Jangan Marah, Bangsa Kita Dihina Blogger Tetangga

sumber: di sini

Jan.04, 2009 in Lesson Learned

Jangan Marah yaaahhhh……, Bangsa Kita sedang dihina oleh blogger tetangga. Posting ini saya upload setelah menemukan berita dari Blog Mas Jay. Isinya saya tuangkan menurut versi saya sebagai berikut:

2 Blogger Malaysia dan Singapura sedang iseng “menciptakan permusuhan” lewat dunia maya. Blog yang berbasis blogspot tersebut secara sengaja dan sadar melakukan penghinaan (lewat posting dan gambar) yang luar biasa menyakitkan kepada bangsa kita tercinta; Indonesia.

Harap sabar….. atas nama diri sebagai blogger kampung, demi menjunjung tinggi nasionalisme keindonesiaan dan demi menjunjung tinggi martabat blogger Indonesia, saya mengajak seluruh blogger Indonesia untuk :

1. Tidak melakukan penghinaan balik kepada ke 2 Blogger tersebut

2. Tidak meninggalkan komentar di 2 Blog tersebut

3. Tidak mengkases ke 2 blog tersebut (jika tidak ingin kemarahan memuncak)

4. Tidak membuat blog yang isinya mirip-mirip atau bahkan sama dengan 2 blog tersebut.

Jika Sahabat Blogger dimanapun berada tidak mau mengikuti ajakan saya; ITU HAK ANDA. Ajakan yang terakhir yang mungkin lebih prosedural:

5. Sampaikan pesan kepada pengelola Blogger/Blogspot untuk segera “MENGHAPUS” ke 2 blog tersebut.

6. Sampaikan pesan ke pemerintah (Menkominfo) tentang hal ini untuk segera melakukan Klarifikasi

Mau berkunjung atau tidak; ITU HAK ANDA. Ini Link ke 2 blog yang dimaksud: http://kamiantiindon.blogspot%5Bdot%5Dcom dan http://dontvisitindon2008.blogspot%5Bdot%5Dcom. Masuknya lewat browser Anda yaaa….

Sekali lagi…. Perlu kearifan dalam menyikapi hal itu… atau diam dan sama sekali tidak menyikapinya; pilihan ada di hati Anda semuanya. Sebab barangkali dari sana kita bisa memetik hikmahnya; memetik sebuah lesson learned. Terima kasih buat Mas Jay.

37 Comments on “Jangan Marah, Bangsa Kita Dihina Blogger Tetangga”

  1. Arief Maulana
    January 4th, 2009 at 3:27 pm Trims infonya kang nawar…

    [Reply]

  2. Medan Blogger
    January 4th, 2009 at 3:51 pm Ternyata Ada yang bodoh dan kejebak, malah komentar asyik asik hahahha, dasar orang kita D

    [Reply]

  3. adit
    January 4th, 2009 at 4:23 pm malingsia sialan.. taunya menghina bangsa2 org.. hixx..

    [Reply]

  4. Taktiku
    January 4th, 2009 at 4:25 pm Oh itu, iya kang saya juga udah liat. Biarin aja lah

    [Reply]

  5. sarah
    January 4th, 2009 at 4:43 pm barusan aQ dpt koment dr blogger malay, baik2 aja kok..hehe…jgn terpancing, itu hanya provokasi aja kok…org Indonesia khan penyabar…heheh…semangat, cuekin aja…anjing menggonggong, khafilah berlalu..

    [Reply]

    nugroho Reply:
    January 6th, 2009 at 11:10 am

    Iya bener anjing menggonggong khafilah berlalu, tapi kalau menggonggong terus anjingnya timpuk pakek batu aja nantilak berlalu

    Oiya tadi aku juga dah kesana, memang sangat memprihatinkan tur menyebalkan, tapi kalau kita terpancing dia malah jadi seneng soalnya pancingannya dapet

    [Reply]

  6. abdal malik
    January 4th, 2009 at 5:23 pm saya belum lihat tapi juga nggak ingin lihat. kayak kurang kerjaan aja. Ha…. :))

    [Reply]

  7. – s L i K e R s –
    January 4th, 2009 at 6:21 pm Waduh gak ikutan deh kalau ada yg begituan sih… btw, met taun baru kang nawar, maap baru kunjungan kesini lagi… Makin rame dan keren aja nih blognya, dapat PR 2 lagi, sep dah… )

    [Reply]

  8. satria.permana
    January 4th, 2009 at 7:32 pm bener.. beritanya dah menyebar mas..dah masuk di detikNet jg. Entah apa maksudnya.. sukanya koq menghina ya mereka..??

    [Reply]

    satria.permana Reply:
    January 4th, 2009 at 7:34 pm

    tapi sebenernya posting blog itu dah lmayan lama…, diekspose detik baru-baru ini. Mungkin ini terjadi pas lagi panas2 nya Indonesia dengan malaysia di taun lali ya??

    [Reply]

  9. cebong ipiet
    January 5th, 2009 at 1:10 am oo biarlah anjing menggonggong dan meng kaing kaing, cebong ttp berlalu

    [Reply]

  10. cebong ipiet
    January 5th, 2009 at 1:11 am di flag aja selese kekekekkeke

    [Reply]

  11. aruta
    January 5th, 2009 at 2:53 am hahaha..ada2 aja neh orang kurang kerjaan..

    [Reply]

  12. arafi
    January 5th, 2009 at 2:56 am keep cool aja mas

    [Reply]

  13. Masenchipz
    January 5th, 2009 at 3:25 am he..he.. klo kita ngembek.. berarti mereka berhasil bro.. mending sabar ajah… kan sasaran mereka buat kita ngambek kan.. he..he…

    [Reply]

  14. harianku
    January 5th, 2009 at 4:09 am kurang kerjaan kali itu orang yang ngejelek jelekin yah

    [Reply]

  15. HeLL-dA
    January 5th, 2009 at 4:49 am Iya, Pak..
    Kalo’ dontvisitindon dot blogspot itu, saya sudah pernah liat..
    Tapi, yg satu lg belom..
    Hehehe..
    Nggak koq, nggak akan dibuka..
    Ngga’ penting! Males ah! Terprovokasi.. Dah gitu nambah2 visitor mereka aja…
    Iya toh..
    ;)

    Hidup blogger Indonesia!

    [Reply]

  16. thevemo™
    January 5th, 2009 at 5:17 am waduh..kok lom di banned ya ama guge..padahal saya ikut ngelaorin ini blog victim

    [Reply]

  17. adi wardana
    January 5th, 2009 at 6:04 am wah penulis blog ini pintar buat buzz dan bisa bikib perang. salam kenal mas anwar

    [Reply]

  18. adi wardana
    January 5th, 2009 at 6:13 am maksud saya penulis blog yang mas anwar sebutin tadi bisa bikin yang adu domba

    caranya gimana mas melaporkan ke pengelola biar dihapus blognya.???

    [Reply]

  19. Jay
    January 5th, 2009 at 8:46 am Hmmm
    Yah itulah cara yg bijak utk menentang dua blog tsb.

    [Reply]

  20. cool||man
    January 5th, 2009 at 9:23 am Lah mas orang banyak juga tau gimana busuknya singapura dan malaysia itu, jadi betul buat apa kita tanggapi …….

    Indonesia Merdeka !!!!

    [Reply]

  21. cuprut06
    January 5th, 2009 at 9:31 am seeppp….ikutan ndukung nih. bener2 bikin jengkel kang. kudu tak emut wae kwi. Tak dukung disini yoh kang ? http://www.blog-muria.co.cc/indonesia-dihujat-di-blog-perang-maniiinggperang-maning/1535/ tapi ngomong2 kok podo to themes-e sama blog-ku D jodo kali yah ? hahhahaha.

    Salam kenal

    [Reply]

  22. daru
    January 5th, 2009 at 9:33 am becik ketitik olo ketoro.

    [Reply]

  23. jo
    January 5th, 2009 at 9:38 am BiarIn aJa si pemilik bloK itU meNGhina!
    yG pnTinG kTa BisA terUs meNcinTai InDOnesIa!

    [Reply]

  24. w2n
    January 5th, 2009 at 9:44 am mereka hanya kurang kerjaan. mereka hanya iri sama kita

    [Reply]

  25. Surya
    January 5th, 2009 at 10:51 am Buiz,, gile bro.
    Ngehinanya ga tanggung2….

    [Reply]

  26. Sykumal
    January 5th, 2009 at 11:14 am Setuju Aja Mas, buat apa sebuah perbuatan tidak terpuji dibalas dengan tidak terpuji, bila kita membalas kita sama aja sama tu orang yang ngebuat blog, (katanya orang malaysia ya = kita seharusnya tidak menyebut mereka malingsialan karena itu akan membuat mereka bertambah senang, karena kita bisa terprovokasi oleh mereka)seharusnya kita instrospeksi diri dimana kelemahan kita agar mereka tidak mengungkit kelemahan sistem kita agar tidak terjadi permusuhan. (seperti kekayaan budaya indonesia yang tidak dipelihara oleh bangsa indonesia mereka dengan leluasa bisa mengakui itu milik mereka karena kita sebagai pemilik asli tidak memperdulikannya).

    [Reply]

  27. alifahru
    January 5th, 2009 at 11:30 am dengan menulis topik ini, berarti kang nawar juga ikut menyebarkan rasa permusuhan antar bangsa … ) wkwkwk

    [Reply]

  28. wewent_10@yahoo.com
    January 5th, 2009 at 11:45 am bener ga usah kepancing…. tapi ada hikmahnya juga… ada beberapa point yang membuat kita harus bercermin bahwa negara kita emang kayak gitu… (negara yg pemerintahnya bobrok kali yah)ambil hikmahnya aja… BTW love indonesia (NB jgn kebakaran jenggot kali yah kita, lebih baik kita introspeksi diri aja)

    [Reply]

  29. annosmile
    January 6th, 2009 at 6:12 am

    [Reply]

  30. annosmile
    January 6th, 2009 at 8:29 am mungkin mereka cuma cari ketenaran atau perhatian
    kita biarkan mereka
    klo pengen cari kenalan
    mendingan join blog society or kopdar
    betul nggak kang

    *thx atas kunjungannya*

    [Reply]

  31. arpanlim
    January 6th, 2009 at 6:33 pm maaf saya ga mau ada keributan…
    but beberapa poin ada benarnya menurut saya…
    dan saya anggap itu merupakan kritik thdp bangsa saya dan secara tidak langsung merupakan kritik thd diri saya sendiri!!!
    jadi buat apa kita panas, kita jgn cuma bisa emosi menanggapi sesuatu, saat mendengar orang menjelekkan kita, kita jgn langsung marah, tp yg kita lakukan adalah introspeksi diri, dan menyadari apa yg harus kita perbaiki lagi..
    sehingga kita dapat menjadi bangsa yg lebih maju dan lebih arif dalam menyikapi segala sesuatunya..
    kalo kita ikut marah, dan meyerang balik, maka benerlah apa yg mereka katakan, bahwa kita telah menjadi bangsa teroris…

    salam

    [Reply]

  32. Narmadi
    January 6th, 2009 at 10:50 pm Saya sudah ngintip, memamang bahasanya bikin gemes, namun kita juga harus bijak dan tidak perlu terprovokasi …buat bahan pembelajaran sajalah…he..he..he..

    [Reply]

    Munawar AM Reply:
    January 8th, 2009 at 3:46 am

    terimakasih buat semua yang sudah memberi komentar pada posting di atas.
    Saya hanya memposting sesuai yang saya lihat; saya amati dan saya tuangkan dalam tulisan. Tanggapan boleh beragam. Beberapa komentar saya edit, mohon maaf.
    Tidak ada sama sekali niatan untuk mengadudomba lebih lanjut.
    Ini menyangkut harga diri bangsa, menurut saya, jadi, pantaslah kita peduli menyuarakannya sebagai bagian dari blogger Indonesia.

    [Reply]

  33. Arief
    January 9th, 2009 at 4:21 am Kunjungan perdana….biarkan saja dulu, sy sebagai ” BUKAN KYAI ” ntuk kali ini membiarkan mrk dulu, tp…. klo sampai di ulangi lg pasti aku akan….membiarkanya lagi….he…he… gmn tho ?? Urusan mrk itu. Aku, kamu, kita mrh nggak ?? Klo nggak ya…biarkan saja.

    [Reply]

  34. Diah
    January 9th, 2009 at 9:06 am Niat juga orang yang bikin blognya kang

    Di lihat saja sampai berapa lama mereka2 kuat menghina2

    [Reply]

  35. roumink Your comment is awaiting moderation.
    January 9th, 2009 at 4:46 pm wah, jadi serba salah neh, coment salah ga coment juga salah…yang pasti kita punya cara lain untuk menunjukan bahwa bangsa Indonesia bukan lagi bangsa yang bisa disepelekan begitu saja. Dan tentunya untuk menunjukan hal itu bukan dengan cara perang-perangan kayak gini. ada cara lain yang lebih pantas, dan terhormat.

    yaps. kita harus tetap jadi bangsa yang terhormat. dan bukan berarti dengan bangsa kita dilecehkan seperti itu, membuat Indonesia menjadi rendah.

    kami tidak pernah ingin memusuhi siapapun, karena semua negara adalah teman karena kami ingin jadi bangsa yang besar. seperti Sukarno dan Hatta yang dihargai diseluruh dunia.

    salam dari AnakMudaIndonesia

  36. roumink Your comment is awaiting moderation.
    January 9th, 2009 at 4:57 pm mas saya minta izin buat kopas di blog
    http://AnakMudaIndonesia.wordpress.com

    [Reply]