Updates from Juni, 2013 Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • Romi Mardela 11:21 am on June 22, 2013 Permalink | Balas  

    Pemerintah akan memberikan bantuan sebesar Rp 250 juta kepada 11.750 desa/kelurahan untuk mempercepat pembangunan permukiman.
    Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/ Kepala Bappenas Armida S Alisjahbana menjelaskan dana tersebut diberikan juga dalam kaitannya dengan kenaikan harga BBM bersubsidi.
    “Kami juga mendorong agar air bersih, sanitasi, dan irigasi bisa dibangun dengan lebih baik. Untuk pembangunan yang terkait dengan pengairan ini, pemerintah akan memberikan bantuan kepada 4.000 desa/kelurahan,” jelasnya Jumat (21/6/2013).
    Menurut Armida, bantuan yang disalurkan kepada desa/kelurahan ini masih dalam satu rangkaian dengan Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM). (Sumber : KOMPAS)
    Dengan biaya segitu seimbangkah dengan kenaikan BBM?? Sebaiknya Pemerintah Melihat Kembali seperti apa nantinya.

    Iklan
     
  • Romi Mardela 4:47 pm on April 25, 2012 Permalink | Balas
    Tags: sekolah monyet, wirausaha muda, zainal abidin   

    Wirausaha Muda, sekarang saatnya!!! 

    Menjadi anak muda harus kreatif, tidak boleh merasa cepat nyaman. Karena sekarang adalah masa-masa untuk kita, generasi muda, selalu berbuat. Jadi teman, untuk posting perdana di tahun 2012 ini saya mempersembahkan artikel menarik tentang bagaimana menjadi pengusaha muda.

    Melalui postingan ini, saya akan berusaha untuk selalu mengarahkan blog ini sebagai ruang sekedar motivasi, atau penyamangat diri, serta hingga ke masalah teknis bagaimana untuk menjadi pengusaha. (More …)

     
  • Romi Mardela 2:09 am on April 24, 2010 Permalink | Balas
    Tags: , co.cc, domain, gratisan, , rekor   

    Gratis-gratis 

    Ada yang percaya kalau orang Indonesia itu masih suka sekali dengan yang gratis-gratis? Bahkan saking cintanya dengan yang serba gratis, membuat Indonesia berada di peringkat paling atas.

    Salah satu bukti orang Indonesia cinta gratis adalah domain gratis co.cc. Indonesia memegang rekor mengalahkan negara tetangga Malaysia dan Singapura bahkan negara-negara maju sekalipun. Jumlah pemakai domain co.cc di Indonesia mencapai 160,427 pengguna. Sementara negara lainnya, tidak ada yang mencapai angka 100,000. Di bawah ada China hanya 18.954 saja. (More …)

     
    • isaninside 9:32 pm on April 26, 2010 Permalink

      Ada lagi layanan gratis lainnya.. Semacam kombinasi .co.cc dengan 000webhost.

      Coba aja :
      http://hyperphp.com

      Regiter dulu tentunya.. oke.. heheheh sekedar share aj..

    • Romi Mardela 3:06 am on Mei 14, 2010 Permalink

      Yo a…
      Ntu, ada program affilasinya juga ya??
      hehehe, sekarang lagi demen nyari affiliasi bos…
      maklum buat nyari setoren…hahaha

  • Romi Mardela 1:43 pm on February 15, 2010 Permalink | Balas
    Tags: backlink, Kalimat sakti, seo, t=v1+v2   

    Kalimat sakti (t=v1+v2″) 

    Saya mendapatkan rumus ini setelah bergeriliya ke beberapa blog untuk bisa memahami dengan pasti maksudnya. Jadi, mungkin tidak salah jika Anda tidak mengerti ketika pertama kali membacanya. Namun, ada satu KATA KUNCI atau yang di dalam panduan di bawah ini di sebut sebagai KALIMAT SAKTI yang mesti dipahami dan diingat.

    Pertama, Anda memang harus meng-copypaste tulisan ini dimulai bawah tulisan “Copy mulai di bawah ini”, hingga sebelum tulisan “akhir tulisan”.

    —————- Copy mulai di bawah ini——————

    Mohon baca baik-baik lalu terapkan dengan benar….

    Sebuah filosofi mengatakan “Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)” , inilah yang akan kita buktikan….apakah konsep kejujuran bisa kita olah menghasilkan traffic dan popularity yang lebih hebat dari konsep rumit para expert webmaster atau pakar SEO..?…
    Saya yakin bisa asal konsep ini di jalankan dengan benar…,bila ini di terapkan pada web anda sesuai ketentuan maka:
    -Web anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek promosi keberbagai tempat di dunia internet.
    -Web anda akan kebanjiran backlink secara luarbiasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.

    Jika Albert Einstein memakai persamaan e=mc2 untuk menggabungkan potensi masa dan kecepatan cahaya untuk menghasilkan energi nuklir yang luar biasa itu ,maka kita akan memakai persamaan t=v1+v2 untuk mnggabungkan potensi web saya dan web anda untuk menghasilkan traffic dan popularity yang luar biasa pula.

    Jika Einstein menggunakan atom plutonium dan uranium untuk membuat bom nuklir, maka kita menggunakan Kejujuran dan ketepatan untuk membuat bom traffic dan popularity ini.

    Yang perlu anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut : (More …)

     
  • Romi Mardela 11:51 pm on February 3, 2010 Permalink | Balas
    Tags: post-by-email, posting lewat email   

    Post by email 

    Post by Email adalah cara penerbitan posting di blog Anda melalui email. Klien email dapat digunakan untuk mengirim email, memungkinkan Anda untuk mempublikasikan cepat dan mudah dari perangkat seperti ponsel.
    Menciptakan postingan melalui alamat email.

    Sebelum Anda dapat mempublikasikan melalui email, Anda harus menghasilkan alamat email khusus. Alamat ini unik dan harus dirahasiakan.

    1) Dashboard> My Blogs

    2) Cari blog yang anda ingin mengirim dan klik Enable.

    Anda sekarang memiliki alamat email khusus. Jika Anda ingin menambahkan alamat ke addressbook Anda, Anda dapat men-download sebagai vCard:

    Mengirim Email

    Setelah Anda memiliki alamat Post by Email, mengirimkan email menjadi sederhana:

    Subjek email yang digunakan sebagai judul posting Anda. Tubuh adalah isi posting. Beberapa menit setelah menerima email Anda, Anda akan menerima email pemberitahuan menginformasikan Anda mengenai rincian pos diterbitkan.

    Harap ingat untuk mengirim email ke alamat email rahasia Anda, tidak untuk contoh yang diberikan pada gambar di atas. (More …)

     
  • adriyant 3:51 pm on April 5, 2009 Permalink | Balas
    Tags: vivanews.com   

    Tergila-gila Kursi 

    Kursi Panas

    Kursi di DPR punya pikat luar biasa. selain kekuasaan Politik, mereka yang lolos jadi wakil rakyat akan mendapat gaji plus tunjangan melimpah. kalau lolos mereka berhak mendapat gaji besar. Fasilitas yang didapat meliputi jiwa dan raga. dari Hidup sebagai anggota, pensiun, sampai mati. Berikut data-data kenapa para caleg tergiur dengan Kursi Panas : (More …)

     
    • isaninside 5:11 pm on April 7, 2009 Permalink

      wew… kayaknya enak yahh.. pentesan aj…

    • isaninside 5:13 pm on April 7, 2009 Permalink

      pentesan=pantesan.. yang enak aj.. hahahahahaha

    • roumink 11:00 pm on April 8, 2009 Permalink

      tapi…
      untuk Beras Rp30.090/bulan, kok cuman segini…
      jadi wakil rakyat itu beli berasnya pake uang apa?

      hmmmmm..
      jangan-jangan,….?????

      ah ga tau….
      semoga aja, yg besok ini ada pemimpin yang bernurani untuk membagi sedikit uangnya kepada yang kurang mampu..

      misalnya, si A tamatan perguruan tinggi, namun jadi penganggur akibat PHk…
      sementara si B tamatan SMA, karena bisa ‘pandai-pandai’ dia jadi anggota dewan dari partai, dan mendapat gaji seperti itu..

      si A, hinngga menamatkan kuliahnya sudah menghabiskan uang puluhan atau hingga ratusan juta (dari penggadaian sawah orangtuanya) dengan ilmu yang tentunya sangat berguna…bagi diri sendiri, nusa dan bangsa

      sementara si B, menghabiskan uang puluhan hingga ratusan juta cuman untuk promosi dirinya selama satu bulan sebelum masa tenang kampanye (uang di dapat dari pribadi+hibah dari partisan+sumbangan (keluarga, RT/RW, kelurahan, dll)+utang…
      dengan jabatan yang tentunya berguna… bagi diri seniri….., ….., ….. (alias titik titik, titik titik)

      capek deh….

  • adriyant 9:59 pm on March 19, 2009 Permalink | Balas
    Tags: , adriyant.worpdress.com   

    Pilih Mana??? 

    daftar-parpol-2004

    Gambar di adopsi dari : hizbut-tahrir.or.id

    Tahun dulu saya masih ingat pemilu tersebut diisi oleh orang-orang yang memiliki latar belakang pendidikan yang bagus dan memiliki latar belakang yang bagus juga di masyarakat.

    tapi sekarang sangat aneh latar belakang yang saya sebutkan tersebut diatas pada pemilu kali ini tidak berlaku, salah satu calon presiden aja bangsawan, pengusaha, penguasa, sampai aktor. apalagi calon anggota legislatif lebih beragam mulai dari dosen, loper koran, wartawan, artis sinetron bahkan preman yang ada di daerahnya. (More …)

     
    • roumink 1:02 am on Maret 20, 2009 Permalink

      lantas, kalau sudah seperti ini, apakah menjadi salah untuk Golput?

    • adx 12:43 pm on Maret 20, 2009 Permalink

      ya itu bang….pilah,pilih, dan tetapkan..ya gak bang..namun tetap aj bang suka kan, dari pada gak ada partai..gimna bang…? kalo adx ya monggo….

    • adriyant 8:02 pm on Maret 20, 2009 Permalink

      Pilih Lah pemimpin yang baik menurut kamu…Jika semua tidak baik..pasti ada salah satu yang lebih baik diantara yang tidak baik…Maksudnya Apaan Neh..Bingungkan?? HUahauhauha…Hayooo Pilih Saya..:D

    • bintangkesiangan 11:19 pm on Maret 29, 2009 Permalink

      pilih saya ajah
      jadi mantu
      ehehehe

      gimana liat yang baiknya boss
      tu orang munculny
      pas kampanye aje
      sebelum itu tak tau dimane die

  • adriyant 9:01 pm on January 30, 2009 Permalink | Balas  

    “We will not go down” – still going up two weeks on 

    Following unprecedented public support, Michael Heart’s Song for Gaza – “We will not go down” continues to spread globally, two weeks after it was posted online. As of today, January 22, there are:

    • Over 700,000 views on YouTube
    • Over 250,000 downloads of mp3
    • Over 10,000 emails, comments and messages of support

    (More …)

     
    • OrLaNd 12:01 am on Februari 10, 2009 Permalink

      mantaf..
      sukses terus…
      OrLaNd

  • adriyant 4:36 pm on January 30, 2009 Permalink | Balas
    Tags: adriyant.wordpress.com, detik.com, reuters.com   

    Dicari Blogger Pelancong Pulau Surga 

    Ini mungkin Pekerjaan Paling menyenangkan di Dunia di beri uang saku sebesar 105.000$ Perbulan untuk menempati rumah mewah dengan pemandangan samudra Pasifik. Pekerajan itu ditawarkan….Read More

     
    • yoesfile 4:47 pm on Januari 30, 2009 Permalink

      waoU..
      tAWaran yag mnyenagkn baget tuh!!

    • bintangkesiangan 10:46 pm on Januari 30, 2009 Permalink

      ikutan bos

  • bintangkesiangan 2:57 pm on January 24, 2009 Permalink | Balas
    Tags: , bangkit,   

    Anak Muda Indonesia Bangkitlah 

    Indonesia di Mata Orang Asing yang Pertama Kali Berkunjung

    “Ahlu Indonesia thayyibun.” Itulah komentar dari seseorang yang pertama kali berkunjung ke Indonesia. “Indonesia penduduknya ramah, baik hati dan peduli.” Adalah sayyid Ahmad Muhammad, salah seorang peserta Konferensi Internasional untuk Kemanusiaan Palestina yang lahir di Palestina dan sekarang berdomisili di Arab Saudi. Ia mengakui dari berbagai negara yang ia kunjungi, Indonesia negara yang menjadikan dirinya jatuh hati.
    (More …)

     
    • roumink 12:05 am on Januari 27, 2009 Permalink

      yap…
      bangkitlah….

      karena kita, Anak Muda Indonesia, telah ditunggu Dunia….!

    • isaninside 12:10 am on Januari 27, 2009 Permalink

      Wah lebih gampang diakses… lebih fleksibel…

    • Herman Maulana 3:49 pm on Januari 28, 2009 Permalink

      Keren banget…..!!!!!!

  • adriyant 1:07 pm on January 14, 2009 Permalink | Balas
    Tags: , Portal Berita SUmatera Barat, Portal Ranah Minang   

    Sapi Berkepala Dua 

    Agam, 11/1 – Belum sebulan warga Sumbar dihebohkan dengan temuan gurita aneh berkepala mirip kepala manusia, di Jorong Paniang-paniang, Kecamatan Ampek Angkek Candung, Kabupaten Agam, lahir seekor anak sapi berkepala dua, Minggu(11/1) lalu. Sapi malang ini, hanya bertahan lima menit dan akhirnya mati. FOTO ANTARA/Ist/09.

     
    • lediana lanis 2:14 pm on Januari 14, 2009 Permalink

      Subhanallah.

      mungkin itu pertanda kalau kita lagi diingatkan dari “kelupaan-kelupaan” yang semakin kronis.

      lebih dari stadium empat.

      besok apa lagi yah???

      gurita kepala manusia

      bintang dan bulan tersenyum

      mungkin juga akan ada manusia berkaki kuda
      kuda bersayap

      manusia kerdil

      manusia bersayap

      siapa bilang tidak mungkin??

      kun faya kun….,

    • isaninside 3:21 pm on Januari 14, 2009 Permalink

      astaghfirullah…. wew….

    • hafizulahda 4:37 pm on Januari 14, 2009 Permalink

      sayang ya sampai mati. kalau hidup mungkin lucu banget tuh kuda. bisa menambah spesies dunia perbinatangan.

    • roumink 7:07 pm on Januari 14, 2009 Permalink

      Subhanallah…
      mengagumkan….
      tapi kalau ga salah foto ini sama dengan yg di portal berita saingannya…
      tapi posisinya aja yg beda…
      hehe, maaf, soalnya lagi penasaran ama tu foto, sebenarnya punya siapa…
      piss…

      sekalian buat hafizulahda
      perasaan itu bukan kuda deh, tapi sapi…
      wkakwakkawkwka

      ga jelas ya…
      hahahaha

    • adriyant 7:51 pm on Januari 14, 2009 Permalink

      HUahuahauhahua…saya juga nggak tahu tuh Foto Asalnya Darimane, Alnya ane Cuma CP (Copy Paste) Aja Boss…

    • roumink 8:30 pm on Januari 14, 2009 Permalink

      hahahaha…
      seeeep la….

      thanks for share alias tarimo kasih alah babagi info…
      hehehe

    • hafizulahda 9:20 am on Januari 15, 2009 Permalink

      ops…maaf khilaf, kirain kuda he…soalnya mirip kepala kuda.

    • bintangkesiangan 10:02 am on Januari 15, 2009 Permalink

      allahu akbar

      ndeh……….
      kek kiamat benar2 udah deket
      bahkan da yang bilang 2012

      lari……..

    • 2ty 1:23 pm on Januari 16, 2009 Permalink

      ha..ha….ternyata anakmudaindonesia jg heboh soal sapi berkepala 2.
      siapa yg mau meliat langsung…ayo ikut sm sy..krn itu t4nya di kampung saya..biar qt bisa liat scr live

    • bintangkesiangan 2:51 pm on Januari 16, 2009 Permalink

      @2ty
      beneran d tmpt tinggal jeng tuti ya
      pa sekarang masi ada sapi ny

      wah klo gitu kita harus pegi rame2 ne
      gimana klo jeng tuti yg nanggung biiaya perjalanan pulang pegi
      deal?
      he

    • roumink 4:47 pm on Januari 16, 2009 Permalink

      deal….

      engingeng..
      anda memenangkan satu juta rupiah, dari sapi berkepala dua…
      silakan ambil hadiahnya sendiri ke alam kubur….

      ayo, siapa cepat dia dapat

    • 2ty 4:57 pm on Januari 19, 2009 Permalink

      @bintangkesiangan
      beneran kok.
      sepertinya masih

      kalo mo pergi boleh aja. soal biaya aman aja. asal mau nungging aja n di tendang, guling-guling, nyampe dech di lokasi. ok?

    • bintangkesiangan 11:32 pm on Januari 19, 2009 Permalink

      @2ty
      bah

      ntar klo da nyampe d sana
      kagak sempat liat sapi kepala dua dong
      yang da malahan nyari bidan tuk berobat

  • Romi Mardela 12:27 pm on January 12, 2009 Permalink | Balas
    Tags: aksi solidaritas palestina, grafiti, mural, padang, padang street arts crew, PASAC, SNC   

    Aksi Solidaritas Palestina Lewat Mural 

    Minggu, 11/01/2009 20:53 WIB

    muralpanjangPADANG-Berbagai aksi dilakukan untuk menunjukan kepedulian kepada Palestina terhadap serangan Israel hngga hari ini. Begitu juga dengan Padang Street Art Crew (PASAC), mereka menunjukan kepedulian melalui mural.

    PASAC yang beranggotakan sepuluh orang ini membuat mural di dinding pada gang Fakultas Ekstensi Ekonomi Unand di Jati atau di depan SMK 6 Padang, hari Minggu (11/1). Mereka mulai melakukan aksi dari pukul 14.00-18.00 WIB.

    “Ini salah satu cara yang kami pilih untuk menyuarakan suara hati rakyat Palestina yang sekarang menderita. Mural adalah salah satu media yang efektif bagi kami dalam menyampaikan aspirasi,” ujar salah seorang kru PASAC, Sapro (More …)

     
    • hafizulahda 8:54 pm on Januari 12, 2009 Permalink

      teruskan perjuanganmu boomber. oya terima pesanan gak?

    • 2ty 7:26 pm on Januari 19, 2009 Permalink

      tes

    • masamudamasakritis 4:52 pm on Juli 4, 2010 Permalink

      wallahi….lemahnya israel bagaikan rumah laba-laba, yg dengan mudah kita menghancurkannya. save palestina..!! wallahi billahi kejam \nya israel…..sumpah kalau kita diam atas semua ini, maka tak ada bedanya kita ama hewan yg paling hina diantara hewan yang lainnya, dan bahkan lebih hina…g masuk akal tindakan israel terhadap palestina.
      kami juga nulis artikel tentang palestina. judulnya “aku anak palestina” dan “The Boy in the Striped Pyjamas” liat aja di sini lngng klik aja
      http://masamudamasakritis.wordpress.com/
      jgn lupa tinggalkan komentar juga ya…!!

  • adriyant 2:12 am on January 5, 2009 Permalink | Balas
    Tags: , Portal Berita Ranah Minang   

    CUMI-CUMI KEPALA MANUSIA 

    gurita2Padang, 4/1 – Warga RT IV RW III, Berok Nipah, Muaro Padang, Minggu (4/1) dibikin geger oleh penemuan seekor cumi-cumi (cephalopoda) berkepala menyerupai manusia yang ditemukan seorang nelayan. Hewan bertentakel tersebut nyaris masak karena direbus, sehingga rambut yang ada di ujung kepalanya rontok. FOTO ANTARA SUMBAR/Iggoy el Fitra/09.
    Berita Terkait Klik Disini
    Sumber : antara-sumbar.com

     
    • hafizulahda 3:28 pm on Januari 5, 2009 Permalink

      cumi-cumi berkepala manusia? ah….. terlalu berlebihan. spesies baru kale.

    • adriyant 4:48 pm on Januari 5, 2009 Permalink

      Heheheheee…Kalau Anda Penasaran Silahkan Aja Datang ke Pantai Muaro Ntu…Masuk Seribu, Parkir Seribu…Kira-kira harga untuk melihat ntu cumi2 skitar 2 ribu (Kalau Pake Motor). Mungkin untuk 1 Minggu Ne Tu Tempat Bakalan Jadi Objek Wisata Cumi2 Kepala Manusia deh…Ayo Buruan Kesana Lihat Hafiz Kepala Cumi2…Eh Maaf Cumi2 Kepala Manusia…Huahauhauhauah.

    • bintangkesiangan 10:10 pm on Januari 5, 2009 Permalink

      setelah kliling dan nanya ma mbah gogel tak nemu potonya
      eh tenyata d sini ada yang jual eh berita cumi cumi kepala manusia.

      hiiiiiii
      dunia semakin aneh saja

    • roumink 11:38 pm on Januari 5, 2009 Permalink

      kayaknya kepalanya bisa dipisah deh…
      pengen dunk makan cumi2…

      ayo kita makan cumi-cumi bakar bareng2…
      yuks…

      pasti
      mak nyus….

    • ulfiarahmi 7:57 am on Januari 6, 2009 Permalink

      apa ni cumi manusia yang dikutuk??

      kayak malinkundang githu…

      hikhikkk!!

    • elldaysgallery 10:17 am on Januari 6, 2009 Permalink

      atau manusia yang dikutuk jadi cumi???

    • adriyant 11:05 am on Januari 6, 2009 Permalink

      Bukan Cumi dikutuk jadi Manusia Atau kebalikannya…Tapi cumi2 Mau cari sensasi sama kayak artis kalau nggak ada sensasi nggak bakalan terkenal…Hehehehe…

    • 2ty 3:52 pm on Januari 6, 2009 Permalink

      cumi-cumi berkepala mirip manusia??

      setelah bc beritanya, ada yg bilang itu kutukan…mungkin g ya?tp menurut sy g dech..namanya juga makhluk ciptaan Tuhan.

      btw t4 itu dijadikan objek wisata terbaru, t4 cari uang jg ya,,,,,,,ada2 saja.

    • andro 12:15 pm on Januari 7, 2009 Permalink

      halah…species baru tu mah..
      kita aja yg gk tau..
      jaman da modern gini msh aj dkit2 nymabung nya k hal2 gaib..

    • ulfiarahmi 5:51 pm on Januari 7, 2009 Permalink

      percaya ma yang gaib, wajar aja.

      sampai kapan pun, yang gaib itu akan tetap ada.

    • dedy 1:07 pm on Januari 20, 2009 Permalink

      kata2nya sih……..ni cumi ditemukan deket perairan di mentawai, jd ada beberapa org bilang ada yg kena santet gitu berubah jd cumi. tp bro yg bikin g lebih aneh lagi, org gak mirip cumi2 tapi tingkah lakunya miriip banget ma cumi…..

    • roumink 11:37 pm on Januari 20, 2009 Permalink

      @dedy
      wkakwkakwka

      lucu neh orang….

      maksudnya kelakuan kayak cumi2 apa ya?
      saia jadi bertambah binun….
      hahahah
      bingung maksudnya…
      ada yang bisa bantu….

    • KEMAS AHMAD RAMADHAN 2:18 pm on Juni 8, 2009 Permalink

      bukannya aneh itu memang cumi-cumi tapi mirip aja dengan manusia berhubungan ukurannya besar ? yang aneh dari mana sih ?????????

    • dewi 10:45 am on Juli 31, 2009 Permalink

      itu sich dah biAza. .. malah ada yang lebih aneh lagi, ” manusia berbadan cumi-cumi” aku pernah lihat kok, but. . .????????di dalam mImpi, hehe….hehe….

    • ira 5:20 pm on September 12, 2009 Permalink

      wah..lucu juga tuhhh…baru denger yang begituan…tapi,bangga juga donk jadi bangsa indonesia

      soal x negara kita nihh..paling unik geetuuu…..

      iya gakkkkk….

    • nasrun 12:22 pm on September 13, 2009 Permalink

      cumi2 kepala manusia?? jadipenasaran nih, soalnya saya suka bngt makan cumi2, kalo bnr ada tuh si cumi2 berkepala mnusia, kyknya harus saya coba tuh rasanya…

    • she 8:44 am on September 14, 2009 Permalink

      ya ampyyyyyyyyyyun………..
      maccca chiiiiii…….

    • stainless tanks 4:28 pm on September 18, 2009 Permalink

      Aneh…..

    • madi 11:45 am on Juni 2, 2011 Permalink

      cumi cumi kepala manusia itu lucu ……

  • adriyant 3:51 pm on January 3, 2009 Permalink | Balas  

    Korban Gaza: Mereka Membombardir Kami Saat Sedang Bersujud 

    Kairo – Infopalestina: “Saat kami sedang bersujud menghadap Allah, tiba-tiba kami mendengar raungan pesawat tempur Zionis Israel yang datang dari jauh. Tidak lama kemudian pesawat-pesawat pembunuhan itu memuntahkan bom-bom ke arah kami. Semua itu terjadi dalam hitungan menit hingga masjid yang kami ada di dalamnya dihancurkan dari atas kepala-kepala kami.”

    Inilah kalimat yang menuturkan kepedihan. Yang menggambarkan aksi bombardemen pesawat tempur Israel ke rumah-rumah Allah di Jalur Gaza. Kalimat itu dituturkan Ramadhan Khaled al Afsy, salah seorang dari 13 korban luka yang sampai di rumah sakit Nasher di Kairo, Mesir, dari total 36 korban luka Jalur Gaza yang berhasil dibawa ke wilayah Mesir.

    Khaled (27), menuturkan sisi lain “genosida Gaza yang kedua”. Dia mengatakan, “Saya adalah satu di antara warga kamp pengungsi Nusairat di Jalur Gaza. Bersamaan dengan dimulainya gempuran Israel ke seluruh wilayah Jalur Gaza Sabtu (27/12) siang lalu, saya bersama sekelompok orang berangkat menunaikan shalat dzuhur di masjid al Zahra, sebuah masjid kecil di kamp pengungsi Nusairat.”

    Dia menambahkan, “Baru saja kami memulai pada rekaat pertama hingga missil-missil pesawat pembunuhan Israel menghantam kami saat kami sedang bersujud. Saya saat itu hanya bica memohon kepada Allah agar melindungi kami semua dari segala keburukan dan mengembalikan tipu daya mereka ke leher-leher mereka.”

    Dia merasa bersyukur atas apa yang menimpanya, lebih baik dari apa yang menimpa yang lainnya. Khaled menuturkan, “Tiba-tiba saja masjid sudah dihancurkan total dari atas kepala-kepala kami. Bukan hanya masjid satu-satunya. Namun sejumlah rumah warga di sekitar masjid juga dihancurkan. Nasibku agak lebih baik. Karena saya berada di dekat pintu masjid yang dipenuhi dengan jamaah shalat. Saya berhasil dikeluarkan dengan segera dari bawah reruntuhan puing-puing masjid dan dibawa ke rumah sakit. Kami, 40 jamaah shalat tertimpa masjid dari atas kepala-kepala kami akibat bombardemen Israel. Saya tidak tahu sampai sekarang, apa yang terjadi pada mereka (jamaah yang lain).”

    Khaled, meskipun mengalami patah tulang di kedua pundahknya dan sejumlah tulang rusuk serta terkena serpihan rudal di pinggang kanannya, sehingga membuatnya sangat sulit berbicara, namun dia terus melanjutkan penuturannya. “Sesampainya saya di rumah sakit as Shifa di kotaGaza, saya tahu bahwa Zionis Israel menjadikan masjid-masjid sebagai sasaran bombardemennya. Saya tahu pesawat-pesawat tempur Israel menghancurkan sejumlah masjid lainnya. Di antaranya adalah masjid as Shifa di barat Gaza, masjid al Qassam di Khan Yunis, masjid Imad Aqil di utara Jalur Gaza, masjid Abu Bakar ash Shidiq di kamp pengungsi Jabaliya dan masjid al Istiqamah di kota Rafah,” tuturnya.

    Khaled, yang kini dirawat di lantai empat bagian gawat darurat di rumah sakit Nasher, Mesir, dengan bercucuran air mata melanjutkan penuturannya. “Saya memiliki 9 anak. Saya tidak tahu nasib sebagian dari mereka sekarang. Meskipun salah seorang anak saya sudah menghubungi saya dan menenangkan saya soal mereka, namun saya belum mendengar suara mereka. Saya cemas mereka tertimpa bahaya,” ungkapnya sedih.

    Mengenai perjalanannya hingga sampai ke Mesir dia mengatakan, “Saya tinggal di rumah sakit as Shifa di Jalur Gaza selama dua hari. Selama itu kondisi saya terus memburuk. Senin malam saya sampai di Kairo setelah diangkut mobil ambulan dari kotaGaza ke perbatasan Mesir. Kemudian mobil ambulan di perbatasan Mesir membawa saya ke rumah sakit Arisy. Dari sana saya dibawa ke Kairo karena saya sangat membutuhkan tindakan operasi cukup rumit.”

    Para Dokter Menangis

    Dengan suara bercampur cucuran air mata, Khaled menyerukan semua pihak segera membawa para korban luka agresi biadab Israel di Jalur Gaza ke Mesir untuk mendapatkan pengobatan. “Para dokter di rumah sakit-rumah sakit di Jalur Gaza menangir karena kengerian yang mereka saksikan dan sedikitnya kemampuan yang mereka miliki. Saya sampaikan kepada semua, rumah sakit-rumah sakit di Jalur Gaza sama sekali tidak memiliki apa-apa untuk mengobati korban. Semua penuh dengan korban luka.”

    Di kamar sebelah Khaled, berbaring rekannya bernama Syukri Muhammad Riyad, yang menuturkan kondisi kerja pegawai medis di Jalur Gaza. “Saya bekerja di departemen kesehatan pemerintah Gaza di kota Rafah. Saat saya melakukan tugas mengevakuasi korban luka, kepala saya kejatuhan bagian tembok yang roboh dan membuat jaringan mata saya terputus.”

    Dengan sangat sedih Riyad menegaskan, “Korban luka di rumah sakit-rumah sakit Jalur Gaza tidak mendapatkan apa-apa bahkan sekadar tempat untuk meringankan rasa sakit mereka. Kami semua berharap derita sakit itu bisa berkurang dengan pengiriman korban luka ke rumah sakit-rumah sakit Mesir dan sampainya bantuan Arab ke Jalur Gaza.” Hingga Selasa (30/12), jumlah korban luka yang sampai di Mesir baru 36 orang, sebagian besar mereka dalam kondisi kritis, untuk mendapatkan pengobatan yang semestinya.

    Korban Terus Bertambah

    Sejak sabtu (27/12) siang jet-jet tempur Zionis Israel membombardir seluruh wilayah Jalur Gaza. Rumah-rumah warga, masjid dan fasilitas umum menjadi target bombardemen Israel. Hingga hari keenam, Kamis 01/01/09), jumlah korban gugur mencapai lebih 420-an syuhada dan lebih 2100-an terluka, 300-an di antaranya dalam kondisi kritis.

    Menteri Kesehatan Palestina Dr. Baseem Naeem sebelumnya telah menegaskan bahwa korban pembantaian terbuka yang dilakukan Zionis Israel di Jalur Gaza sejak hari Sabtu (27/12), terus bertambah banyak. Terlebih ada ratusan korban luka yang dalam kondisi kritis dan puluhan lainnya masih di bawah puing-puing reruntuhan.

    Naeen menegaskan persediaan obat-obatan dan kebutuhan medis lainnya sangat kurang untuk menghadapi kondisi darurat ini. Dia mengungakapkan ada 105 jenis obat-obatan utama yang stoknya nol, 225 kebutuhan medis lainnya stoknya juga nol. Sementara itu 93 bahan khusus laboratoriam stoknya juga nol.

    Naeem mengatakan 50% mobil ambulan tidak bisa beroperasi karena tidak ada gas dan bahan bakar akibat blockade. Saat ini juga sangat dibutuhkan pembangkit listrik. Naeem menegaskan semua itu sudah terjadi sejak sebelum pembantaian yang dimulai Israel Sabtu lalu dan akibat blockade Israel. Dia mengatakan, “Agresi terjadi di tengah-tengah sikap diam Arab yang membunuh dan persekongkolan dunia.”

    Dia menyatakan pasukan penjajah Zionis Israel tidak hanya menggempur isntitusi-institusi dan gedung-gedung namun mulai mengempur fasilitas-fasilits sipil dan rumah-rumah warga. Ada puluhan peringatan untuk mengosongkan rumah dan ancaman kepada para penghuninya akan dihancurkan di atas kepala mereka. Dia meminta pengiriman tim medis Arab dan rumah sakit-rumah sakit lapangan untuk membantu pengobatan korban luka di saat-saat korban tiba. Dia mengimbau Negara-negara Arab untuk mengirim obat-obatan dan kebutuhan medis secepatnya dan mengganti kekurangan mobil ambulan dengan mengirim mobil ambulan yang siap beroperasi.

    Pihak Mesir sendiri tetap menolak membuka pintu gerbang Rafah untuk pengiriman obat-obatan, peralatan medis serta tim medisnya ke Jalur Gaza. Mesir hanya mengizinkan pengiriman korban ke gerbang Rafah untuk kemudian diangkut ke Mesir atau Negara Arab lainnya.

    Mengenai pengiriman korban luka melalui gerbag Rafah ke Mesir, Naeem mengatakan, “Ada kesulitan membawa korban ke luar Jalur Gaza. Padahal ada banyak korban luka yang sangat serius. Apapun upaya membawa korban dengan tidak aman justru membuat hidup mereka terancam bahaya. Kami masih ingat meninggalnya 6 korban luka di Arisy terakhir.”

    Dia mengatakan, “Kami siap membawa korban luka kapan kondisi mereka stabil.” Dia menegaskan bahwa pemerintah Haniyah sudah meminta mobil ambulan Mesir masuk ke Gaza untuk mengevakuasi korban namun mereka menolak dengan alasan politik. Naeem mengatakan, “Siapa yang ingin membantu rakyat Palestina dalam ujian ini maka harus memudahkan sampainya tim dokter dan rumah sakit lapangan masuk secepatnya pada saat-saat sulit di Jalur Gaza.”

    Menurutnya, sudah ada ratusan dokter Arab yang menunjukkan kesiapan mereka untuk masuk ke Jalur Gaza. Sebagian mereka sudah bermalam di sisi perbatasan Mesir dari gerbang Rafah berharap bisa masuk. Namun otoritas Mesir menahan mereka.

    Dia menambahkan, bahkan tim medis dari departemen kesehatan Palestina sudah berada di sisi Jalur Gaza dari gerbang Rfah sejak pagi untuk menerima bantuan medis Arab, namun otoritas Mesir tidak mengizinkan mereka masuk hingga saat ini.

    Naeen mengucapkan terima kasih kepada Negara-negara yang sudah membantu seperti Qatar, Arab Saudi dan Libia. Namun pihaknya kembali meminta Mesir mempermudah masuknya bantuan ini dan membuka gerbang untuk masuk tim tim medis ke Jalur Gaza. (seto : infopalestina.com)

     
    • ulfiarahmi 4:47 pm on Januari 3, 2009 Permalink

      allah tidak memberikan sesuatu diluar kemampuan hambanya…

    • bintangkesiangan 7:31 pm on Januari 3, 2009 Permalink

      semoga Allah memberikan kesyahidan kepada para korban yg meninggal amiin

  • bintangkesiangan 11:16 pm on December 31, 2008 Permalink | Balas
    Tags: Beasiswa Pendidikan, beasiswa S1, S2, S3, sekolah di india   

    Ada Yang Berminat Untuk Melanjutkan Pendidikan S1, S2, S3 

    Jakarta, NU Online
    Pemerintah India, melalui Kedutaan Besarnya di Jakarta, “mengobral” beasiswa untuk kader Nahdlatul Ulama (NU). Tak tanggung-tanggung, beasiswa untuk tahun akademik 2009-2010 yang ditawarkan itu meliputi seluruh jenjang pendidikan, yakni, sarjana (strata 1) magister (strata 2) dan doktor (strata).

    Program studi yang ditawarkan meliputi seni, sastra, arsitektur, sains, farmasi, pertanian, teknologi informasi, sosial, politik, ekonomi, dan lain-lain. Terdapat 181 perguruan tinggi negeri dan swasta di negeri Mahatma Gandhi itu yang dilibatkan dalam program beasiswa ini.

    Bagi mahasiswa yang diterima dalam program ini, pemerintah India akan menyediakan tunjangan untuk biaya hidup selama studi, akomodasi, sumbangan pembinaan pendidikan, dan lain-lain. Selain itu, disediakan pula tunjangan biaya medis dan studi tur. (More …)

     
    • bintangkesiangan 11:22 pm on Desember 31, 2008 Permalink

      wa jadi kepingin juga sekolah d negerinya kajol

    • roumink 10:56 am on Januari 1, 2009 Permalink

      “bermimpilah maka kau akan mendapatkan mimpi itu”

      setidaknya itu yg ane dengar bos 🙂

    • erjannah 6:15 pm on Januari 2, 2009 Permalink

      acha…acha… siapa takut ayooo ndaftar…
      diajar ame tuan takur….

    • ferdian 11:25 am on Maret 9, 2009 Permalink

      hay apa kabar ?gw mau berkomentar tentang km

    • Ye 7:12 pm on September 17, 2009 Permalink

      terlambat sudah…………..

    • reski 8:47 pm on Oktober 7, 2009 Permalink

      saya tertarik dengan beasiswa ini,,apakah saya masih bisa mendaftar,,,bagaimana cara pendaftarannya? apa saja srayat dan prosedur untuk mendapatkan beasiswa itu? saya lulusan D# manjemen informatika dan saya berniat melanjutkan pendidikan saya ke S1,,tp ada kendala biaya untuk itu,oleh karena itu saya sangat tertarik dengan beasiswa ini,apalgi saya sangat menyenangi negara india dan ingin menuntut ilmu melanjutkan pendidikan di negara india…apakah masih ada kesempatan untuk saya?
      saya tunggu informasinya di email saya…

      terima kasih…

    • hands 12:33 am on Desember 2, 2009 Permalink

      dibuka tiap tahun ga ney?????

    • lahir 11:39 am on Desember 12, 2009 Permalink

      tahun nie ada gak neh..2010/2011, kalo ada kasi tau ya…gw masi kuliah di akultas keperawatan sekarang smt 5 & 6, tahun depan lulus maunya nerusin,,,kasi info ya…makaseee

    • gunawan 11:23 am on Januari 13, 2010 Permalink

      bisa bagi beasiswa yang terbaru yang masih biosa mendaftar nya?/

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal