Updates from tutihandriani Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • tutihandriani 4:50 am on February 15, 2009 Permalink | Balas
    Tags: info, Kombes.Com?   

    Facebook Biayai Perang di Gaza, Israel Vs Palestina 

    Fenomena facebook begitu gempar di Indonesia, sampai-sampai ada facebook dalam bahasa indonesia. Saya heran bukan main, satu per satu teman saya mendaftar di facebook. Tidak heran kalau di tahun 2008 facebook meraup keuntungan 300 juta dollar amerika karena lebih dari 140 juta user aktif di seluruh dunia dan 8,5 juta foto dimuat tiap harinya. Bagi yang belum tahu apa itu facebook bisa baca artikel ini. Facebook memberikan banyak kemudahan bagi kita, dari mulai menjalin relasi sampai cari uang dari facebook, baca juga artikel ini dan artikel ini. Tapi keuntungan yang sebanyak itu digunakan untukmembiayai perang di Gaza. Benarkah?
    Fakta – fakta :
    1. Facebook adalah milik Mark Zuckerberg, jika kita membaca artikel Mark Zuckerberg dalam bahasa indonesia tidak diketahui secara lengkap siapakah dia. Kalau kita membaca artikel tentang Mark Zuckerberg dalam bahasa inggris terdapat lengkap data diri si pembuat facebook ini.
    2. Siapakah sebenarnya si pendiri sekaligus CEO facebook ini? Dia adalah mahasiswa harvard university dan aktif sebagai anggota Alpha Epsilon Pi. What is Alpha Epsilon Pi? baca artikel ini.
    3. Alpha Epsilon Pi adalah seperti perkumpulan mahasiswa yahudi di amerika utara, yang mempunyai misi sebagai berikut, Alpha Epsilon Pi, the Jewish Fraternity of North America, was founded to provide opportunities for Jewish men seeking the best possible college and fraternity experience. We have maintained the integrity of our purpose by strengthening our ties to the Jewish community and serving as a link between high school and career. Alpha Epsilon Pi develops leadership for the North American Jewish community at a critical time in a young man’s life. Alpha Epsilon Pi’s role is to encourage the Jewish student to remain dedicated to Jewish ideals, values, and ethics and to prepare the student to be one of tomorrow’s leaders so that he may help himself, his family, his community, and his people. Yang intinya adalah sebagai tempat pengkaderan dan tempat mencari pemimpin baru bagi kaumnya, yaitu Yahudi.
    4. Fakta ke-empat sampai artikel ini ditulis serangan Israel di Gaza telah menewaskan lebih dari 600 palestinians.
    5. Facebook mendapatkan keuntungan dari iklan yang dipasang, semakin banyak user dan pengunjung facebook senakin banyak pula penghasilnya.fb

    Iklan
     
    • roumink 12:19 pm on Februari 15, 2009 Permalink

      wah gawat neh….

      ngomong-nomong, kok link nya ga muncul ya…
      atau emang cuman di suruh buat baca artikel ini dan ini atau yang ini aja..

      kwakkawkkwkak

      nice info,…
      thx 4 share
      🙂

    • isaninside 9:18 pm on Februari 15, 2009 Permalink

      Ad hubungan ama freemason brarti!!!

    • bintangkesiangan 3:33 pm on Februari 16, 2009 Permalink

      ane tak ada maen vesbuk pak

      hehe 😀

    • rensitohang 1:04 am on Februari 18, 2009 Permalink

      Syukur deh, aku pake face book, pake 3 malah, berarti aku bantu israel dong,

    • yusnetti 8:35 pm on Februari 21, 2009 Permalink

      apa tu bener?

    • Fahri 12:37 pm on Maret 4, 2009 Permalink

      ouch
      ketinggalan ma ni info ni aku
      strateginya tu komuniti juga…
      milihin universitas yang bagus wat para anggotanya
      jadi orang” muda mereka bisa lebih baik n ebat”
      trus pas kedepannya mereka bantuin misi mereka…
      (CMIIW)
      hmmm
      klo biji yang mereka tanam sebentar lagi tumbuh…
      entah apa lagi yang akan terjadi

    • Yusuf KS 8:55 am on Maret 25, 2009 Permalink

      Wah…ini sih harus ada bukti pasti bahwa facebook mendukung zionis Israel. Kalau tidak ada, maka itu cuma tuduhan yang mungkin benar mungkin salah.

    • meiriza 6:38 pm on April 30, 2009 Permalink

      Info yang mengejutkan. Yang terlintas di fikiran saya:
      1. jika info ini benar: betapa besar keinginan Yahudi untuk menguasai dunia
      2. Jika tidak benar: bisa jadi ini semua rekayasa pesaing bisnis, atau untuk menarik pelanggan lebih banyak lagi. Kita sama-sama cari tahu..

  • tutihandriani 6:52 pm on January 10, 2009 Permalink | Balas
    Tags: Curhat   

    Jangan Mengkritik Kalau Hanya untuk Mengecam 

    images1
    Imam Ali bin Abi Thalib as, mengatakan: “Benturkan pandangan kalian satu sama lain, niscaya kalian temukan kebenaran!”. Ada semangat besar dalam mencari kebenaran yang terkandung di dalam kata mutiara itu. Bukan hanya sekedar berdiskusi, berdialog, dan berdebat, berbagi atau bertukar pikiran, tetapi juga harus siap berpukul-pukulan pandangan sekeras dan sealot mungkin, bukan lagi membenturkan, kalau perlu bahkan juga menghantamkan. Dan kritik selalu menjadi semen perekat yang tak terelakkan.

    Kritik sering kali di artikan orang sebagai protes dan sanggahan dari sesuatu yang tak dapat diterima. Bila kita perhatikan di dalam KBBI, kritik memiliki arti: kecaman atau tanggapan, kadang-kadang disertai uraian dan pertimbangan baik buruk terhadap suatu hasil karya, pendapat, dsb. Dari pengertian ini, dapat kita simpulkan kritik bukanlah wujud dari protes semata, melainkan membutuhkan pertimbangan dan solusi untuk yang dikritisi.

    Ada dua kebenaran tentang kritik. Semua orang adalah pengkritik (setidaknya sesekali) dan tak ada yang menyukai pengkritik (sekali pun tidak). Kadang-kadang pengamatan yang kita sampaikan dengan niat membantu bisa saja diterima orang sebagai penghakiman. Dan, kalau kita tidak hati-hati memilih kata, yang kita niatkan sebagai kritik membangun bisa saja malah membuat keadaan menjadi porak-poranda.

    Padahal asal kata kritik itu sendiri dari bahasa Latin, yaitu cretia yang berarti memilah dan menerangkan. Yakni, kritik lebih merupakan sebuah usaha bagaimana seseorang dapat menunjukkan; mengurai dan memilah titik-titik positif dan negatif, sekaligus. Maka itu, suatu kritik menjadi proporsional dan benar-benar wajar tatkala disampaikan untuk mencari titik-titik itu sehingga tidak terkesan cerewet dan sewot, serta menimbang bobotnya masing-masing sehingga tidak mesti selalunya berakhir pada penjungkirbalikkan. Di sini kritik menemukan nilainya yang berkeadilan. Jadi, apa yang lebih asosiatif dari kata itu adalah distorsi yang tidak kecil

    Tak jarang si pengkritik malah menjadi si pencela. Kenapa dikatakan sebagai si pencela? Karena dalam menyampaikan kritiknya, si pengkritik sering terjerumus pada penyampaian dengan menggunakan kata-kata tajam. Meski pun si pengkritik berniat memberikan saran kepada yang dikritik. Buka berarti tidak boleh memberi saran kepada orang lain. Tapi, dibutuhkan keterampilan komunikasi yang baik untuk mengkritisi orang lain. Pastikan kata-kata yang akan disampaikan kepada orang yang dikritik tidak akan menyinggung perasaannya. Dengan niat yang tulus untuk memberi saran dan pertimbangan bukan berniat untuk memojokkannya.

    Maka kritik benar-benar sebuah amanat yang mesti ditunaikan oleh pelaku kritik, sekaligus janji yang semestinya dinantikan oleh objek kritikan. Pada titik ini, kritik jadi mazlum kalau harus diwaspadai saja. Tampak sekali misalnya, kita yang dikritik ada di antara cemas dan puas, dan kita yang mengkritik pun ada di antara puas dan cemas pula. Sekali lagi, kritik sungguh menampakkan nilainya yang berkeadilan. Posisi kita sebagai objek kritikan sebenarnya –kalau tidak lebih nyaman- sama dengan kita sebagai subjek.

    Bagi kita yang dikritik saatnya untuk membuktikan bahwa apa yang dikataka orang itu salah dengan cara melakukan yang terbaik. Dan untuk si pengkritik harus benar-benar berempati pada orang lain__kita tak akan terburu-buru menghakimi mereka dan menawarkan kritik hampa.

     
  • tutihandriani 1:48 pm on January 7, 2009 Permalink | Balas
    Tags: ha..ha..d tau   

    Kadang, Sendiri Itu Indah 

    sndiri

    Aku bingung dengan orang di sekitarku

    Apakah hidup ini memang enaknya sendiri????

    Untuk kali ini aku berfikir seperti itu

    Semakin banyak berinteraksi dengan orang lain

    Semakin banyak saja salahnya

    Egois mungkin..

    Maaf, untuk yang tersakiti

    Tapi, aku jauh lebih sakit menerima ini

    Aku, kau, dia, dan kita akan selalu ada di hati

    Hanya butuh waktu saja untuk memperbaiki semua

    Kadang aku merasa kosong…

    Kadang itu menyenangkan untukku

    Tapi yakinlah semua, suatu ketika kita akan merasakan manisnya hidup ini

    Walaupun kita mesti sendiri-sendiri dulu

    Ctt; ni bukan puisi, bukan cerita, bukan artikel, bukan apa-apa. Tapi ini hanya oret-oretan yang mungkin sedikit bermakna untukku. Untuk yg baca, Mungkin.

     
    • roumink 3:10 pm on Januari 7, 2009 Permalink

      catatan untuk kesendirian dan kesendirian dalam catatan

    • ulfiarahmi 5:42 pm on Januari 7, 2009 Permalink

      kAdang kita merasa menikmati hari-hari saat kita sedang sendiri.

      Damai….

      Indah…

      Bebas dari tetek bengek dan hiruk pikuk keluhan dari keletihan dan kekosongan

      namun tak selamanya kita bisa sendiri

      tapi tut, “SEPI ITU INDAH, TAPI NGE-JOMBLO LEBIH INDAH…”

      hik..hik…hik……..

    • adriyanto 10:49 pm on Januari 7, 2009 Permalink

      Ketika Sendiri itu memang indah dan ketika berinteraksi dengan orang lain semakin banyak tetek bengeknya, itulah manisnya hidup ketika berinteraksi dengan orang lain bukan sendiri dengan kekosongan yang tak berarti.

      “pencapaian manusia sesungguhnya jika seseorang menemukan dirinya dalam pekerjaan, aktifitas dan interaksi dengan orang sekelilingnya, bukan terasing, melalui ini manusia bisa bahagia dan menemukan eksistensi diri serta memiliki hidup penuh makna di setiap langkah yang di jalankannya”

      Hidup….Hidup…Hidup…. Heheheee alnya tadi lampu mati jadi sekarang udah hidup lagi. 🙂

    • hafizulahda 7:29 pm on Januari 8, 2009 Permalink

      tenang, lo nggak sendiri bro, karena ada setan, malaikat, dan Tuhan yang menemani lo senantiasa. so gak akan kesepian deh he he

    • 2ty 11:59 am on Januari 15, 2009 Permalink

      @hafizulahda
      setan ito loe kan bro??

    • kuncoro_jati 4:09 pm on Februari 10, 2009 Permalink

      menikmati kesendirian bukan berarti tidak peduli khan 😉

    • Cahaya Oppy 12:20 pm on Agustus 31, 2012 Permalink

      Walau kadang sendiri itu nikmat……………tapi tak selamanya kita bisa sendiri

    • ezheevhia 5:52 pm on November 29, 2012 Permalink

      sendiri adalah dimana tempat kita hanya satu. Tak kan pernah ada yang akan pedulikanmu bahkan berpikir tentang dirimu, seolah-olah tak pernah melihatmu. Namun, jika dihati ini masih terukir nama seseorang teman walaupun itu serikil batu berarti kamu masih tak sendiri. Hiduplah, ditemani oleh bayangmu, sinar matahari, nyanyian sunyi angin, nafasmu, tangismu, dan semuanya yang ada disisimu. Mereka akan menemani sepanjang jalan kehidupan yang gelapppp..
      Hua hua hua T_T aku jadi nangisss

    • a 4:58 pm on Mei 12, 2013 Permalink

      mantap

    • Rofik 8:48 am on Juli 22, 2013 Permalink

      saat sendiri aku terasa takut, malu dan hal” yang terlintas d’pikiranku buruk semua namun aku t mengerti kenapa q disini

  • tutihandriani 10:41 pm on December 23, 2008 Permalink | Balas  

    Menggugat Sejarah Versi Militer 

    Judul Buku : Ketika Sejarah Berseragam (Edisi Terjemahan):
    Membongkar Ideologi Militer dalam Menyusun Sejarah Indonesia
    Penulis : Katharine E. Mc Gregor
    Penerbit : Syarikat
    Cetakan : I, Mei 2008
    Tebal : xxvii + 459 halaman
    Harga : Rp 55.000,-

    sjrh2Sejarah merupakan elemen penting dalam sebuah negara. Bahkan, telah dikatakan bangsa yang besar adalah bangsa yang mengenal sejarahnya. Mengapa sejarah itu penting dan mengapa kita harus peduli pada sejarah? Ini dikarekanakan keyakinan bahwa manusia berbeda dengan binatang yang hanya mampu berpikir tentang masa kini mereka. Perbedaan manusia dengan binatang adalah kemampuannya melakukan refleksi-masa lalu, masa kini dan masa depan-dalam kehidupan mereka. Tapi, apa jadinya ketika sejarah itu direkayasa demi kepentingan sang penguasa waktu itu?
    Di Indonesia, rezim penguasa Orde Baru—dengan doktrin sejarah demi masa kini yang diplintir untuk kepentingan kekuasaan sesaaat—turut menyumbang kedangkalan terhadap pemahaman sejarah bangsa kita. (More …)

     
    • roumink 3:11 am on Desember 24, 2008 Permalink

      wah ada resensi..

      kayaknya ni bukus bagus…..

      ntar dilihat-lihat lah di toko buku….

      walau diriku tidak membelinya…

      wakwkakkakka

    • hafizulahda 6:35 am on Desember 24, 2008 Permalink

      kayaknya udah lama banget ya bro bukunya. udah gak dijual lagi tuh bahkan di loak sekali pun. haa.ha.. tapi tuti membuat jenis tulisan yang berbeda. mungkin ini adalah kali pertama di anakmudaindonesia memuat resensi.

    • tutihandriani 7:50 am on Desember 24, 2008 Permalink

      yup bro..tapi, tak ada salahnya ngambil ilmu dari buku ini..

    • Noah Swayzer 7:15 am on Januari 31, 2017 Permalink

      What i do not understood is actually how you’re not actually a lot more smartly-preferred than you may be now. You’re so intelligent. You understand therefore significantly in the case of this matter, produced me individually believe it from numerous varied angles. Its like men and women don’t seem to be fascinated except it is one thing to do with Girl gaga! Your personal stuffs nice. All the time deal with it up!

  • tutihandriani 1:13 am on December 22, 2008 Permalink | Balas
    Tags: ibu..ibu...ibu   

    akurinduibu 

    Tengah malam ini, ketika aku disibukkan dengan mengutak-atik berita yang telah ditulis teman-teman, seketika lantunan lagu Potret_Bunda terdengar dari winamp komputerku.. Aku tersentak, tiba-tiba teringat wajah seorang ibu yang lesu, tak pernah lelah berjuang demi anak-anaknya. Pergi shubuh dan pulang ketika maghrib menjelang. Tiba di rumah, tak sempat menghilangkan penat sejenak, ibu itu pun sibuk mempersiapkan makanan untuk anak-anaknya yang telah ditinggal seharian di rumah. Hingga kini, ia masih saja tetap seperti itu.
    Selamat hari ibu….tak dapat ku balas jasamu ibu. Kau segalanya untukku. Maafkan anakmu yang sempat melupakanmu ketika aku sibuk dengan aktivitasku. Terima kasih ibu, setiap doa yang telah kau kirimkan untukku. Hanya dari mu ibu, kudapatkan kasih abadi itu.
    Tiada balasan yang pantas untukmu, kecuali kupintakan dari sisiNya
    Duhai yang Maha Pengasih Penyayang, dengan segala kesempurnaan dan kekayaan yang Engkau miliki, sayangi kedua orangtua kami seperti mereka menyayangiku sejak kecil.. (More …)

     
    • hafizulahda 12:15 pm on Desember 22, 2008 Permalink

      amin. kesibukan dari rutinitas positif yang tengah kamu kerjakan adalah bagian dari cintamu kepada Ibu. semua itu adalah proses untuk membuat dirimu bisa dibanggakan dan pada akhirnya menghilangkan segala penat dirinya sehingga bahagia pun terbit karena telah melahirkanmu. tetap semangat ya bro……

    • roumink 12:27 pm on Desember 22, 2008 Permalink

      wahwah, juga rindu rumah neh….
      hiks…
      [sedih] 😦

    • meiriza 5:57 pm on Desember 22, 2008 Permalink

      HUWAAAAAAAAAA

      CALM

      CALM DOWN
      PLEASE!!

      Huokehh

      LUv U Mam…..

    • roumink 6:15 pm on Desember 22, 2008 Permalink

      ada apa ini?

      woi……………

      tenang-tenang……..

      kenapa neh…………………

      di mana rumah ku…………………..

      di mana ibuku?

      HikS….

      haPpy Mother dAy’s

    • ulfi 8:33 am on Desember 23, 2008 Permalink

      mungkin kita pikir apa yang kita lakukan ini juga untuk ibu. Membuktikan bahwa kita BISA untuk membuat mereka bangga dan bahagia dengan keberhasilan buah hatinya. Lakukan hal-hal positif, baik untuk saat ini dan masa depan.

      HAPPY MOTHER DAY’S

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal