalkan, sesama pencinta musik.
      Saya ada blog mengenai terjemahan lagu berbahasa Inggris: artilagu.wordpress.com.
      Please dikunjungi dan kasih komentar

    • Hadi 11:45 pm on September 23, 2009 Permalink

      seep dah,, mksh yaa om !!!

      salam bwt Fretter-Fretter indonesia !!!

    • Remora 2:47 pm on Oktober 18, 2009 Permalink

      game ni lebih gaul daripada gitar hero
      pa lagi maennya pake keyboard,wah tambah seru
      tapi sayang g ada lagu indonya hhheeehehee

    • Arman Firmansyah 7:45 pm on Oktober 23, 2009 Permalink

      Saya adalah pemain Frets on Fire X (Bukan Frets on Fire). Dan saya pernah nge-fret lagu..

      Anda dapat melihatnya disini:
      http://www.fretsonfire.net/forums/viewtopic.php?f=5&t=42838
      Tetapi harus daftar terlebih dahulu untuk melihat web itu..
      Terima kasih..

    • Arman Firmansyah 5:46 am on November 10, 2009 Permalink

      Frets on Fire Indonesia Fan Forum!
      http://fof-indonesia.site11.com/index.php

    • diatama 6:49 pm on November 11, 2009 Permalink

      lo mo download lagu indonesia bwt fof song dimana??cara masukin ke fofny gmn??

    • someone 12:59 pm on Desember 25, 2009 Permalink

      @diatama=utk sa’t ini lgu indo utk fof lom ada coz lom ada org indo yg nge-fret lgu indo

    • Rhie 10:31 am on Desember 26, 2009 Permalink

      Di mana buat donlot lagu” buat fof kalo ngebuat lagu sendiri bisa ga?

    • Rave 7:45 am on April 18, 2010 Permalink

      Gw ada link untuk download lagu frets on fire..
      Gile! Ada lgu a7x, dream theater ma AKG JUGA..
      http://www.fretsonfiresongs.com

    • AnimeFoFFretters 7:25 pm on Mei 24, 2010 Permalink

      Saya Punya Game Frets On Fire MFH Mod v3.017 Full Installer

      Themes:
      1.8bit
      2.Guitar Hero 80s
      3.Guitar Hero Aerosmith
      4.Guitar Hero 1
      5.Guitar Hero 2
      6.Guitar Hero 3
      7.Mega Light
      8.Oldschool FoF
      9.Rockband 1
      10.Rockband 2

      Buat Download Ada Disini:

      Patch : http://www.mediafire.com/myfingershurt
      (Go To FoFiX Folders)

      Full : http://www.megaupload.com/?d=EUOEIS1X
      (File Tak Berlaku, Biar Bisa, Download Torrent atau Pakai Mega Manager)
      Song Pack:

      Band Hero
      Guitar Hero 1
      Guitar Hero 2
      Guitar Hero 3
      Rockband 1
      Rockband 2

      Song Non GH/RB Pack:

      Puppetz Hero 3
      Puppetz Hero 4
      Rock Band X (Puppetz and AlBelGim)
      AMH (AlBelGim and Mon01)
      tambahan :

      Puppetz Hero Zero

      download Lagu-Lagu Disini:

      Link : fretsonfire.net/viewtopic.php?f=5&t=39446
      Musti Log in
      mirror = coba Mediafire, Tanpa Log in

      Song Non Pack:
      part 1:
      http://www.fretsonfiresongs.com
      atau
      http://fof.iioiooioo.com

      bikinan Saya atau Koleksi:

      Dream Theater – Never Enough (Kotti’s Chart)
      Dream Theater – This Dying Soul (Puppetz_86’s Chart)
      Rush – The Trees (My Chart)
      DragonForce – Through The Fire And Flames (Gh3’s or My Chart)
      DragonForce – My Spirit Will Go On (Puppetz_86’s or My Chart)
      Magical Emi – Fushigi-Iro Happiness (My Chart)
      Queen – Mustapha (Facu’s Chart)
      ..and any more..

      Lagu New Entry (Coming Soon):

      Geisha – Jika Cinta Dia (My Chart )
      Kotak – Beraksi (My Chart)
      G-String – Honey Bunny Sweety (My Chart)
      ..and any more..

      Coba Full Installer Lainnya:

      MFH Mod v3.011:
      megaupload.com/?d=GT1W83IK
      MFH Mod v3.005:
      megaupload.com/?d=FD747ZHV
      MFH Mod v3.000:
      megaupload.com/?d=LIT0I566
      FoFiX 3.020:
      megaupload.com/?d=KF7KLJZM

      THANKS.

    • AnimeFoFFretters 7:39 pm on Mei 24, 2010 Permalink

      Niru-Niruin Si ELODIUS di Brazil
      Tema RB2Nya Overdrive Coklat, Solo Biru Plus Gambar G-String personilnya: Araky, Landa, Saqe, Nonie, Dewa

    • AnimeFoFFretters 2 4:57 pm on Mei 25, 2010 Permalink

      Saya Sudah Mempunyai Frets On Fire MFH Mod v3.017

      Download:
      Full Installer = http://www.megaupload.com/?d=EUOEIS1X
      Patch = http://www.mediafire.com/?t45zmkdmyoy

      Songpack =
      Guitar Hero 1
      Guitar Hero 2
      Guitar Hero 3
      Band Hero
      Rock Band 1
      Rock Band 2

      Songpack Non GH/RB =
      Puppetz Hero 3
      Puppetz Hero 4
      AMH
      RBX
      Puppetz Hero Zero

      Themes =
      8bit
      Guitar Hero 1
      Guitar Hero 2
      Guitar Hero 3
      Guitar Hero Aerosmith
      Guitar Hero Encore = Rocks The 80s
      MegaLight
      Oldschool FoF
      Rock Band 1 (Labeled For 3.017)
      Rock Band 2 (Version 1.5)

      Song Non Pack =
      Dream Theater
      1.Never Enough (Kotti)
      2. This Dying Soul (Puppetz)
      3. Erotomania (Puppetz)

      Adagio
      1. Undead (Puppetz)

      DragonForce
      1. Black Winter Night (Kotti)
      2. Black Fire (Puppetz)
      3. Fury Of The Storm (GH3)
      4. TTFAF (GH3)

      Liquid Tension Experiment
      1. Acid Rain (Original, Not Edit) (Mon01)

      Indonesia HITS (coming Soon)
      1. Kotak – Pelan Pelan Saja
      2. Changcuters – Main Serong
      3. String – Honey Bunny Sweety
      4. ST12 – P.U.S.P.A
      5. Armada – Buka Hatimu

      Magical Emi
      1. Anata Dake Dreaming
      2. Fushigi – Iro Happiness

      Coba Installer Lainnya
      3.011 = http://www.megaupload.com/?d=GT1W83IK (Rock Band 2 Theme 1.4)
      3.005 = http://www.megaupload.com/?d=FD747ZHV (Rock Band 2 Theme 1.3)
      3.000 = http://www.megaupload.com/?d=LIT0I566 (Rock Band 2 Inspired MegaLight)

      THANKS

    • AnimeFoFFretters 7:21 pm on Mei 25, 2010 Permalink

      Saya Punya Frets On Fire MFH Mod v3.017

      Download =
      http://www.megaupload.com/?d=EUOEIS1X

      includes :
      4 FoF Songs : 1. Bang Bang, Mystery Man
      2. Defy The Machine
      3. This Week I’ve Been Mostly Playing Guitar
      4. Fasten Me

      10 Themes = 1. 8bit
      2. Guitar Hero 80s
      3. Guitar Hero Aerosmith
      4. Guitar Hero I
      5. Guitar Hero II
      6. Guitar Hero III
      7. MegaLight
      8. Oldschool FoF
      9. Rock Band 1
      10. Rock Band 2

      Download Songs =
      http://www.fretsonfiresongs.com

      Feature = AI a.k.a Jurgen Gunterswarchzhaffenstrassen

      Song Pack =
      Guitar Hero
      Guitar Hero II
      Guitar Hero III
      Guitar Hero 80s
      Guitar Hero Aerosmith
      Rock Band
      Rock Band 2

      Non GH/RB

      Puppetz Hero
      Puppetz Hero 2
      Puppetz Hero 3
      Puppetz Hero 4
      Puppetz Hero Metallica
      Puppetz Hero Megadeth
      Puppetz Hero Trivium
      A.M.H (AlBelGim and Mon01)
      Rock Band X (AlBelGim and Puppetz_86)
      Puppetz Hero Zero

      Homemade =
      Dream Theater – Never Enough (Kotti)
      Dream Theater – Erotomania (Puppetz_86)]
      Dream Theater – This Dying Soul (Puppetz_86)
      Audioslave – Sound Of A Gun (Angevil)
      Audioslave – Cochise (Gh1)
      Blue Oyster Cult – Godzilla (Gh1)
      Blue Oyster Cult – Don’t Fear The Reaper (Rock band)
      Megadeth – Never Walk Alone…A Call To Arms (Puppetz_86 or Deadite)
      Megadeth – Wake Up Dead (Puppetz_86)
      Megadeth – Symphony Of Destruction (Puppetz_86 or Gh1)
      Black Sabbath – Iron Man (Gh1)
      Black Sabbath – Paranoid (Gh3 or Rock Band)
      Rhapsody Of Fire – Dawn Of Victory (DaBackStabber666)
      Ozzy – Crazy Train (Puppetz_86)
      Ozzy – Bark At The Moon (Gh1)
      Rush – Tom Sawyer (Rock Band)
      Rush – The Trees (Rock Band 2 or AnimeFoFFretters)
      Rush – La Villa Strangiato – (Puppetz_86)
      Angra – Temple Of Hate (AnimeFoFFretters)
      Angra – Angels And Demons (Angevil)
      Angra – Gate XIII (AnimeFoFFretters) Coming Soon!!!!!!!
      Angra – Voice Commanding You (Puppetz_86)
      Metallica – Call Of Ktulu (Puppetz_86 and Tadracing99)
      Metallica – Fade To Black (GHM)
      Metallica – Master Of Puppets (Puppetz_86)
      Queen – Mustapha (Facu)
      Queen – Bicycle Race (Facu)
      Magical Emi – Fushigi – Iro Happiness (AnimeFoFFretters) as Opening Song
      Magical Emi – Anata Dake Dreaming (AnimeFoFFretters) as Ending Song
      DragonForce – Heartbreak Armageddon (Puppetz_86)
      DragonForce – Through The Fire and Flames (so far away) (Gh3)
      and many more………….

    • AnimeFoFFretters 7:10 pm on Mei 26, 2010 Permalink

      Saya Sudah Mau Bikin Lagu-Lagu Hits Indonesia, Tapi Bikinnya Bulan Depan

      Set list =

      Andra And The Backbone – Jalanmu bukan Jalanku
      Andra And The Backbone – Lagi Dan Lagi
      Andra And The Backbone – Musnah
      G-String – Honey’ Bunny’ Sweety
      Sandhy Sondoro – Malam Biru
      Indah – Baru Aku Tau (Cinta Itu Apa)
      Intan RJ – Iri
      Armada – Buka Hatimu
      Armada – Mau Dibawa Kemana
      Firman Indonesian Idol – Kehilangan
      The Rock – Selir Hati
      The Rock – Kamu Kamulah Surgaku
      Mulan Jameelah – Wonder Woman
      Mulan Jameelah – Cinta Mati 2
      Mulan Jameelah – Cinta Mati 3
      The Virgin – Belahan Jiwa
      The Virgin – Cinta Terlarang
      J-Rock – Kau Curi Lagi
      J-Rock – Madu Dan Racun

      Played In GH3 Theme, Rockband 1, Rock Band 2 (1.51) GHM, GHWT.

    • AnimeFoFFretters 9:44 pm on Juli 4, 2010 Permalink

      Saya punya song pack scar symmetry – holographic universe (full album)
      Lagu string honey bunny sweety udAh aku frettin

    • Rave 8:25 am on Juli 13, 2010 Permalink

      Udah Ngefrettin Ost. Lagu di Sinetron Terbaru “Arti Sahabat ” Blom??????????

    • AnimeFoFFretters 8:27 am on Juli 13, 2010 Permalink

      Siap Dianterkan Boss………………

      Mytha Mamamia – Tentang Mimpiku (Part = Guitar, Diff = Expert)

    • scub 12:14 pm on Agustus 18, 2010 Permalink

      gan..gw lagi pengen tambah lagu neh..bosen cuman 3 doank lagunya..
      cara tambah lagu gimana ya?? ane udah download lagu dari link di atas, tapi gag bisa langsung di mainin..
      udah ane masukin folder song juga
      malah bikin note2 nya sendiri..
      ada gag tempat download lagu yang lagunya bisa langsung di mainin, gag pake kita sendiri yang bikin notenya??
      plizzz gan, kalo gag koleksi lagu agan2 skalian ajayang udah tinggal maen, ane minta.hehe
      kontak ane di sin ye scubyx@yahoo.com

    • zlatanigohimovic 10:54 pm on September 16, 2010 Permalink

      @AnimeFoFFretters: udh bisa di download belon,gan???

    • buronan izroil 4:44 pm on Maret 8, 2011 Permalink

      para pecinta musik, bikin lagunya Superman IS Dead dong????please,,,,,

    • Ryan gunawan arisandi putra 4:33 pm on April 26, 2011 Permalink

      request gan wali-tobat maksiat

    • sandi 5:12 pm on Desember 4, 2011 Permalink

      @AnimeFoFFretters = lagu2 indo-nya udah jadi belum gan?

  • isaninside 11:23 am on February 13, 2009 Permalink | Balas
    Tags: Firnah Komentar   

    Fitnah di Komentar Antar Blog 

    isaninside-newBeberapa detik yang lalu saya sempat membrowse nama “Isaninside” alias saya sendiri di Mbah Gugel. Dan ternyata banyak juga tulisan yang nge-link ke nama saya. Ada link blog saya, link Site Co.cc, Link blog browser, link serach blog pada umumnya, beberapa komentar yang pernah saya kirim dengan sadar,  dan yang terakhir adalah komentar yang di indikasi hanya menggunakan nama saya (fitnah). Emang parah banget buat yang terakhir.

    Sebelumnya saya tidak pernah mengunjungi, dan bahkan mengirimkan komentar ke blog tersebut, eh tapi ternyata sudah ada saja komentar yang beratas namakan saya. Komentar yang diberikanpun tidak layak untuk dijadikan komentar. Memang sangat merusak pencitraan! Sebelumnya saya baru sadar dengan komentar-komentar yang bernuansa fitnah tersebut. Dan saya mengirimkan komentar balik perihal penggunaan nama saya ke alamat blog yang berisi komentar Fitnah atas nama saya itu.

    (More …)

     
    • roumink 11:19 pm on Februari 13, 2009 Permalink

      wah, gawat tuh…
      kasian deh…

      sy turut berduka cita atas kejadian itu. Meski ga ngerti percakapan di atas, namun sy merasa kegundahannya.

      Semoga aja, pelakunya di temukan. Sekarang bagaiamana perkembangannya.

      Semoga bisa membantu.

      salam

    • isaninside 5:45 pm on Februari 14, 2009 Permalink

      Yang jelas sekarang diabaikan aj..Gitu boss.

    • adriyant 9:44 pm on Februari 14, 2009 Permalink

      Sabar San, Orang Sabar Rezekinya Lancar..:D

    • isaninside 1:03 am on Februari 15, 2009 Permalink

      Ok bang… hehehehe thx…

  • isaninside 9:02 pm on January 31, 2009 Permalink | Balas
    Tags: Self Hosting   

    Self Hosting? Coba aj….. 

    screenshotAlahmdulilah, inilah kata pertama yang saya ucapkan setelah berhasil meng-hosting sebuah blog wordpress. Hosting maksudnya di sini  adalah dengan menggunakan rumah hosting selain wordpress. Saya berhasil membangun sebuah blog baru dengan alamat : http://isanrsk.co.cc . ada dua layanan yang saya gunakan dalam menghosting blog tersebut. yang pertama adalah layanan http://co.cc sebagai pembuat domain dan http://000webhost.com sebagai layanan penyedia dns server dan hosting data.

    Dalam melakukan hosting, saya mengalami banyak rintangan. Dan alhamdulillah semua rintangan tersebut dapat saya lalui. Waktu yang dibuthkan pun juga lama, sekitar seminggu, maklum pemain baru. Makanya belakangan ini saya jarang memposting tulisan lantaran lagi sibuk belajar self hosting.

    Masih banyak ilmu yang berkutat di self hosting wordpress ini, dan ilmu itu hanya sebagian kecil yang saya kuasai. Belajar self hosting ini saya mulai dari “localhost” dikomputer saya sendiri. Di sana saya mempelajari cara instalasi, install plug in, modifikasi tema dan bahkan mengedit script tema tersebut. Dengan kamuan dan kerja keras akhirnya saya berhasil memodifikasi tema yang saya inginkan. Tema tersebut adalah Premium Orange, dan saya modifikasi menjadi tampilan yang bisa anda lihat di http://isanrsk.co.cc .

    (More …)

     
    • roumink 11:29 pm on Januari 31, 2009 Permalink

      wah…
      akhirnya….
      makasi ya dah berbagi…
      info yg bagus….

    • ficky 2:33 am on Februari 16, 2009 Permalink

      mo tanya mas?waktu registrasi di domain co.cc alamat lengkap ama no tlp mas diisi lengkap ga?klo diisi lengkap, itu data asli ato kamuflase?trus wktu registrasi di http://000webhost.com/ kan ditnya IP komp kita?klo kita registrasinya di warnet gimana?dan apakah yakin mas data lengkap kita (sampai no tlp segala n IP komp kita) tidak akan disalahgunakan oleh mereka, soalnya ini kan webhost dan domain gratis?

    • isaninside 12:24 pm on Februari 16, 2009 Permalink

      saya isi lengkap aj mas.. trus telpnya saya pake yang asli. dan ga ad masalah ampe sekarang.untuk ip itu ada file yang di downloads.. dan file itu digunakan untuk men – generate nomor yang akan di inputkan… Alhamdulillah ga ad masalah ampe sekarang. Coba aj, gppkok

  • Romi Mardela 10:07 pm on January 12, 2009 Permalink | Balas
    Tags: , data akses internet, ke warnet cari apa   

    Benarkah Anak Muda Indonesia “berotak” porno? 

    Hehehe, ada postingan lagi yang menulis tentang Anak Muda Indonesia. Kali ini tentang tanggapan dari tulisan Aneh sebelumnya. Yang punya blog atau ia biasa menyebut dirinya sebagai penulis, memberikan gambaran tentang karakter pengunjung blog di Indonesia. Pengunjung yang dimaksudkan penulis itu adalah NetSurfer. Isi postingan ada di bawah.

    Intinya, saya tidak ingin memperdebatkan tentang apa yang ada di pikiran Anak Muda Indonesia hari ini. Namun saya pikir bahwa dengan menjudge Anak Muda Indonesia suka akan hal berbau negatif, berarti itulah Anak Muda Indonesia yang diketahui ataupun akan diketahui dunia.

    Saya sebagai salah seorang Anak Muda Indonesia bukannya menolak Anak Muda Indonesia di cap seperti itu, mugkin nanti akan dianggap orang  munafik. Nah, ini persoalan bangsa yang sebenarnya menurut saya. Kita ribut-ribut membicarakan orang lain, padahal diri kita pribadi tidak pernah diintrospeksi. (More …)

     
    • isaninside 12:39 am on Januari 13, 2009 Permalink

      Setuju Mr Rouming…. Untuk artistainer :
      artistainer say :
      “Jadi, secara sangat jelas sekali bahwa anak muda Indonesia yang doyan dengan internet memang rata-rata isi otaknya berisi hal-hal yang mengandung kepornoan. ”

      Anda ada bukti? ada data statistik dan hasil penelitiannya? klo ga ad y jangan ngomong gitu….

    • mnrp 1:41 pm on Januari 15, 2009 Permalink

      bukannya emang udah begitu adanya yaa
      jauh2 dari rumah ke warnet, ngakunya mo nyari bahan..
      ech yang dicari adalah bahan porno..

      topik yang paling dicari adalah SEX

    • stainless tanks 11:43 am on September 14, 2009 Permalink

      Mungkin yang kita tau anak” muda sekarang sangat gemar melihat situs” porno tersebut,tp ga semua anak muda yang kita kenal sepeti itu.
      Berpfikirlah fositif kepada orang lain.

  • isaninside 2:52 am on January 10, 2009 Permalink | Balas
    Tags: Mind Map   

    Mahasiswa Bosen Mencatat? Yah Gunakan Mind Map Aj 

    Mind Mapping Tony Buzan

    Tulisan ini saya tulis setelah menyelesaikan suatu catatan penting (aljimatul minal sukses) yang digunakan dalam ujian semester 7 ini. eit tunggu dulu, “jimat” ini legal lo.. Sebelumnya saya sangat bingung dan malas untuk merangkum catatan tersebut. Ditambah lagi buku referensi yang lumayan tebal (lebih kurang 250 halaman), waaaah capek deeeeh. Seminggu lamanya catatan tersebut saya tinggalkan, tanpa dikerjakan sedikitpun, (hiks-hiks malas banget). Seminggu kemudian hati saya tergerak untuk mengerjakannya, namun binggung bagaimana cara mengawalinya. Setelah berpikir “agak sedikit” panjang, akhirnya saya temukan cara ampuh dalam mengerjakan catatan tersebut. Mind Mapping! itulah jawabannya.

    Mind Mapping sudah saya kenal sejak tahun 1 perkuliahan. Mind Map ini diperkenalkan oleh orang tua saya. Selain itu saya juga sempat dibelikan 2 buah buku karya Tony Buzan yang berisi konsep Mind Mapping dan SQ.

    Ulasan Mengenai Mind Mapping (some Opinion)

    Mind Map = Pemetaan Pikiran

    (More …)

     
    • hafizulahda 8:45 am on Januari 10, 2009 Permalink

      dalam suatu perkuliaan salah satu dosen sudah menerapkan metode mind map. namun itu masih sebatas untuk mengumpulkan tugas. alangkah baiknya metode ini sudah digunakan secara menyeluruh dalam kegiatan balajar mengajar, baik pada usia dini hingga perkuliahan maupun dalam perkejaan. tujuannya adalah sebagai penunjang menemukan ide-ide yang lebih kreatif.

      namun masih banyak yang belum tahu dengan mind map atau bahkan sudah tahu tapi belum direalisasikan. hal ini terkendala ketika merekam suatu informasi yang disampaikan terlalu cepat, sehingga terlalu sulit langsung menuangkannya dengan metode mind map. jadi kekurangan mind map hanya sebatas untuk merangkum catatan yang sudah ada. dan belum bisa langsung diterapkan saat itu juga ketika sebuah informasi didapatkan. kalau pun bisa, itu juga hanya untuk merekam sesuatu informasi yang sedkit yang kemudian dituangkan dalam mind map.

    • bintangkesiangan 12:38 pm on Januari 10, 2009 Permalink

      betul pak
      ane blom tau pa tu mind map

      pa semacam sopwer ya he

    • bintangkesiangan 12:52 pm on Januari 10, 2009 Permalink

      udah d coba boss
      tp tak kluar kata yang ane tulis napa tu

      pa kita yg bikinny

    • isaninside 3:06 am on Januari 11, 2009 Permalink

      memang gitu, mungkin link sedang broken boss

    • isaninside 3:10 am on Januari 11, 2009 Permalink

      Sebenarnya merekam informasi yang disajikan secara cepat adalah keunggulan mind map. kata-kata yang ditulis adalah semua kata-kata penting.. tidak hanya tulisan yang jumlahnya sedikit, bahkan 1 bukupun bisa di mind mapping kan… asalkan langkah yang digunakan tepat… just more learn..

    • hafizulahda 9:33 am on Januari 13, 2009 Permalink

      bagaimanapun suatu metode dapat dilakukan dengan efektif secara konsisten melalui latihan yang tekun atau pembiasaan. thanks infonya.

  • hafizulahda 7:34 am on January 8, 2009 Permalink | Balas
    Tags: konflik jalur gaza   

    Menanti Asa di Jalur Gaza* 

    palestina-ruyat-134-b3

    Konflik di jalur gaza merupakan buntut dari serangan pejuang hamas palesetina terhadap Israel. akibatnya, rakyat pelestina kembali, lagi, dan selalu menjadi korbannya. lalu siapakah yang harus bertanggung jawab terhadap terbunuhnya manusia-manusia yang tidak berdosa ini? jawabannya adalah pejuang Hamas dan Israel.jika saja hamas tidak meluncurkan roket-roket kerdilnya ke negara yahudi tersebut, barangkali korban-korban di jalur gaza tidak akan berjatuhan, dari balasan israel yang lebih dahsyat melalui serangan darat dan udaranya.sebaliknya,kalau israel pun menyikapi serangan hamas ini dengan hati nurani, dengan tidak mengorbankan sipil di jalur gaza,mungkin tidak terlalu masalah.

    namun namanya sebuah konflik sangat jarang dan mustahil malah, apabila suatu peperangan, kaum sipil menjadi penonton layaknya menikmati pertandingan sepak bola di eropa dengan aman dan nyaman. kendati tidak sepenuhnya atau selalu 100% terjamin selamat.

    terkait peperangan yang sudah mengkhawatirkan ini, PBB belum juga bersikap apa-apa. lembaga tertinggi di dunia ini seringkali terkesan impoten manakala menyikapi konflik di jalur gaza. begitu pun Amerika, Barack Obama yang diharapkan membawa perubahan pada perdamaian palestina dan israel tidak kalah lemah sahwatnya dibandingkan dengan PBB. beliau yang satu ini beralasan terlalu pragmatis dengan statment, baru bisa mengambil keputusan setelah dilantik 20 januari mendatang. sebuah pernyataan yang mengecewakan dan terkesan hati-hati. apa salahnya Obama cukup mengatakan “perang harus segera dihentikan, Tentara israel harus menarik pasukannya dari jalur gaza, dan Hamas menghentikan serangan rudalnya ke Israel”. hanya dengan pernyataan itu, setidaknya wibawa dan sanjungan kepada Obama akan semakin baik di mata dunia. walaupun hal itu sebatas kepedulian kosong.

    sekarang kita hanya bisa menunggu sampai 20 januari nanti. apakah setelah pelantikan Obama, gencatan senjata akan terjadi dan terciptanya perdamaian permanen, atau bahkan amerika bertindak khilaf justru memborbardir Israel membalas dari segala tindakan yang dilakukan negara yahudi itu. kita hanya berharap dengan mengucapkan Amin…yang pasti keputusan Indonesia mengirimkan relawan medis maupun perlengkapannya seperti obat-obatan ke Palestina adalah tindakan yang terpuji dan paling dibutuhkan saat ini, jika dibandingkan pengiriman relawan perang ke sana.

    tidak hanya itu, Indonesia sebaiknya juga mengirimkan lumpur lapindo yang ada di porong, sidoarjo. nantinya lumpur ini dapat berguna mencetak batu-batu untuk persediaan bahan perbaikan guna kembali membangun fasilitas-fasilitas yang hancur di jalur gaza.

    *Penulis adalah pengamat timur tengah, pernah berdomisili satu tahun di palestina sebagai guru mengaji, eksportir depot air minum, dan pengusaha pulsa M-KIOS.

     
    • roumink 2:15 pm on Januari 8, 2009 Permalink

      @ PBB: emang begitu kok, ga pernah punya kerjaan tetap mereka itu. Apalagi buat urusan perang yang sangat rumit.

      @Obama: ya iyalah masak ya iya yes. Dia itu dikabarkan dalam proses selama kampanye kemarin, founding dana terbesar berasal dari kaum yahudi. Jadi, ya gitu deh…. 😛

      @hafizulahda: emang ada M-Kios di sana? jual peluru juga ya? wah gawat neh, bisa-bisa dicurigai seagai Hamas, yang melarikan diri ke Indonesia. Hakakakak….

    • hafizulahda 7:37 pm on Januari 8, 2009 Permalink

      ya betul, lebih tepatnya humasnya hamas.

    • bintangkesiangan 5:37 pm on Januari 9, 2009 Permalink

      iapakah yang harus bertanggung jawab terhadap terbunuhnya manusia-manusia yang tidak berdosa ini? jawabannya adalah pejuang Hamas dan Israel.jika saja hamas tidak meluncurkan roket-roket kerdilnya ke negara yahudi tersebut

      la kok gitu mas
      pakah kita harus diam sambil pangku tangan klo negara kita d jajah dan harga diri kita d injak2 sementara negara lain dan PBB sekali pun tak dapat berbuat apa2

      yang salah itu adalah israel yang pengecut berani ma rakyat kecil tak berani saama HAMAS

      mo nunggu sapa lagi yang nyelamatin Palestina
      PBB, Obama ? banci tu orang

      klo orang islam yang berbuat pada berani smua ny dasar anj…………..

      -iran ngembangin nuklir pada berkoar PBB (perkumpulan banci busuk)
      -klo israel yang bikin ulah merengkut nyawa tak bedosa membom tmpt yg tak boleh dserang dalam aturan perang , mereka smuanya pada tak mau tau anj mereka smua ny

    • roumink 8:06 pm on Januari 9, 2009 Permalink

      selamatkan c bos…
      eh salah, selamatkan Palestina

      hentikan perang….

    • hafizulahda 10:19 pm on Januari 9, 2009 Permalink

      serangan hamas ke israel secara tidak langsung semakin menambah penderitaan rakyatnya sendiri. mungkin ada baiknya hamas tidak perlu terburu-buru melancarkan serangan ke israel sebelum didukung perencanaan dengan perlengkapan perang yang lebih kuat, seperti persediaan bom pemusnah masal. akibatnya, israel dengan tangguh memukul rata jalur gaza tanpa terpengaruh dari roket-roket hamas yang bisa dikatakan tidak cukup berarti. kasihannya warga sipil kembali menjadi tumbal serangan balik israel tersebut. dan sebenarnya itu adalah konsekuensi perang. namun konsekuensi perang yang “banci”.

      barangkali serangan hamas ke israel merupakan salah satu bentuk ekspresi hamas agar umat islam peduli dengan mereka. membangunkan umat islam di seluruh dunia bahwa mereka tengah kesulitan. dan memberitahukan agar peduli dengan kesakitan mereka yang selama ini terkesan dilupakan.

    • munawar am 2:35 am on Januari 10, 2009 Permalink

      terima kasih telah copas artikel saya….;
      diijinkan tuh…, mudah-mudahan bermanfaat.

    • hafizulahda 5:19 am on Januari 10, 2009 Permalink

      “copas” apaan mas? saya gak merasa copas-copasan. apalagi copas artikel berasal dari punya saudara.

    • roumink 8:42 am on Januari 10, 2009 Permalink

      wah maen kopas ga jelas….
      wakawkwkakakaw

    • cep dedi 2:08 pm on Januari 14, 2009 Permalink

      Sebagai manusia yang beradab kita sangat mengutuk terjadinya peperangan apalagi saling membunuh atau dibunuh, dua duanya (kedua belah pihak) tak bisa dibenarkan dengan alasan apapun.
      Kita Bangsa Indonesia bersyukur tidak terjadi seperti itu. bersimpati boleh tapi jangan lebay (berlebihan). Ingat bangsa kita sendiri Indonesia tercinta, masih banyak orang-orang yang butuh pertolongan. Gempa dimana-mana, orang miskin banyak yang meratapi nasibnya akibat dari keserakahan pemimpin-pemimpin yang tidak amanah, kelaparan, kebodohan, tak mempunyai tempat tinggal dll. Inilah sesungguhnya yang utama kewajiban bagi kita semua sebagai warga bangsa Indonesia untuk memakmurkan bangsa kita sendiri, men-SUCI-kan tanah air kita sendiri INDONESIA ( INDUNG SIA = INDUK MANUSIA ) ?. AMIN

    • riad mustafa 6:24 pm on Januari 18, 2009 Permalink

      bagaimana ini, dimana kekuatan islam itu. Napa hanya duduk diam dan pangku tangan melihat ummat islam palestina ditindas bgt aja. Ayo ummat islam bersatulah!!! Rapatkan barisan.

  • ulfiarahmi 3:46 pm on January 4, 2009 Permalink | Balas
    Tags: aktor, film, sandiwara   

    TANPA GLADI RESIK 

    Kita pasti pernah dengar kata-kata “hidup itu penuh dengan sandiwara”. Setiap kita punya peran masing-masing dari cerita kita. Setiap kita akan menjadi actor utama dan actor pendukung, tergantung cerita itu dilihat dari sisi mana. Untuk cerita diri sendiri, kita akan menjadi actor utama, namun jika kita melihat diri kita dari cerita orang laing, kita sebagai actor pendukung.

    Sama halnya ketika kita melihat kepada produksi sebuah film. Para pemain film harus dapat memerankan peranan yang telah dipercayakan untuknya. Peranan yang dipercayakan oleh sutradara itu sedikit banyaknya akan berubah-ubah dipengaruhi oleh situasi. Seperti reaksi kita yang berubah-ubah dari hari kehari yang dipengaruhi oleh keadaan yang ada di sekitar kita.

    Semua pemain perlu bimbingan sutradara sebagai orang yang bertanggung jawab terhadap produksi film. Begitu juga manusia dalam sandiwara kehidupan ini, manusia selalu membutuhkan bimbingan dari tuhan agar mendapat kebenaran dari segala yang dia kerjakan. Agar manusia bisa memerankan peranannya dengan baik.

    leadergetwellsoonle0

    Namun dalam sandiwara kehidupan ini, tidak dibedakan antara pemain professional dengan pemain amatir. Keduanya akan sama-sama mempunyai kesalahan dan sama-sama membutuhkan bimbingan dari tuhan. Juga tak dapat dipungkiri, dalam peranan masing-masing tetap akan ada bimbingan yang lebih dan dan bimbingan biasa saja dari sutradara. Itu tergantung pemain yang memegang peranannya masing-masing. Makanya sering disebut, manusia itu tak ada yang tanpa dosa (manusia tak luput dari dosa). Tapi dalam sandiwara kehidupan ini, terlalu sering seseorang itu menganggap dirinya pemain professional. Selalu ingin menonjolkan dirinya dan memberikan sesuatu yang sempurna. Namun ingatlah, tak seorang pun dapat tampil sempurna dalam setiap detik yang dia tampilkan. Tak ada gladi resik atau latihan, tapi untuk menjadi sempurnya sutradara kehidupan akan senantiasa membimbingmu.

     
    • bintangkesiangan 9:20 pm on Januari 4, 2009 Permalink

      tapi aku slalu dapat peran pembantu

      bantu ibu masak
      bantu ibu habiskan masakannya
      bantu ibu kepasar
      bantu ibu habisin belanjaan dari pasar

    • elldaysgallery 3:09 pm on Januari 5, 2009 Permalink

      aku juga ..

      great v: paling suka bagian ini….. :

      Namun ingatlah, tak seorang pun dapat tampil sempurna dalam setiap detik yang dia tampilkan.

      jadi buat apa pertahanin sombong dalam tipa detik helaan nafas yang sama sekali tak sempurna………..

    • ulfiarahmi 7:49 am on Januari 6, 2009 Permalink

      “tapi aku slalu dapat peran pembantu

      bantu ibu masak
      bantu ibu habiskan masakannya
      bantu ibu kepasar
      bantu ibu habisin belanjaan dari pasar” (bintang kesiangan)

      meski hanya bantu-bantu, kan dapet diandelin….

      he….

      namun semua yang dialkukan tak kan ada yang sia-sia

    • 2ty 3:58 pm on Januari 6, 2009 Permalink

      memang, tak ada manusia yang sempurna…
      tapi ketika tak ada salahnya qt menuju jln kesempurnaan, pun ia tak ada

      memberikan yg terbaik dg sgl daya dan upaya yg qt punya utk orang di sekitar qt. mungkin itu tepatnya..

  • hafizulahda 11:22 am on January 4, 2009 Permalink | Balas
    Tags: budaya sinetron, hindari nonton sinetron, sinetron   

    mahasiswa dan sinetron 

    sinetron1Sinema elektronik atau sinetron adalah satu di antara budaya tontonan masyarakat indonesia.masyarakat dimanjakan dengan berbagai jenis sinetron di hampir seluruh sajian stasiun televisi. namun pada intinya apa yang ditayangkan bila diukur antara manfaat dan mudarat, mungkin mudarat lah yang paling banyak dampaknya.

    sinetron tidak lebih dari tayangan yang nonkreativitas. satu sama lain tetap serupa dari segi tema: ketidakadilan terhadap yang benar atau penindasan untuk yang baik.tema sineteron itu tersajikan secara serempak. dan tampaknya masyarkat tidak menyadari akan hal itu, jika diperhatikan masih gemarnya mereka menfokuskan tontonannya pada sinetron.

    hal ini disebabkan televisi itu sendiri yang hanya menyajikan sinetron. sehingga masyarakat dipaksakan hanya untuk menontonnya. sebagai akibatnya, masyarakat ini hanya akan menambah kemandekan dari segi pengetahuan dan kerugian waktu tanpa memperoleh apa-apa. karena jika ditilik, seujmlah sinetron dapat ditebak akhir cerita yakni “pada akhirnya mereka hidup berdampingan dan bahagia selama-lamanya”.

    mungkin terlalu sulit agaknya melarang masayarakat kita untuk tidak menonton sinetron. kegemaran mereka itu ibarat sebuah penjara, jika sudah masuk maka akan sulit untuk keluar. untuk itu kita yang sebagai mahasiswa mempunyai peran penting menyikapi persoalan budaya tontonan sinetron ini.

    mahasiswa yang notabene adalah calon bagian dari masyarakat umum apabila sudah berkeluarga bisa menghindarinya. kita bisa mendidik keluarga dengan lebih mengarahkan mereka pada tontonan yang lebih bermanfaat. setidaknya peranan kita nantinya bisa menjadi pemutus mata rantai untuk anak-anak atau generasi masyarakat kita ke depannya yang tidak suka menonton sinetron.

    mengapa mahasiswa, karena beranjak dari keyakinan bahwa kalangan ini adalah kaum intelektual yang kritis yang didengung-dengungkan sebagai agen perubahan. jika pun ada mahasiswa yang menyukai sinetron, jumlahnya mungkin tidak seberapa bila dibandingkan total keseluruhan mahasiswa Indonesia yang apatis terhadap tayangan tersebut.

     
    • adriyant 4:13 pm on Januari 4, 2009 Permalink

      Wak ANTI sinetron…:-)

    • bintangkesiangan 9:17 pm on Januari 4, 2009 Permalink

      tapi banyak mahasiswa yang ingin jadi bintang sinetron 😀

    • hafizulahda 3:36 pm on Januari 5, 2009 Permalink

      setidaknya setelah jadi bintang sinetron, si mahasiswa ini bisa memberikan masukan kepada produser sinetron untuk mengangkat tema-tema yang lebih bermanfaat mendidik untuk masyarakat. tema itu bisa berupa refleksi kehidupan yang sulitnya mayarakat antre LPG, BBM, sembako “mahal” yang tentunya diselingi dengan pesan-pesan yang penuh optimistis untuk tabah menghadapinya.

    • roumink 11:34 pm on Januari 5, 2009 Permalink

      pengen dunk jadi bintang iklan lux..
      glek…
      ga nyambung coy…
      hahahahaha…

      salam dari produser sinetron…
      semoga teman-teman saya ini selalu memberikan masukan untuk sinetron yang lebih berkualitas…
      ehem..
      :-O

    • ulfiarahmi 7:53 am on Januari 6, 2009 Permalink

      sinetron 80% boong!

    • bintangkesiangan 1:44 pm on Januari 6, 2009 Permalink

      “setidaknya setelah jadi bintang sinetron, si mahasiswa ini bisa memberikan masukan kepada produser sinetron untuk mengangkat tema-tema yang lebih bermanfaat mendidik untuk masyarakat. tema itu bisa berupa refleksi kehidupan yang sulitnya mayarakat antre LPG, BBM, sembako “mahal” yang tentunya diselingi dengan pesan-pesan yang penuh optimistis untuk tabah menghadapinya.”

      tak ada boss yg kek gitu
      bintang sinetron juga banyak yg mahasiswa, pelajar yg berprestasi, bahkan s2
      tp tak satupun yang mampu memberikan masukan yang mendidik
      mereka tu pada lupa siapa dirinye klo da main sinetron
      mereka beranggapan klo die profesional
      urusan pendidikan ya d sekolah
      urusan agama ya d masjid
      klo lagi main sinetron tak bole urusan lain mengikuti

      bintang sinetron tu hanya sapi ompong
      klo dah d cucul hidung ny pasti mao dia ngikuti
      kemanapun kita giring

      la
      kok jadi ngebahas bintang sinetron yach

    • hafizulahda 5:10 pm on Januari 6, 2009 Permalink

      tidak ada kata terlambat sebelum mencobanya. kalau producernya gak mau juga. ya kita sebagai mahasiswa yang ambil alih membentuk rumah produksi sendiri, ya nggak

    • ika bonita mardiyani 2:33 pm on Desember 14, 2009 Permalink

      sinetron………..tron…..tron….

      suka…
      jatuh cinyta…..
      menikah….
      sakit….
      rumah sakit…..
      mati…..
      hidup lagi……
      the cicle life of entertainment(artizt….)

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal