Updates from isaninside Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • isaninside 11:51 pm on April 28, 2010 Permalink | Balas
    Tags: Domain dan Hosting Gratis   

    Layanan Domain dan Hosting Gratis 

    Gratis! Ingat gratis, ingat uang, ingat uang yang “tidak dibayarkan”. Memang sangat menyenangkan.

    Beberapa bulan lalu saya sempat berdiskusi dengan seorang blogger yang menggunakan layanan domain dan hosting gratis. Tapi layanan ini bukanlah http://co.cc (sebagai domain) dan http://000webhost.com sebagai layanan hosting. Layanan  itu dapat Anda kunjungi pada situs http://hyperphp.com. Layanan domain dan hosting terpadu pada layanan ini.

    Setelah mendapat informasi itu, Saya langsung mengunjungi situs hyperphp dan mendaftarkan diri dengan layanan tersebut. Tidak membutuhkan waktu yang lama untuk mendaftarkan diri pada layanan ini. Namun saja, kendala yang dihadapi adalah pada saat mengetikkan password. Sesuai petunjuknya, password yang digunakan harus memiliki 8 karakter (sejauh yang saya gunakan). Jika terjadi kelebihan atau kekurangan, anda akan terhenti pada form ini. Hingga Anda menginputkan data sesuai dengan prosedur layanan.

    (More …)

    Iklan
     
    • berita19 12:05 am on April 29, 2010 Permalink

      Salam kenal
      Thanks infonya

    • isaninside 11:28 pm on April 29, 2010 Permalink

      @berita 19
      sama2 thx

    • Andank_slankers 10:29 am on Agustus 4, 2010 Permalink

      Mantep info nya gan

    • new ptc 5:19 pm on Agustus 19, 2010 Permalink

      benar Gan, sebelum masuk hosting berbayar mendingan yg gratisan dulu mana tau bisa kerasan disana, gratissss… mantap gan, kapan2 ane mau coba deh..

    • Trinidad Milone 5:25 pm on Maret 3, 2013 Permalink

      best thing that i can tell to yout website is great. I think that you will give me best experience

  • isaninside 12:06 am on April 20, 2009 Permalink | Balas
    Tags: isaninside.net   

    Isaninside.net (promosi om) 

    isaninsidenetAkhirnya saya memiliki domain baru di alamat http://isaninside.net. Domain ini saya bangun dengan menggunakan layanan hosting + domain di Rumah Hosting.com. Ternyata tidak sulit untuk melakukan registrasi dan aktifasi domain ini. Paket yang digunakan adalah Paket Super Murah Large dengan kapastisas 75 MB Plus Nama domain. Merupakan sebuah pelajaran baru yang sangat berharga.

    Bermodalkan pengetahuan latihan Hosting di server gratisan (isanrsk.co.cc), akhirnya saya mampu membangun sebuah Blog dengan Menggunakan WordPress.

    Begini ceritanya, hehehehe.

    Hal pertama yang saya lakukan adalah googling server hosting, ada beberapa list tempat hosting yang saya temui, dari sekian banyak layanan server hosting, terdapat layanan server yang dalam rencananya akan saya manfaatkan. Kedua server tersebut adalah server milik pribumi (indonesia asli). Dan akhirnya saya menjatuhkan pilihan ke layanan Hosting RumahHosting.com.

    (More …)

     
    • ulfiarahmi 2:08 pm on April 20, 2009 Permalink

      semua ada awalnya, dan tentu juga ada ujungnya. Tetap berkreatifitas ja, ingat! ingat! “JANGAN CEPAT PUAS”

    • isaninside 2:38 am on April 21, 2009 Permalink

      ok ok… thx banget…

  • isaninside 11:19 pm on March 5, 2009 Permalink | Balas
    Tags: Acer 4530, Ubuntu 8.10   

    UBUNTU 8.10 INTERPID AMD64 DI ASPIRE 4530 

    Ubuntu Aspire 4530Alhamdulillah, akhirnya sukses juga instalasi + modifikasi + belajar + kostumisasi UBUNTU 8.10 di laptop kesayangan. Bagi saya, Ubuntu termasuk barang baru. Ubuntu ini di perkenalkan oleh teman saya pada suatu kesempatan, dikos-kosannnya. Karena Processor laptop kami sama (seri beda), maka saya tertarik untuk menggunakannya. (More …)

     
    • Rizkiyo 4:43 pm on Maret 27, 2009 Permalink

      wow,,,sama aku juga lagi baru nyoba ubuntu 8.10 di aspire 4530ku,tapi lagi bingung ni bang,gimana si caranya aktifin wifi-nya?biar bisa update driver nvidianya,,,bener bgt driver nvidianya ga keditek,btw tau juga gag caranya install tanpa OL?tengs y,lam kenal dari jakarta…^_^

    • isaninside 11:09 pm on Maret 27, 2009 Permalink

      Ubuntu yang saya gunakan udah aktif WIFI neh.. mungkin master yang digunakan beda kali… Tapi ad jalan laen Driver wifi yang digunakan bisa digunakan driver wifi milik windows.. coba googling deh…

    • bintangkesiangan 11:27 pm on Maret 29, 2009 Permalink

      boss tau pasword fis fip dll
      hotspot sekitar unp tak

      soal ane mo maen grates tak bisa
      die pakai paspor

    • roumink 12:02 pm on Maret 30, 2009 Permalink

      hahahaha…
      minta ke rektor nya coba bos..
      kl dia ga mau ngasih, ancam pake pisau dapur…
      hahahahaha

    • isaninside 10:46 pm on Maret 30, 2009 Permalink

      coba gunakan 1122334455.. heheheh kalo kaga bisa cobain dari 0011223344.. ok

    • bintangkesiangan 10:39 pm on April 4, 2009 Permalink

      sep ta cubain ntar klo ada leptop nganggur gi
      makasi boss

      jiah
      ngancem kok pake piso
      tak mempan boss rekotr nya pake ilmu kebal

      mending d santet ajah
      hehehe

  • isaninside 6:31 pm on February 19, 2009 Permalink | Balas
    Tags: Frets On Fire, Game   

    Frets On Fire Bagi Pecinta Musik 

    fof1Frets On Fire :: Info ::

    Lisensi                : Freeware

    Spesifikasi           : Semua Windows

    Deskripsi             : Frets On Fire adalah sebuah game simulasi yang menguji kemampuan bermusik Anda melalui kecepatan jari. Ikuti alunan nada pada sebuah lagu sesuai dengan not yang berjalan.

    Penggemar Musik? Tau Game Frets On Fire? Inilah salah satu game yang paling saya sukai. Game ini saya kenal sekitar 2 tahun yang lalu, dan sekarang masih saya mainkan. Game ini termasuk jenis game gratis yang sangat variatif, karena tampilannya dan beberapa sound dapat dimodifikasi sesuai dengan kainginan pengguna. Selain itu, Gamers juga bisa membuat lagu sendiri yang akan mereka cobadalam game ini. Format lagu yang digunakan adalah .ogg. Untuk menkonversi lagu dari .mp3 ke .ogg, biasanya saya menggunakan software converter video, yaitu : Xilisoft Video Converter.v3. Untuk membuat lagu, memang dibutuhkan waktu yang ekstra, jika serius, anda akan menghasilkan pilihan lagu yang memuaskan.

    (More …)

     
    • YaNoWa 10:57 pm on Februari 27, 2009 Permalink

      waw…sangat berguna sekali nih bbuat para pecinta musik tanah air

    • bintangkeiangan 12:51 am on Februari 28, 2009 Permalink

      tak bisa d install boss

    • isaninside 3:18 pm on Februari 28, 2009 Permalink

      bisa kok, tapi butuhin graphics card yang agak dikit gitu… hehehehhee

    • Nazla 9:34 pm on Maret 5, 2009 Permalink

      Walau Pun aku Perempuan juga demen main guitarHero’s DanFrets on Fire

    • Nazla 9:35 pm on Maret 5, 2009 Permalink

      hihihi….=)

    • isaninside 11:06 pm on Maret 5, 2009 Permalink

      oya? hebat… bisa di adu dunk?

    • ari 2:55 am on April 1, 2009 Permalink

      bingung cari dmn lagu buat FOF,,,
      g ketemu2,, apa aku yang katro ya 🙂

    • Dhani 1:27 am on Mei 1, 2009 Permalink

      Ahh………..ingin deh rasanya ada kompetisi game ini……. i’ve waited soo long……

    • Dhani 1:31 am on Mei 1, 2009 Permalink

      ada ko di ‘http://fof.iioiooioo.com/’ ada sampe 2000 lagu

      ato di ‘http://www.fretsonfire.net/forums/’ klo yang ini hrs register dulu…..

    • isaninside 11:43 pm on Mei 3, 2009 Permalink

      well, well mantap banget kalo ada kompetisinya..
      oiya, thx buat link library lagunya..

    • hadi 3:16 pm on Juni 3, 2009 Permalink

      om….. tau tempat ngedownload lagunya nggak ????
      soalnya aku lagi nyari lagu..
      CANON ROCK … buat dimaenin !!!!

      kan seru lagunya !!!!
      ……

      kalo tau email ya om…. !!!!!

    • isaninside 10:44 pm on Juni 3, 2009 Permalink

      @Hadi
      Coba liat disini :
      http://isaninside.net/downloads

    • fyusuf73 2:45 pm on Agustus 19, 2009 Permalink

      Hai.
      Kenalkan, sesama pencinta musik.
      Saya ada blog mengenai terjemahan lagu berbahasa Inggris: artilagu.wordpress.com.
      Please dikunjungi dan kasih komentar

    • Hadi 11:45 pm on September 23, 2009 Permalink

      seep dah,, mksh yaa om !!!

      salam bwt Fretter-Fretter indonesia !!!

    • Remora 2:47 pm on Oktober 18, 2009 Permalink

      game ni lebih gaul daripada gitar hero
      pa lagi maennya pake keyboard,wah tambah seru
      tapi sayang g ada lagu indonya hhheeehehee

    • Arman Firmansyah 7:45 pm on Oktober 23, 2009 Permalink

      Saya adalah pemain Frets on Fire X (Bukan Frets on Fire). Dan saya pernah nge-fret lagu..

      Anda dapat melihatnya disini:
      http://www.fretsonfire.net/forums/viewtopic.php?f=5&t=42838
      Tetapi harus daftar terlebih dahulu untuk melihat web itu..
      Terima kasih..

    • Arman Firmansyah 5:46 am on November 10, 2009 Permalink

      Frets on Fire Indonesia Fan Forum!
      http://fof-indonesia.site11.com/index.php

    • diatama 6:49 pm on November 11, 2009 Permalink

      lo mo download lagu indonesia bwt fof song dimana??cara masukin ke fofny gmn??

    • someone 12:59 pm on Desember 25, 2009 Permalink

      @diatama=utk sa’t ini lgu indo utk fof lom ada coz lom ada org indo yg nge-fret lgu indo

    • Rhie 10:31 am on Desember 26, 2009 Permalink

      Di mana buat donlot lagu” buat fof kalo ngebuat lagu sendiri bisa ga?

    • Rave 7:45 am on April 18, 2010 Permalink

      Gw ada link untuk download lagu frets on fire..
      Gile! Ada lgu a7x, dream theater ma AKG JUGA..
      http://www.fretsonfiresongs.com

    • AnimeFoFFretters 7:25 pm on Mei 24, 2010 Permalink

      Saya Punya Game Frets On Fire MFH Mod v3.017 Full Installer

      Themes:
      1.8bit
      2.Guitar Hero 80s
      3.Guitar Hero Aerosmith
      4.Guitar Hero 1
      5.Guitar Hero 2
      6.Guitar Hero 3
      7.Mega Light
      8.Oldschool FoF
      9.Rockband 1
      10.Rockband 2

      Buat Download Ada Disini:

      Patch : http://www.mediafire.com/myfingershurt
      (Go To FoFiX Folders)

      Full : http://www.megaupload.com/?d=EUOEIS1X
      (File Tak Berlaku, Biar Bisa, Download Torrent atau Pakai Mega Manager)
      Song Pack:

      Band Hero
      Guitar Hero 1
      Guitar Hero 2
      Guitar Hero 3
      Rockband 1
      Rockband 2

      Song Non GH/RB Pack:

      Puppetz Hero 3
      Puppetz Hero 4
      Rock Band X (Puppetz and AlBelGim)
      AMH (AlBelGim and Mon01)
      tambahan :

      Puppetz Hero Zero

      download Lagu-Lagu Disini:

      Link : fretsonfire.net/viewtopic.php?f=5&t=39446
      Musti Log in
      mirror = coba Mediafire, Tanpa Log in

      Song Non Pack:
      part 1:
      http://www.fretsonfiresongs.com
      atau
      http://fof.iioiooioo.com

      bikinan Saya atau Koleksi:

      Dream Theater – Never Enough (Kotti’s Chart)
      Dream Theater – This Dying Soul (Puppetz_86’s Chart)
      Rush – The Trees (My Chart)
      DragonForce – Through The Fire And Flames (Gh3’s or My Chart)
      DragonForce – My Spirit Will Go On (Puppetz_86’s or My Chart)
      Magical Emi – Fushigi-Iro Happiness (My Chart)
      Queen – Mustapha (Facu’s Chart)
      ..and any more..

      Lagu New Entry (Coming Soon):

      Geisha – Jika Cinta Dia (My Chart )
      Kotak – Beraksi (My Chart)
      G-String – Honey Bunny Sweety (My Chart)
      ..and any more..

      Coba Full Installer Lainnya:

      MFH Mod v3.011:
      megaupload.com/?d=GT1W83IK
      MFH Mod v3.005:
      megaupload.com/?d=FD747ZHV
      MFH Mod v3.000:
      megaupload.com/?d=LIT0I566
      FoFiX 3.020:
      megaupload.com/?d=KF7KLJZM

      THANKS.

    • AnimeFoFFretters 7:39 pm on Mei 24, 2010 Permalink

      Niru-Niruin Si ELODIUS di Brazil
      Tema RB2Nya Overdrive Coklat, Solo Biru Plus Gambar G-String personilnya: Araky, Landa, Saqe, Nonie, Dewa

    • AnimeFoFFretters 2 4:57 pm on Mei 25, 2010 Permalink

      Saya Sudah Mempunyai Frets On Fire MFH Mod v3.017

      Download:
      Full Installer = http://www.megaupload.com/?d=EUOEIS1X
      Patch = http://www.mediafire.com/?t45zmkdmyoy

      Songpack =
      Guitar Hero 1
      Guitar Hero 2
      Guitar Hero 3
      Band Hero
      Rock Band 1
      Rock Band 2

      Songpack Non GH/RB =
      Puppetz Hero 3
      Puppetz Hero 4
      AMH
      RBX
      Puppetz Hero Zero

      Themes =
      8bit
      Guitar Hero 1
      Guitar Hero 2
      Guitar Hero 3
      Guitar Hero Aerosmith
      Guitar Hero Encore = Rocks The 80s
      MegaLight
      Oldschool FoF
      Rock Band 1 (Labeled For 3.017)
      Rock Band 2 (Version 1.5)

      Song Non Pack =
      Dream Theater
      1.Never Enough (Kotti)
      2. This Dying Soul (Puppetz)
      3. Erotomania (Puppetz)

      Adagio
      1. Undead (Puppetz)

      DragonForce
      1. Black Winter Night (Kotti)
      2. Black Fire (Puppetz)
      3. Fury Of The Storm (GH3)
      4. TTFAF (GH3)

      Liquid Tension Experiment
      1. Acid Rain (Original, Not Edit) (Mon01)

      Indonesia HITS (coming Soon)
      1. Kotak – Pelan Pelan Saja
      2. Changcuters – Main Serong
      3. String – Honey Bunny Sweety
      4. ST12 – P.U.S.P.A
      5. Armada – Buka Hatimu

      Magical Emi
      1. Anata Dake Dreaming
      2. Fushigi – Iro Happiness

      Coba Installer Lainnya
      3.011 = http://www.megaupload.com/?d=GT1W83IK (Rock Band 2 Theme 1.4)
      3.005 = http://www.megaupload.com/?d=FD747ZHV (Rock Band 2 Theme 1.3)
      3.000 = http://www.megaupload.com/?d=LIT0I566 (Rock Band 2 Inspired MegaLight)

      THANKS

    • AnimeFoFFretters 7:21 pm on Mei 25, 2010 Permalink

      Saya Punya Frets On Fire MFH Mod v3.017

      Download =
      http://www.megaupload.com/?d=EUOEIS1X

      includes :
      4 FoF Songs : 1. Bang Bang, Mystery Man
      2. Defy The Machine
      3. This Week I’ve Been Mostly Playing Guitar
      4. Fasten Me

      10 Themes = 1. 8bit
      2. Guitar Hero 80s
      3. Guitar Hero Aerosmith
      4. Guitar Hero I
      5. Guitar Hero II
      6. Guitar Hero III
      7. MegaLight
      8. Oldschool FoF
      9. Rock Band 1
      10. Rock Band 2

      Download Songs =
      http://www.fretsonfiresongs.com

      Feature = AI a.k.a Jurgen Gunterswarchzhaffenstrassen

      Song Pack =
      Guitar Hero
      Guitar Hero II
      Guitar Hero III
      Guitar Hero 80s
      Guitar Hero Aerosmith
      Rock Band
      Rock Band 2

      Non GH/RB

      Puppetz Hero
      Puppetz Hero 2
      Puppetz Hero 3
      Puppetz Hero 4
      Puppetz Hero Metallica
      Puppetz Hero Megadeth
      Puppetz Hero Trivium
      A.M.H (AlBelGim and Mon01)
      Rock Band X (AlBelGim and Puppetz_86)
      Puppetz Hero Zero

      Homemade =
      Dream Theater – Never Enough (Kotti)
      Dream Theater – Erotomania (Puppetz_86)]
      Dream Theater – This Dying Soul (Puppetz_86)
      Audioslave – Sound Of A Gun (Angevil)
      Audioslave – Cochise (Gh1)
      Blue Oyster Cult – Godzilla (Gh1)
      Blue Oyster Cult – Don’t Fear The Reaper (Rock band)
      Megadeth – Never Walk Alone…A Call To Arms (Puppetz_86 or Deadite)
      Megadeth – Wake Up Dead (Puppetz_86)
      Megadeth – Symphony Of Destruction (Puppetz_86 or Gh1)
      Black Sabbath – Iron Man (Gh1)
      Black Sabbath – Paranoid (Gh3 or Rock Band)
      Rhapsody Of Fire – Dawn Of Victory (DaBackStabber666)
      Ozzy – Crazy Train (Puppetz_86)
      Ozzy – Bark At The Moon (Gh1)
      Rush – Tom Sawyer (Rock Band)
      Rush – The Trees (Rock Band 2 or AnimeFoFFretters)
      Rush – La Villa Strangiato – (Puppetz_86)
      Angra – Temple Of Hate (AnimeFoFFretters)
      Angra – Angels And Demons (Angevil)
      Angra – Gate XIII (AnimeFoFFretters) Coming Soon!!!!!!!
      Angra – Voice Commanding You (Puppetz_86)
      Metallica – Call Of Ktulu (Puppetz_86 and Tadracing99)
      Metallica – Fade To Black (GHM)
      Metallica – Master Of Puppets (Puppetz_86)
      Queen – Mustapha (Facu)
      Queen – Bicycle Race (Facu)
      Magical Emi – Fushigi – Iro Happiness (AnimeFoFFretters) as Opening Song
      Magical Emi – Anata Dake Dreaming (AnimeFoFFretters) as Ending Song
      DragonForce – Heartbreak Armageddon (Puppetz_86)
      DragonForce – Through The Fire and Flames (so far away) (Gh3)
      and many more………….

    • AnimeFoFFretters 7:10 pm on Mei 26, 2010 Permalink

      Saya Sudah Mau Bikin Lagu-Lagu Hits Indonesia, Tapi Bikinnya Bulan Depan

      Set list =

      Andra And The Backbone – Jalanmu bukan Jalanku
      Andra And The Backbone – Lagi Dan Lagi
      Andra And The Backbone – Musnah
      G-String – Honey’ Bunny’ Sweety
      Sandhy Sondoro – Malam Biru
      Indah – Baru Aku Tau (Cinta Itu Apa)
      Intan RJ – Iri
      Armada – Buka Hatimu
      Armada – Mau Dibawa Kemana
      Firman Indonesian Idol – Kehilangan
      The Rock – Selir Hati
      The Rock – Kamu Kamulah Surgaku
      Mulan Jameelah – Wonder Woman
      Mulan Jameelah – Cinta Mati 2
      Mulan Jameelah – Cinta Mati 3
      The Virgin – Belahan Jiwa
      The Virgin – Cinta Terlarang
      J-Rock – Kau Curi Lagi
      J-Rock – Madu Dan Racun

      Played In GH3 Theme, Rockband 1, Rock Band 2 (1.51) GHM, GHWT.

    • AnimeFoFFretters 9:44 pm on Juli 4, 2010 Permalink

      Saya punya song pack scar symmetry – holographic universe (full album)
      Lagu string honey bunny sweety udAh aku frettin

    • Rave 8:25 am on Juli 13, 2010 Permalink

      Udah Ngefrettin Ost. Lagu di Sinetron Terbaru “Arti Sahabat ” Blom??????????

    • AnimeFoFFretters 8:27 am on Juli 13, 2010 Permalink

      Siap Dianterkan Boss………………

      Mytha Mamamia – Tentang Mimpiku (Part = Guitar, Diff = Expert)

    • scub 12:14 pm on Agustus 18, 2010 Permalink

      gan..gw lagi pengen tambah lagu neh..bosen cuman 3 doank lagunya..
      cara tambah lagu gimana ya?? ane udah download lagu dari link di atas, tapi gag bisa langsung di mainin..
      udah ane masukin folder song juga
      malah bikin note2 nya sendiri..
      ada gag tempat download lagu yang lagunya bisa langsung di mainin, gag pake kita sendiri yang bikin notenya??
      plizzz gan, kalo gag koleksi lagu agan2 skalian ajayang udah tinggal maen, ane minta.hehe
      kontak ane di sin ye scubyx@yahoo.com

    • zlatanigohimovic 10:54 pm on September 16, 2010 Permalink

      @AnimeFoFFretters: udh bisa di download belon,gan???

    • buronan izroil 4:44 pm on Maret 8, 2011 Permalink

      para pecinta musik, bikin lagunya Superman IS Dead dong????please,,,,,

    • Ryan gunawan arisandi putra 4:33 pm on April 26, 2011 Permalink

      request gan wali-tobat maksiat

    • sandi 5:12 pm on Desember 4, 2011 Permalink

      @AnimeFoFFretters = lagu2 indo-nya udah jadi belum gan?

  • isaninside 11:23 am on February 13, 2009 Permalink | Balas
    Tags: Firnah Komentar   

    Fitnah di Komentar Antar Blog 

    isaninside-newBeberapa detik yang lalu saya sempat membrowse nama “Isaninside” alias saya sendiri di Mbah Gugel. Dan ternyata banyak juga tulisan yang nge-link ke nama saya. Ada link blog saya, link Site Co.cc, Link blog browser, link serach blog pada umumnya, beberapa komentar yang pernah saya kirim dengan sadar,  dan yang terakhir adalah komentar yang di indikasi hanya menggunakan nama saya (fitnah). Emang parah banget buat yang terakhir.

    Sebelumnya saya tidak pernah mengunjungi, dan bahkan mengirimkan komentar ke blog tersebut, eh tapi ternyata sudah ada saja komentar yang beratas namakan saya. Komentar yang diberikanpun tidak layak untuk dijadikan komentar. Memang sangat merusak pencitraan! Sebelumnya saya baru sadar dengan komentar-komentar yang bernuansa fitnah tersebut. Dan saya mengirimkan komentar balik perihal penggunaan nama saya ke alamat blog yang berisi komentar Fitnah atas nama saya itu.

    (More …)

     
    • roumink 11:19 pm on Februari 13, 2009 Permalink

      wah, gawat tuh…
      kasian deh…

      sy turut berduka cita atas kejadian itu. Meski ga ngerti percakapan di atas, namun sy merasa kegundahannya.

      Semoga aja, pelakunya di temukan. Sekarang bagaiamana perkembangannya.

      Semoga bisa membantu.

      salam

    • isaninside 5:45 pm on Februari 14, 2009 Permalink

      Yang jelas sekarang diabaikan aj..Gitu boss.

    • adriyant 9:44 pm on Februari 14, 2009 Permalink

      Sabar San, Orang Sabar Rezekinya Lancar..:D

    • isaninside 1:03 am on Februari 15, 2009 Permalink

      Ok bang… hehehehe thx…

  • isaninside 9:02 pm on January 31, 2009 Permalink | Balas
    Tags: Self Hosting   

    Self Hosting? Coba aj….. 

    screenshotAlahmdulilah, inilah kata pertama yang saya ucapkan setelah berhasil meng-hosting sebuah blog wordpress. Hosting maksudnya di sini  adalah dengan menggunakan rumah hosting selain wordpress. Saya berhasil membangun sebuah blog baru dengan alamat : http://isanrsk.co.cc . ada dua layanan yang saya gunakan dalam menghosting blog tersebut. yang pertama adalah layanan http://co.cc sebagai pembuat domain dan http://000webhost.com sebagai layanan penyedia dns server dan hosting data.

    Dalam melakukan hosting, saya mengalami banyak rintangan. Dan alhamdulillah semua rintangan tersebut dapat saya lalui. Waktu yang dibuthkan pun juga lama, sekitar seminggu, maklum pemain baru. Makanya belakangan ini saya jarang memposting tulisan lantaran lagi sibuk belajar self hosting.

    Masih banyak ilmu yang berkutat di self hosting wordpress ini, dan ilmu itu hanya sebagian kecil yang saya kuasai. Belajar self hosting ini saya mulai dari “localhost” dikomputer saya sendiri. Di sana saya mempelajari cara instalasi, install plug in, modifikasi tema dan bahkan mengedit script tema tersebut. Dengan kamuan dan kerja keras akhirnya saya berhasil memodifikasi tema yang saya inginkan. Tema tersebut adalah Premium Orange, dan saya modifikasi menjadi tampilan yang bisa anda lihat di http://isanrsk.co.cc .

    (More …)

     
    • roumink 11:29 pm on Januari 31, 2009 Permalink

      wah…
      akhirnya….
      makasi ya dah berbagi…
      info yg bagus….

    • ficky 2:33 am on Februari 16, 2009 Permalink

      mo tanya mas?waktu registrasi di domain co.cc alamat lengkap ama no tlp mas diisi lengkap ga?klo diisi lengkap, itu data asli ato kamuflase?trus wktu registrasi di http://000webhost.com/ kan ditnya IP komp kita?klo kita registrasinya di warnet gimana?dan apakah yakin mas data lengkap kita (sampai no tlp segala n IP komp kita) tidak akan disalahgunakan oleh mereka, soalnya ini kan webhost dan domain gratis?

    • isaninside 12:24 pm on Februari 16, 2009 Permalink

      saya isi lengkap aj mas.. trus telpnya saya pake yang asli. dan ga ad masalah ampe sekarang.untuk ip itu ada file yang di downloads.. dan file itu digunakan untuk men – generate nomor yang akan di inputkan… Alhamdulillah ga ad masalah ampe sekarang. Coba aj, gppkok

  • isaninside 3:21 am on January 11, 2009 Permalink | Balas
    Tags: regedit, Registry editor   

    Bermain dengan REGEDIT 

    registryWarning!

    Trik ini diperuntukkan bagi orang-orang yang mau mencoba, mau membaca, dan pemula. Bagi kaum “expert” juga boleh membaca karena itu hak anda :-), dan bila perlu lewatin aja karena ini jauh di bawah keahlian anda, hehehehe peace. Kalau ga suka jangan di baca apalagi mencoba, karena berbahaya jika tidak di baca betul.

    Regedit adalah salah satu sistem yang diterapkan di dalam sistem operasi Windows. Regedit bekerja dengan menggunakan angka biner dan hexadesimal (kalo ga salah). Cara membuka regedit ini gampang, seperti ini :

    Klik : Start > Run (muncul box Run) , ketikkan kata “regedit” bisa kapital maupun non kapital.

    Regedit memiliki kemampuan-kemampuan rahasia yang belum anda kenal (bagi yang baru tau).  Kemampuan itu dapat anda lihat pada daftar di bawah ini, berikut dengan petunjuk aktifasinya. Selamat mencoba..

    Mengganti Nama Recycle Bin

    Nama “Recycle Bin” temasuk ke dalam salah satu apliaksi yang tidak bis di ganti namanya. Kalau tidak percaya, coba aja dengan mengklik kanan Icon Recycle Bin pada Desktop, carilah opsi rename-nya. Ga bakalan nemu deh… Nah berikut ini adalah string yang digunakan dalam mengganti nama Recycle Bin itu, selamat mencoba.

    HKEY_CLASSES_ROOT/CLSID/{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}

    Klik ganda pada option (Default value) dan beri nama baru sesuai keinginan anda pada Value Data.

    (More …)

     
    • bintangkesiangan 7:49 pm on Januari 11, 2009 Permalink

      nanya selain regedit bisa tak boss

    • arif 12:28 pm on Januari 12, 2009 Permalink

      thanks ya infonya
      Teman boleh minta bantuannya? Saya lagi ikut lomba Speedy Blogging Competition 2008, dimana criteria penilaiannya blog adalah harus banyak pengunjung, posting dan komentar. Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Please….. Kalau Boleh Kunjungi blog saya, hari ini saya posting 3 artikel tolong komentarnya, komentarnya harus berkaitan dengan artikel yang di pilih teman. Ini alamatnya : http://regedit.blog.telkomspeedy.com/ terima kasih banyak.

    • fendi_blajar 4:38 am on Februari 22, 2009 Permalink

      klo boleh membahas regedit yg lebih lengkap
      supaya bisa lebih dimengerti

      thanks
      🙂

    • Helmy 3:15 am on Juni 13, 2009 Permalink

      Mkasih bro! Dpet ilmu baru nih gw.. Posting lagi yah!

  • isaninside 2:52 am on January 10, 2009 Permalink | Balas
    Tags: Mind Map   

    Mahasiswa Bosen Mencatat? Yah Gunakan Mind Map Aj 

    Mind Mapping Tony Buzan

    Tulisan ini saya tulis setelah menyelesaikan suatu catatan penting (aljimatul minal sukses) yang digunakan dalam ujian semester 7 ini. eit tunggu dulu, “jimat” ini legal lo.. Sebelumnya saya sangat bingung dan malas untuk merangkum catatan tersebut. Ditambah lagi buku referensi yang lumayan tebal (lebih kurang 250 halaman), waaaah capek deeeeh. Seminggu lamanya catatan tersebut saya tinggalkan, tanpa dikerjakan sedikitpun, (hiks-hiks malas banget). Seminggu kemudian hati saya tergerak untuk mengerjakannya, namun binggung bagaimana cara mengawalinya. Setelah berpikir “agak sedikit” panjang, akhirnya saya temukan cara ampuh dalam mengerjakan catatan tersebut. Mind Mapping! itulah jawabannya.

    Mind Mapping sudah saya kenal sejak tahun 1 perkuliahan. Mind Map ini diperkenalkan oleh orang tua saya. Selain itu saya juga sempat dibelikan 2 buah buku karya Tony Buzan yang berisi konsep Mind Mapping dan SQ.

    Ulasan Mengenai Mind Mapping (some Opinion)

    Mind Map = Pemetaan Pikiran

    (More …)

     
    • hafizulahda 8:45 am on Januari 10, 2009 Permalink

      dalam suatu perkuliaan salah satu dosen sudah menerapkan metode mind map. namun itu masih sebatas untuk mengumpulkan tugas. alangkah baiknya metode ini sudah digunakan secara menyeluruh dalam kegiatan balajar mengajar, baik pada usia dini hingga perkuliahan maupun dalam perkejaan. tujuannya adalah sebagai penunjang menemukan ide-ide yang lebih kreatif.

      namun masih banyak yang belum tahu dengan mind map atau bahkan sudah tahu tapi belum direalisasikan. hal ini terkendala ketika merekam suatu informasi yang disampaikan terlalu cepat, sehingga terlalu sulit langsung menuangkannya dengan metode mind map. jadi kekurangan mind map hanya sebatas untuk merangkum catatan yang sudah ada. dan belum bisa langsung diterapkan saat itu juga ketika sebuah informasi didapatkan. kalau pun bisa, itu juga hanya untuk merekam sesuatu informasi yang sedkit yang kemudian dituangkan dalam mind map.

    • bintangkesiangan 12:38 pm on Januari 10, 2009 Permalink

      betul pak
      ane blom tau pa tu mind map

      pa semacam sopwer ya he

    • bintangkesiangan 12:52 pm on Januari 10, 2009 Permalink

      udah d coba boss
      tp tak kluar kata yang ane tulis napa tu

      pa kita yg bikinny

    • isaninside 3:06 am on Januari 11, 2009 Permalink

      memang gitu, mungkin link sedang broken boss

    • isaninside 3:10 am on Januari 11, 2009 Permalink

      Sebenarnya merekam informasi yang disajikan secara cepat adalah keunggulan mind map. kata-kata yang ditulis adalah semua kata-kata penting.. tidak hanya tulisan yang jumlahnya sedikit, bahkan 1 bukupun bisa di mind mapping kan… asalkan langkah yang digunakan tepat… just more learn..

    • hafizulahda 9:33 am on Januari 13, 2009 Permalink

      bagaimanapun suatu metode dapat dilakukan dengan efektif secara konsisten melalui latihan yang tekun atau pembiasaan. thanks infonya.

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal